中财论坛

[酷图] 诗歌 寻回丢失的春风

寻回丢失的春风

从太阳溪
漂流归来
你把你的名字和骨头
刻在了她
最高最大的岩石上

汹涌的旋流不会忘记
暗藏的巨礁不会忘记
当他们以死亡的名义
喝退所有男人的脚步
将要吞噬
一朵鲜花的时候
你来不及脱去身心的包裹
如一发炮弹
深深击中飞瀑的嚣张
世态的炎凉

你奋力一托
让我看到
一朵鲜花
重返生命的枝头
太阳溪里
升起了一轮古老的太阳

你奋力一托
把故乡——捞子湖
捞子的传说
再次唱响

你的托举如莲
芳菲着太阳溪的昨日和未来
你的托举如火
焚烧着现实的无情与冷漠

而你悄然的转身
多像我们民族丢失多年的
那阵春风   
在中华大地
种子般崛起

---我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

汉南区捞子湖小学教师—李频救人一事在我们圈内传得沸沸扬扬、神乎其神的。
我不禁在想:李频究竟是一个怎样的人呢?还是让我们先了解事情的真相再说吧

据悉:李频老师一行9人于8月15人去通山县太阳溪漂流,途中救下一位漂流溺水者。
当时场景十分特殊,李老师救完人后悄然离开。

那天,一艘漂流艇在垂直滑落的河道处翻了兜。在岸围观的旅客大声尖叫着。
有人落水了........却不曾见到一个人下水营救。岸边的救生员立刻朝出事地点游了过
去,但很快调头往回游,岸上的旅客责问他们,为什么见死不救?他们答曰:那是深
水危险区,水又凉又急,我们必须穿上救生衣才能下去救人。试问人命关天刻不容缓
的事,还能在此紧磨蹭?岸上的责备声此起彼伏却也无可奈何,只能眼睁睁的看着
落水的男女沉入河底。片刻水里冒出了一个人头,大家屏住呼吸看着河面上的一切。

看身型应该是个男人,他艰难的抱住了翻了兜的救身艇,紧紧的抱住,尔后便获救了。
另一个在哪里呢?一定是凶多吉少了,大家为之叹息。正好漂流到此的李频见此情景
想都没想便一个猛子扎进水里,找到了落水的女游客并用尽全力把落水者拖到岸边,
推上岸去,救起了奄奄一息的溺水女游客。

趁大家都围着抢救女游客的时候,李频悄然离去。自此,太阳溪漂流的英雄不被人
知。回家后,他的事迹被同去的旅客传颂,听得我们心里热乎乎的。在这个世态炎凉
的社会,居然还会有英雄出现在我的身边,真实的出现在我身边。我想我必须仰视才
能看到他的高大.......
   为了让大家对太阳溪有所了解,本人特地从网上搜到了一些关于太阳
溪漂流的资料以便大家参考。

太阳溪漂流河道长约5公里,落差100余米,漂流需时两小时左右,

属于大落差、强刺激的双人自助漂流。漂流河道两岸悬崖峭壁、怪石嶙峋、
滩多水急、跌宕起伏;河道落差大、落差陡,共有数10个2至8米高的大落

差,很多落差接近于垂直。由于7月的降水量骤增,致使更多的河道落差
更大更陡,然而这些天然的屏障并没有阻挡住那些勇于探索寻求惊险刺激
的漂流一簇。相反,到此漂流的人数较之以前更盛更多。为了更好的
确保旅客的安全,旅游景区在这些险处的两岸安排了救生员......---
           问好中财论坛各位朋友!国庆节快乐!
我在第一时间欣赏了你的诗歌,很好。
真情的叙说着真实的故事,用朴素的语言演奏一首赞歌,让人在诗歌中感受和感知.诗美,故事本质更美.欣赏.问好.
你的托举如莲
你的托举如火
焚烧着现实的无情与冷漠
好诗!
救助他人的英雄,在人们身边,感染人心,催人奋进。
后面几节不错,很形象,也很生动。
原帖由 王茂慭 于 2010-10-6 08:40 发表
我在第一时间欣赏了你的诗歌,很好。

非常感谢您的欣赏!问好!节日快乐!
原帖由 祥萍 于 2010-10-6 15:48 发表
真情的叙说着真实的故事,用朴素的语言演奏一首赞歌,让人在诗歌中感受和感知.诗美,故事本质更美.欣赏.问好.

谢谢祥萍的赏读鼓励!节日好!
原帖由 萧仲莲 于 2010-10-6 22:21 发表
你的托举如莲
你的托举如火
焚烧着现实的无情与冷漠
好诗!

谢谢你的夸赞鼓励!问好!遥握!
原帖由 万里山水 于 2010-10-7 00:02 发表
救助他人的英雄,在人们身边,感染人心,催人奋进。

谢谢万里版主提读!问好!
原帖由 高山流水 于 2010-10-7 01:38 发表
后面几节不错,很形象,也很生动。

谢谢高版的鼓励与指点!问好!!