中财论坛

[原创] 只想要一个红颜知己?

走在那条小河边的路道上,秋天的风已经来了吧。枫红的叶轻飘着,找寻它的红颜知己么。青春里,还记得那只放飞的鸽子去了哪儿?那时年少的梦想,是否也呆在了老地方。多少事儿呵,那些嬉戏的鱼儿,早已忘却了昨天的寻找吧。

红颜知己么,谁能说的清呢。儿时的伴么,大家都在忙碌吧。那时第一次约会时,相握的手心里紧张的、凝聚在一处的汗滴,还记得吗?那时街边卷个风衣就坐在路边,不管不顾的聊着的时光呵,还记得吗?今天还能记起昨日的朋友,相聚的时候会迷糊糊的说:“那时你看你,那时你常常会,那时啊你们大声的奔跑、呼喊……啊,我们还是好孩子么?还留有当初的我们吗?”

她说:“还相信初初的爱么?”他说:“嗯。”她便扑进了他的怀抱吧。多浪漫,多美好,多持久的信任与情感呵。

这么说着,说着,笑意似乎渐渐浮在眼帘。有时想,艺术也不能还原这愿望的、深邃的、本来的真实吧。时光怎能待我,然而记忆里的一切,长长的像是一生中自己拍写的那部影片吧。谁没有这样的时刻,这样的畅想,这样记录的点点滴滴呢?

知心的故事,总会最贴近心湖中的小岛,并且常植一株谁都能认识的山楂树,酸酸甜甜的,还有吹不尽的回眸一笑。

谁在相识时说,遇见了你,生命就变的焕发、谦卑、希望,好似有千百件的事儿等着我们去完成。而有朝气的脸,看着对方,面对喜欢的人,千言万语都是好吧,都不去挑一丝毛病了。

之后会遭遇斗嘴角,会遭遇一言不和的气闷儿,还会不理不睬对方呢。你看,多少风花雪月,也抵不过生活的简单。多少如花美眷,也抵不过相处的平凡。似水流年中,我们磨和了多少棱角;年华远去时,红颜知己往往也变幻了色彩。

啊,会遗憾吗?得不到的总是最好的嘛。假使,回过头来想一想,会后悔那些相遇,会后悔当初的情投意合,会质疑情非得己吗?啊,多么奇怪的情感世界,也许不该这样的,最终还会情理相通,情意相融的,要相信不是吗?红颜知己哪怕只有一天,也该是多么美好与值得庆幸的拥有呀。好多人想要,也总只能想想呢。

这样水煮下去,日子就更为清茶,偶尔也平淡如水了。相识的一切,走过的路,成了一个大圆圈。我们仿佛见到黑幕里小小的眨着眼的星星,笑我们凡人的痴傻,也羡慕我们可以让梦想飞翔吧?无论幸福的、痛楚过的、还是欢笑的、梦幻的,总归是蓝色的秋空中,那一点最美丽的打着圆圈儿的星光,那些最为可爱的渴望点亮的人生不是吗?

只想要一个红颜知己?那么他是她的,她是他的,都不重要了。就红颜祸水吧,谁会在意呢;就知己天涯吧,幸福了吗?

菜米油盐时,想一想这一切,也挺新奇,就觉得连吃下去的人生呵,也变得可口多了。那不正是生命的意义所在么?愿天下所有的情感,都这么平淡的,也美好的、知心的、感性的走下去吧。

http://disk.kugou.com/player/0/6/0/1/default/200/64A63497944AC1C7/mini.swf
一零。九月。二十七。晨六时半框中乱爬。
很深情的文字,欣赏!