中财论坛

[原创] 在水一方

《寻找》

他在左岸她在右岸,水在中间窃窃私语
他俩还在无处不在的空白中寻寻觅觅
还有那只去年春天破碎的陶罐,依旧体无完肤
而他俩却不愿相信陶罐背后的虚无
站立在八面来风的湿漉漉的寂静之中
他俩一边眺望对方,一边从这边找向那边
一边更改着自己的欲望和容颜的形状
现在,他们谁也不愿飞越看不见的时光
他们的身体倒影在早夭的鱼虾的血泊中
现在他俩天各一方,指着各自苍老的身躯
现在夕阳即将消失,包括憨厚的群山
包括青春的花香和鸟的啾啾叫声
然后相忘于江湖。这一切只是偶然残留的
他俩的眼睛将要被夕阳的余晖注入一片空虚
现在,他们注定只能与自造的幻影共寝

《垂钓》

他们还在垂钓,怀揣失望他们还在垂钓
怀揣那么多黄昏的阴影他们还在垂钓
在垂涎欲滴的河流中垂钓然后与清风共舞
那么多的欲望锈迹斑斑,弯曲
滴着水,就像钓饵,就像年迈的尘埃
而河流还在血浆中膨胀
为了一条滑头的泥鳅为了一个水泡
为了一尾鲤鱼的媚眼为了无处不在的影子和微笑
他们垂钓。垂钓虚无。虚无不是人
虚无就是虚无。现在大家沉默下来,他们
而我的兄弟,他们,就是他们
面孔被夕阳烧焦,发出瞬间的亮光

《乱石》

我邂逅了翠鸟。我失语。游人越来越少
水落而石出。 石头一动不动
春天在石头身下被死死地压着
我心无旁骛地盯着翠鸟
我看到她的脸上洋溢着敌对的,遥远的笑容
此刻夕阳在水底呻吟
此刻众鸟在渐渐隐没
此刻我寻找着翠鸟眼底的光明,直到筋疲力尽
此刻,我把躯体湮没在黄昏巨大的废墟里
我已无路可走。我看见跑道漂浮在血与泪中
此刻,我西装革履却陷入黑色的光明
有隐逸的翠鸟,围着星光在和我呢喃低语

《眺望》

而它究竟看见了什么,我对此浑然不知
现在,它还在眺望远方,周围展开恢弘的宁静
它在水一方。随后传来我衰老的问候
而它没有理睬我。它在用夕阳测量路程
我感觉它仍在融入黄昏的心脏
现在,我心存敬畏,在左岸挣扎着变小
它飞向了刚才还在眺望的远方
然后转过头,也许是喊了我一嗓子
在夕阳的余晖中,我们合二为一
浪掷和揉搓我们的世界中坚韧的一面
然后忘却。然后渐行渐远直至远成一粒尘埃
这生命曾经是美丽的曾经眺望过天边外
后来变成一粒尘埃沉入时间深处
只留下一块巨大的石头仍在不可思议地沉默

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
用流畅精美的语言,把含蓄的心情平铺展开,让人感受一份对生活的深情和坚贞.问好.
很抒情,很密集的情感铺展:)
欣赏了。
内心的词语,富有禅意的表达,感受生活的情趣!
欣赏
拜读你的文章,让我受益匪浅
兄弟的诗歌有散文的舒畅啊
语感和节奏都很不错,很有特点。
原帖由 祥萍 于 2010-10-12 15:39 发表
用流畅精美的语言,把含蓄的心情平铺展开,让人感受一份对生活的深情和坚贞.问好.

感谢您的鼓励。问好。
情感饱满,表达肆意。
原帖由 陈忠 于 2010-10-12 17:27 发表
很抒情,很密集的情感铺展:)

远握。
原帖由 邱天 于 2010-10-12 20:04 发表
欣赏了。

问好。
原帖由 曹国魂 于 2010-10-12 20:34 发表
内心的词语,富有禅意的表达,感受生活的情趣!

感谢您的鼓励。远握。
原帖由 太和五中张奇 于 2010-10-12 20:35 发表
欣赏

问好。