中财论坛

[重要] 论坛招聘评手公告

论坛好事,支持!
原帖由 王茂慭 于 2010-9-20 16:37 发表
我申请。条件都够。

支持一把!
原帖由 皖川情 于 2010-9-20 16:44 发表
我申请担任“春夜听雨”和“明月清风”两个版块的评手。
本人条件和时间都允许,能够胜任。

支持楼主前来明月清风!
很好的举措,支持!
早应该如此做,版主太辛苦了,这样可以活跃文坛,并且回帖多是赞扬,这样不利于文友提高写作能力,我申请担任江天版的评手
支持!
支持中财论坛和管理层!
我愿意为春夜听雨版尽心尽力!特此申请!
支持所有参与者,祝论坛越办越红火!
支持,这样有助于活跃论坛的气氛。

本人申请“时光隧道”版块和“春夜听雨”版块评手

我于2005-9-9 用实名在论坛注册,分别有诗歌、散文多篇被计酬,2008年由云南民族出版社公开出版过散文集《杏坛书香》。后因与人发生争执觉得不快遂离开论坛,但仍时常潜水回论坛,默默关注论坛动向。个人很欣赏这句话:小团队靠人与人之间的亲情,中等团队靠规章,大团队则要靠一种文化。我觉得办论坛也是如此,论坛的版块需要一种文化氛围。
  论坛的矛盾经常体现在删帖和精品文章的推荐上,删帖的尺寸把握不好,会极大的伤害会员参与的热情,甚至会导致论坛的分裂,中坚力量负气出走,导致人气急剧衰落。精品文章的推荐是一种鼓励的手段,也从侧面表现了版主的鉴赏水平,也体现一个版块的质量。这里面如果解决不好会员便会怀疑版主的管理水平和知识水平,造成版主在会员中间地位的下降。
  论坛里面,很多会员由于交往的程度不一样,感兴趣的话题不一样,个人性格的差异,自然会形成各种各样的帮派,他们往往会在拍砖的过程中形成群殴、吵架、煽风点火。造成论坛的动荡和声誉的下降,然后也会导致人情的冷淡和论坛的衰落。
  论坛要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正辞严就浑身长刺接受不了,玩版的看版的都会厌倦;论坛要冷落,只需要回帖中多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了;论坛要冷落,只需要握有删贴大权的斑竹们鸡肠小肚,不能容忍异己存在,顺我者精,逆我者删,那倒台的日子就会来得很快。
  因此,论坛要兴旺,必须有几个富有个人魅力的专业评手——因为无论是谁,他发的贴都是耗费上网费用时间和精力一个字一个字敲打出来的,因此在发贴之后都希望能得到他人的浏览和回应。一个好的评手必须能理解和体贴这种感触,只要是自己版块上的贴,都用心去读,用心去理解作者所要表达的思想,无论他的文字是如何的糟糕和错字百出。
  真诚的希望评手能弥补以上的一些不足。

其实我满合适做明月清风的评手 就是万里山水版主会不开心——
为让万里老兄开心,今年少写至少40评——
喜欢这个论坛,想传达洪迪的大诗歌理念(洪迪搞的明白,当下诗歌界迫切需要他的观点理论),并借诗歌解读传达一点正确科学的人生社会理念有什么不好呢?

支持以上各位。
顺便不妄自菲薄,申请一下太虚版的评手。呵呵,虽然本人发帖不多,可挺爱太虚的,一直关注并评论着,大家不要笑我水平低哟!
这个举措很好,支持!希望太虚能有能力强的评手,如一楠老师就可胜任!
原帖由 袅袅 于 2010-9-21 07:03 发表
支持以上各位。
顺便不妄自菲薄,申请一下太虚版的评手。呵呵,虽然本人发帖不多,可挺爱太虚的,一直关注并评论着,大家不要笑我水平低哟!

支持袅袅兄弟!
原帖由 皖川情 于 2010-9-20 16:44 发表
我申请担任“春夜听雨”和“明月清风”两个版块的评手。
本人条件和时间都允许,能够胜任。

你的点评很有特点,最主要的是你读完读懂了文章,而且也能深中肯綮。支持!