中财论坛

[原创] 在一朵花枯萎之前

在一朵花枯萎之前,请不要将伤感的神情提前表露,因为它也正在学会咀嚼逝去的殇,卷起的边角有些打蔫了,那里其实蜷缩进的是一整个绽放的花期,让我能感觉到,曾经对生命的向往是那般的美丽而真实。雁群,是人字,或者是一字,仿佛是一种严谨的律动,又仿佛是对秋天顶礼的膜拜。

溪涧,明明是瘦了很多,像极了少女忧伤的眼神,有一些明媚,又有一些黯然,在惶惶不安的等待中将要面临的是怎样萧瑟的场景?枫红的叶在寒风里,是最美的使者,诠释着对这个时分独到的见解,在荒原里,在旷野里,在无人的边境,那是一道可以擦亮晦涩的风情。

渐渐有些落单的枝桠,陪衬着丰满的秋云,仿佛是不合适宜的存在,而在我的眼里,它们的结合却是份外的完美杰作。沿着秋风的指向,我似乎看见了一些沉甸甸的回忆正在风化几行苍凉的诗句。

原来,候鸟的羽翼是携带着季节的信息而来的,我还在沉缅,希望却早已渗入绝崖。冷静而带露的秋草,身披着浅薄的凝霜,挥手向深蓝色的夜告别,如此淡定,又如此感动。晨,潋滟着秋波,让初生的朝阳尽情地洗礼,闪耀。零散的行人在这个深秋的早晨沿着河两岸的小径,身披白色的晨光,穿行在风景里,成为我感动的一部分,我,原来是如此容易感伤。

我,以为,应该只记住花开时的模样,而我却忘记了每一个故事都会有自己的终结,而,花的离别其实也是一次奔赴,是对如梦人生的一回交待。梦,醒了,落花跌落在尘土之间,厚厚的诉说着月光下,曾经相约的欢笑和过往。春风里的细语,已经珍藏在心;夏日的丰盈,一如昨日情怀;而秋日的芬芳袭人,是一杯馥郁的葡萄美酒,犹在唇间久久回味。那些承诺呢?随风而去又何妨,追星月之斑斓,慕苍穹之浩瀚,学会投影在这世间某个不起眼的角落里,而你,只需记得,曾经,一朵绚丽的虹如期绽放,又按约归途。

思念的痛,在清寂的时光里行走,我触摸不到温暖的脉搏,分明有泪,却不能落下;分明有牵挂,却不能说出,谁把谁丢在了荒无人烟的沙漠之中,任凭光阴的利剑鞭打尘世的浮华?而,远方,你的眸子是否因着即将到来的寒冬变得更加冷漠?

在一朵花枯萎之前,我试图从中悟解出很多的谜题,却最终无力捕捉关于人生的深意。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

在一朵花枯萎之前---------先来坐若雨的沙发。
溪涧,明明是瘦了很多,像极了少女忧伤的眼神,有一些明媚,又有一些黯然,在惶惶不安的等待中将要面临的是怎样萧瑟的场景?--------------很美。
看得出若雨非常热爱文字,很勤奋。以后文字再展开些、仔细推敲,将思想融入其中就会更好了。
先坐下,有空来赏读.
原帖由 周施梅 于 2010-10-29 06:52 发表
在一朵花枯萎之前---------先来坐若雨的沙发。

——感谢梅梅第一时间的来读,问好。
原帖由 周施梅 于 2010-10-29 06:55 发表
溪涧,明明是瘦了很多,像极了少女忧伤的眼神,有一些明媚,又有一些黯然,在惶惶不安的等待中将要面临的是怎样萧瑟的场景?--------------很美。
看得出若雨非常热爱文字,很勤奋。以后文字再展开些、仔细推敲,将 ...

——谢谢梅的夸奖和鼓励,还有诚恳的提醒,我会再努力的。
原帖由 百味人生 于 2010-10-29 08:30 发表
先坐下,有空来赏读.
——多谢朋友的到来,问好。
在一朵花枯萎之前,我试图从中悟解出很多的谜题,却最终无力捕捉关于人生的深意。

文字一如既往的精致,还蕴含了一份淡淡的感伤。
祝快乐!
若雨一贯的诗意文字。
一朵花,即是枯萎,又有什么关系呢,只要它曾经绽放过。
借物抒情,残花、溪涧、候鸟,这些意象纷呈中,一些伤秋,一些思念自然流溢,问好。
难着(?)曾经对生命的向往是那般的美丽而真实。

欣赏感悟文章,问好朋友!
原帖由 薄暮 于 2010-10-29 09:28 发表

文字一如既往的精致,还蕴含了一份淡淡的感伤。
祝快乐!

——感谢薄暮的来读和点评。问好
原帖由 潘霞 于 2010-10-29 09:49 发表
若雨一贯的诗意文字。
一朵花,即是枯萎,又有什么关系呢,只要它曾经绽放过。

——是啊。这样想来,什么事情都会变得不再那么重要了,谢谢。
原帖由 zfx875206 于 2010-10-29 11:07 发表
借物抒情,残花、溪涧、候鸟,这些意象纷呈中,一些伤秋,一些思念自然流溢,问好。
难着(?)曾经对生命的向往是那般的美丽而真实。

——谢谢匣子版主细心的评读。我是写得太快了,之后没有再仔细检查,以后会注意了。问好。
原帖由 于文华 于 2010-10-29 11:11 发表

欣赏感悟文章,问好朋友!
——感谢朋友的评价,问好。