中财论坛

[原创] 行骗记(二)

“骗术之精妙所在,当为信手拈来,更高深的境界则是从容不迫乃至全无破绽!”叶片子悠然自得,总结出如此这般“精辟”的话来。回想刚才的一番表演,竟能做到面不改色,实在是难能可贵。尤其那段深情并茂的“真心告白”,简直就是点睛之笔----绝了。如此兴奋,叶片子似乎透过屏幕,看到了小鱼一脸满足的睡态,丝毫不记得心里一度如小鹿乱撞,曾是那么忐忑。  

坠入网海得叶片子自由驰骋,由着窗外如仙女挥舞衣袖般轻扬的薄雾随着细微的风四下游走,而那一小时也早已雾似的任由风儿不知游到天涯何处了。于是,电话再次想起。  

小鱼:几点啦?!  

叶片子顿悟:老婆,你怎么还没睡啊?(装傻充楞)

小鱼:你答应过我什么?!  

叶片子:哎呀!我怎么给忘了啊?!明明记得的!老婆,刚才我看了一篇很有意思的文章,一下忘了时间啦,真是的,都怪我,回什么帖啊……  

小鱼:什么啊,你根本就没把我放在心上,也不管人家等得多着急。  

叶片子:等不来了就睡啊,有什么事明天一问不就全知道了啊。

小鱼:你以为都跟你一样没心没肺的啊?还不是担心你。

叶片子:老婆,你真好  

小鱼:少打岔!肯定是在跟别人聊天!  

叶片子:绝对没有,我一直在看帖。其实聊天根本就没什么意思,说来说去无非就是你好啊,你是哪儿人啊,你多大啊什么的,没劲。  

小鱼:还说没聊?!  

叶片子:我只是这么一说啊,老婆你放心吧,我都几十岁的人了(芳龄25),哪儿会干那么幼稚的事情啊?我真的是看帖子看忘了,其实我现在已经看完了,要不是跟你讲电话,我已经下线回家啦。  

小鱼:到底?肯定是骗我的。  

叶片子:我发誓!好了,不多讲啦,你明天还得上班,我也该回去啦,我还没出钱呢。一回去我就给你打电话好吗?  

小鱼:这么晚了,你不想让我睡啦?  

叶片子,那我响一声就挂,明天你就知道我什么时候到家的啦。  
小鱼:那好吧(声音疲倦,明显熬不过我了)  

叶片子:那我挂啦,老婆我爱你,88  

小鱼:88  

叶片子:你叫我一声嘛老婆……  

((啪))!  

收起电话,叶片子随意找了篇文章,随意跟了两句,然后下线,脸上洋溢着死猪不怕开水烫的狞笑。为免生枝节,回家时一路保持小跑,百忙中竟还想好了明天该如何向小鱼描诉当时的“归心似箭”。  

行骗者往往有以下特点:一是出手担心,得手忘形;二是容易形成习惯,仿佛找到了一个解决当务之急的便捷方法;三则是韦小宝定律。这位堪称骗术楷模的韦小宝行骗时一定会说出一点实情,然后围绕这极小的一部分实情大肆包装,直到形成一段完整的故事。而反行骗者则会在无数次失误中不断总结经验,掌握对手的特征,展开强大的政治攻势,其中包括威慑,调查,魔鬼式的审问……一点点撕去谎言的华丽外衣,剥出那极小部分实话,直到赤裸裸的挖掘出全部实情。  

一两次得手后,“交战”双方进入了相持阶段。每次一到时间,总是 意尤未尽,总是想方设法找借口拖延,日子久了难免露出破绽。于是叶片子想出一招更绝的:回家打完电话后再溜出来。为了防止意外,打完电话后还等上10多分钟。如此招数,居然屡屡得手,虽然每回都会愧疚好一阵,两人却也相安无事,叶片子乐得放肆地挥霍一个又一个夜晚,痛并快乐得享受着自由。然而,那自由竟逐渐显得过剩,原本的快乐也逐渐变得麻木了。  

这一夜,中游21点。叶片子问一个正在大厅狂笑的家伙:“笑什么?”答:“太爽啦,我牌面10点,底牌只是个2,我故意毫不犹豫地PSS,庄家果然中计,硬是把17点拿暴了,哈哈”叶片子又问:“有这么开心吗?”答:“诈机得手,一把赚1000金币,当然得意啊!”叶片子没来由得怒从胆边生:“靠!找桌子,给你10000!”那厮大惊:“真的?为什么?”叶片子飞快得打出一句话:“拿了金币,滚蛋!”  

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

还有个问题:

为什么人家的本子都很干净,惟独我的本子就得有个黑点呢?
什么本子?
如果和别人不同,是因为鬼手吧。

这问题我不问了。

谢谢你连回我三帖,由此我也发现-----你的帽不错。