中财论坛

[原创] 开在你窗前的思念

玻璃隔阻了黑夜与我之间的亲近,我在灯火的包围之下,感觉自己似乎在一座孤独的无名岛上,如墨的黑里似乎有无数双黑色的眼睛偷偷窥探着窗内,我的心思突然变得很坦白,像被曝在阳光下,清溪中的一粒石,任潮汐的喧哗将心情一次又一次翻阅。

一只深色的飞蛾奔波了许久,寻到光明,朝向玻璃窗撞击而来,被撞疼的却是我的眼神,我失神地看着它摇曳的身躯飞离了我可以追寻的范围。秋的黄昏,路过的那一池静水之中,睡莲安然地泊在青春的湖上,仿佛在等待一个真实的寓言,关于爱情的思考渗入静静的湖水之中,从湖心到湖面都沉浸在一片柔情里。秋天过后,我却不愿意相信她的美丽即将凋谢,或许,我可以借她一双红舞鞋,让她为这个世间留驻永远的翩跹起舞;或许,应该是我戒掉思念,让一种有开有谢的姿态来诠释生命的更替。

快乐,是我仰望秋日天空飘过那一朵淡云时的微笑,可是云那么缥缈那么善变,我手中能够握住的永恒并不能长久,我眼里能够留守的微笑也并不能代表全部。于是,我不再仰望,我开始学着去寻找低处的风景和尘埃的美丽,一滴秋天的露珠,静静地卧在草床上,被依旧深绿的梦映衬得失真般明澈;脚下一个蚁群为了一小堆遗落的饼干碎屑,忙碌得不亦乐乎。

窗外,秋风正拥抱着沉默,说着温柔却唱着离歌,送走了远去的雁阵,还有什么可以挽留?我的目光看不清永远,只能守候在一窗的风景前,期待秋红的枫叶和绵绵的秋雨,妆点我的眼帘。

种下什么梦,才能收获温暖,要掏空生命全部的真情才能交换吗?一直以来被执着的冷漠浇灌的玫瑰,是否就能开出蓝色的妖姬?不喜欢冰冷的冬天,因为这个让人寒心的季节太漫长,会将原来热情的血液都封存,无法呼吸。

或者时光倒流,或者接近天堂,落叶,在坠落;或者,是在飞翔,向上向下的选择决定了梦想将要去的方向。看,天上的星辰在模仿,人间的灯火,谁该羡慕谁?谁又该向谁表示虔诚?

廉价的眼泪,并不是为了想搏取同情,一滴雨冰冷地落在我的手臂上,我这样猜想着它的心意,那好吧,我关上窗,任窗外瓢泼的夜雨尽情地狂欢,与渐起的寒风一起,卷起我窗外所有的思念,吹向你的窗前,待黎明张开眼,让它在遥远的你窗前,开满一窗金黄色的爬山虎。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

徜徉的思绪,恣情的表达,触及内心的柔软,使人回味无穷。
学习朋友这篇心绪散文。
问候!
让它在遥远的你窗前,开满一窗金黄色的爬山虎。

心灵文字,静静的流了出来,真是美好。问好,握手。
飘逸的思路,自由的思路,文笔自然,不错的文章。
那好吧,我关上窗,任窗外瓢泼的夜雨尽情地狂欢,与渐起的寒风一起,卷起我窗外所有的思念,吹向你的窗前,待黎明张开眼,让它在遥远的你窗前,开满一窗金黄色的爬山虎。
即情即景,如流水一般畅快。
原帖由 夏日荷风 于 2010-9-28 14:15 发表
徜徉的思绪,恣情的表达,触及内心的柔软,使人回味无穷。
学习朋友这篇心绪散文。
问候!

——多谢第一时间的来读,也感谢你的评价,问好朋友!
原帖由 秋荷 于 2010-9-28 16:47 发表
这个没有你上一篇写得好。

——多谢诚恳批评,会再改进。
原帖由 太阳神 于 2010-9-29 21:08 发表
默然动人的文字,在字里行间浸着心血。

——呵呵。神改成版主了。多谢来读哦!并祝假期快乐!
一只深色的飞蛾奔波了许久,寻到光明,朝向玻璃窗撞击而来,被撞疼的却是我的眼神,我失神地看着它摇曳的身躯飞离了我可以追寻的范围......
美妙的思绪,美妙的文字,梦境一样的美啊。
原帖由 付熙君 于 2010-9-29 21:38 发表
一只深色的飞蛾奔波了许久,寻到光明,朝向玻璃窗撞击而来,被撞疼的却是我的眼神,我失神地看着它摇曳的身躯飞离了我可以追寻的范围......
美妙的思绪,美妙的文字,梦境一样的美啊。

——多谢朋友的来读。问好。祝假期快乐
清新自然的心灵随笔,欣赏学习了!问好!
原帖由 青青河边 于 2010-9-30 07:49 发表
清新自然的心灵随笔,欣赏学习了!问好!

——谢谢青青河边的来读和评价,问好。还请多批评。
睡莲安然地泊在青春的湖上,仿佛在等待一个真实的寓言----------诗意的文字。
若雨越来越勤奋,也写得越来越好了。
文字精美诗意,意识流一样的格调,把自己的灵魂和大自然融和在一起,给人遐思。
欣赏若雨的抒情散文!
祝快乐!
原帖由 周施梅 于 2010-10-6 09:33 发表
睡莲安然地泊在青春的湖上,仿佛在等待一个真实的寓言----------诗意的文字。
若雨越来越勤奋,也写得越来越好了。

——呵呵。谢谢梅梅的来读。也感谢评价。还需要更努力才行哦。问好,祝假期快乐!