中财论坛

[原创] 走进都市

走进都市

阎润文
                 我是一个
                 手捧书本走进都市的人
                 都市神奇的传说
                 常常一浪一浪漫过我黑色的睫毛

哪些蓝天  白云
                 总在很远的地方
                 离开我
                 我用小小的脚掌
                 丈量着城市的距离
                 仿佛一直可以
                 走到上帝家中

时不时翻开捧进都市的书本
                 才发现
                 那书里根本没有我要找的童话
                 那本书原本永远读不懂

我注视着城市的月亮
                 它在楼群间跳来跳去
                 它让我的岁月和目光
                      好  痛

阎润文的博客http://blog.sina.com.cn/y611855<欢迎访问.>

----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载
请各位点评。
哪些_应为那些吧?个人认为可以再简练一些,意境上再深一些会更好。我的水平也有限,所以只能这样按个人所见评一下了。问好。

回复 2# 阎润文 的帖子

谢谢这位朋友。
我注视着城市的月亮
                 它在楼群间跳来跳去
                 它让我的岁月和目光
                      好  痛

有意蕴。
觉得前面较平淡。
个人看法。
谢谢版主指导。
想写好诗歌,就研究学习诗歌语言的修辞手法。才会进入诗歌的大门。
原帖由 张 正 于 2010-10-23 16:14 发表
想写好诗歌,就研究学习诗歌语言的修辞手法。才会进入诗歌的大门。

欣赏诗歌的同时,希望多得到老师们如此真切的指教。一并问候。
有感悟的文字,很形象。

回复 9# 高山流水 的帖子

谢谢版主。
熟悉又陌生的都市
都市美丽而充满幻想。
各位,欢迎指导。
各位,欢迎指导。