中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 南山菊

[原创] 月圆之夜

原帖由 太和五中张奇 于 2010-9-28 21:22 发表
中秋节,团圆节。月圆人团圆。多么希望天下的老人都能健康快乐,享受幸福的晚年,与他们的儿孙共享天伦之乐……

主题深刻,原来山菊是个白衣天使呀!羡慕又佩服,伟大

问好张老师。其实我也很向往当一名教师呢,我的母亲就曾经是一名山村教师。祝节日愉快!:handshake
原帖由 爱晚亭 于 2010-9-28 21:31 发表
“月亮在我们的注视中,一天天圆满起来,到了今夜,修成正果。”
呵呵,今年这个中秋节过的,天天下雨,直到今天还没见到月亮呢。
恩,钦佩老师对文字的执着,相信一定会有收获的。问好。

谢谢爱晚亭老师的关注鼓励,称呼我老师我感到汗颜呵呵。我也是新手,来论坛向大家学习的,愿我们共同进步。祝节日快乐!
原帖由 西夏楼兰 于 2010-9-28 22:46 发表
菊的这篇真的是好。以月而写人与生活,深沉而动情。愿我们都如月儿一样,渐渐圆满而修成正果。

问好楼兰老师姐姐。是的,愿我们都如中秋之月一样,修成圆满与皎洁!
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-9-29 09:11 发表
如月光华,沉静与忧伤,都是自己的,记住一份美好,足够了!

是的,都是自己的,那些如烟的往事,与明媚的今朝,足够了!
原帖由 照无眠 于 2010-9-29 11:27 发表
读来有些伤感,好文!

任明月照无眠,人生有伤感也有欣慰。
感谢朋友支持,祝福佳节愉快!
修改这篇,主题更集中,菊儿真是精益求精,欣赏学习!
月亮之上,是美美的梦;月亮背后,是冷冷的情。别人也说我是率性女子,她说她在“人间沟渠”,而我总说我在“世外桃源”,文字就是我的桃源。在文字里,我是一个逃避长大逃避世俗的孩子。红尘万丈,我们拿什么救赎心灵?也许只有这些文字,让我们感到快乐充实,所以我们不能放弃文字。

说得好。
读来甚伤,那位饱经沧桑的老人在月圆人圆之夜,却是如此凄凉,写得很现实。欣赏问好!
原帖由 太阳神 于 2010-9-29 20:05 发表
生命如此脆弱,也如此富有意义。问好。

问好老太阳。并恭喜荣升版主,祝国庆快乐。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-9-29 22:23 发表
修改这篇,主题更集中,菊儿真是精益求精,欣赏学习!

问好五月菊姐姐,祝福节日快乐。:hug:
原帖由 袅袅 于 2010-9-30 06:19 发表
月亮之上,是美美的梦;月亮背后,是冷冷的情。别人也说我是率性女子,她说她在“人间沟渠”,而我总说我在“世外桃源”,文字就是我的桃源。在文字里,我是一个逃避长大逃避世俗的孩子。红尘万丈,我们拿什么救赎心 ...

问好袅袅。感谢来看我,祝福节日快快乐乐。
原帖由 青青河边 于 2010-9-30 07:44 发表
读来甚伤,那位饱经沧桑的老人在月圆人圆之夜,却是如此凄凉,写得很现实。欣赏问好!

现实也许就是如此,有明亮的月光下的花好月圆,也有生老病死。感谢青青河边朋友来读,问好!