中财论坛

[原创] 月圆之夜

原帖由 烟雨飘过 于 2010-9-28 14:25 发表
如果能精简一下当是朗颂最好的素材。
欣赏学习!

您的朗诵我听过,不是一般好听呵呵。
但是我的文字粗陋,不好意思请您读。
问好烟雨,祝福节日愉快
原帖由 开元 于 2010-9-28 14:27 发表
月亮在我们的注视中,一天天圆满起来,到了今夜,修成正果。那么之后呢?将是另一场循环,另一场期待,另一场生旦净丑的上演,在现实的舞台上,谁能做真实的自己呢?倘能“起舞弄清影,何似在人间”何等洒脱?

理 ...

感谢新朋友的褒奖。问好双节愉快!
原帖由 潘霞 于 2010-9-28 14:58 发表
菊对文字的敬重和认真,值得我学习。
问候,祝节日快乐!

我在一位文友的帖中看到她提到我这篇字,我想该把它作为我今年过中秋的一个记录,记录一段心路痕迹。那对于我们是有意义的事,这就是文字给予我们的快乐,尽管里面难免有伤痛和悲凉。

月亮之上,是美美的梦;月亮背后,是冷冷的情。别人也说我是率性女子,她说她在“人间沟渠”,而我总说我在“世外桃源”,文字就是我的桃源。在文字里,我是一个逃避长大逃避世俗的孩子。红尘万丈,我们拿什么救赎心灵?也许只有这些文字,让我们感到快乐充实,所以我们不能放弃文字。
原帖由 kkxl的狼 于 2010-9-28 15:52 发表
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,感悟不错,联想丰富,文章终归要落实在人事上,有才子风。

谢谢你给予这样的评价。真的很羡慕那些生在古代的人们,那时候的物质生活艰苦,但是那时的文人普遍很有风骨。可喜的是,在如今的时代,在文字之中,我们有时候可以遇到类似的文风。
原帖由 李修玲 于 2010-9-28 15:59 发表
中秋节,团圆节。月圆人团圆。多么希望天下的老人都能健康快乐,享受幸福的晚年,与他们的儿孙共享天伦之乐……

生活的忙碌,甚至忘记何年何月了。由此看来,许多的许多,都是容易被忽视的,而月,永远挂在心中。

是啊,玲子,我们总是为生活忙碌,唯有一轮明月永远在我们心中。欣赏你的古代女子系列,问你加油!
写得不错,理性与感性兼容了!
原帖由 南山菊 于 2010-9-28 16:45 发表

我在一位文友的帖中看到她提到我这篇字,我想该把它作为我今年过中秋的一个记录,记录一段心路痕迹。那对于我们是有意义的事,这就是文字给予我们的快乐,尽管里面难免有伤痛和悲凉。

月亮之上,是美美的梦;月 ...
菊,再来读你的文字精练多了。那天晚上我上来只看你一篇就下了,心情糟糕透了,吃了安神药才睡。医生说我要保持心情平静,不能忧郁,否则好的会很慢,所以我不敢再看。读的字也少。本来半个月就可以康复的身体却因日日和先生争吵而变得快到一个月还不能下床,我沮丧死了。好在他这几天出差,我一个人在家又可以安心修养了。
中秋节,团圆节。月圆人团圆。多么希望天下的老人都能健康快乐,享受幸福的晚年,与他们的儿孙共享天伦之乐……

主题深刻,原来山菊是个白衣天使呀!羡慕又佩服,伟大
“月亮在我们的注视中,一天天圆满起来,到了今夜,修成正果。”
呵呵,今年这个中秋节过的,天天下雨,直到今天还没见到月亮呢。
恩,钦佩老师对文字的执着,相信一定会有收获的。问好。
菊的这篇真的是好。以月而写人与生活,深沉而动情。愿我们都如月儿一样,渐渐圆满而修成正果。
如月光华,沉静与忧伤,都是自己的,记住一份美好,足够了!
读来有些伤感,好文!
原帖由 飞花落叶 于 2010-9-28 19:54 发表
写得不错,理性与感性兼容了!

问好苏姐。感谢你一直以来对我的鼓励。
原帖由 郭玉琴 于 2010-9-28 20:41 发表
菊,再来读你的文字精练多了。那天晚上我上来只看你一篇就下了,心情糟糕透了,吃了安神药才睡。医生说我要保持心情平静,不能忧郁,否则好的会很慢,所以我不敢再看。读的字也少。本来半个月就可以康复的身体却因日 ...

问好玉琴。祝你早日康复!一定要好好保重身体!
原帖由 太和五中张奇 于 2010-9-28 21:22 发表

主题深刻,原来山菊是个白衣天使呀!羡慕又佩服,伟大

问好张老师。其实我也很向往当一名教师呢,我的母亲就曾经是一名山村教师。祝节日愉快!:handshake