中财论坛

[原创] 你们还记得我吗?[修改稿]

如果不是这次聚会,也许,这个“小流氓”的桂冠会一直戴在这个毛会会头上呢。
文笔很流畅,学习了!
写得很煽情,感动,精彩,支持!
那个年代友情,友谊都是单纯而无瑕的.
原帖由 李雷 于 2010-11-16 13:31 发表
问好一丁!这几天有事!来晚了!
我看到的是修改稿!不错!成功人士纷纷亮相时,毛会会出乎意料的澄清了压在心头几十年的一个误会,使这个人物形象变得鲜活!
问好!

谢谢老朋友的关注、鼓励,太喜欢你的沙米、大沙米了。 有空再去学习!
顺祝冬安!:handshake
原帖由 温安芳 于 2010-11-16 13:50 发表
如果不是这次聚会,也许,这个“小流氓”的桂冠会一直戴在这个毛会会头上呢。
文笔很流畅,学习了!

你说的对,这个“桂冠”压得他二三十年,比同龄人衰老了许多。谢您了,新朋友,您的文笔很好。
问候了!
原帖由 暴雨迎风 于 2010-11-16 15:05 发表
写得很煽情,感动,精彩,支持!

谢迎风老师的鼓励与关注,喜欢读您的小说,筋道、有味。
问好!
原帖由 百味人生 于 2010-11-16 16:57 发表
那个年代友情,友谊都是单纯而无瑕的.

学生时代的感情总是很纯洁、无暇的,令人无限地怀念。
谢谢百味朋友的关注与留评。
问候您!
小说充满了激情,场景描写得有现实感。
毛会会这个人物有特点。一个误会,竟让他背了大半辈子精神枷锁。为了上树摇落挂在树枝上的羽毛球,竟被说成偷看女生上厕的“流氓”。让人可叹可悲。
小说线条还是粗了一点,毛会会这个人物还待加强。
个人浅见,供商榷。
一个助人为乐、品德好的学生却被老师、学生误会,进而影响到了他的人生,究竟是小说结尾处那个说话的女士的错,还是我们的人性之错?小说发人深思。
原帖由 曾经沧海 于 2010-11-17 10:13 发表
小说充满了激情,场景描写得有现实感。
毛会会这个人物有特点。一个误会,竟让他背了大半辈子精神枷锁。为了上树摇落挂在树枝上的羽毛球,竟被说成偷看女生上厕的“流氓”。让人可叹可悲。
小说线条还是粗了一点, ...

谢沧海老师精准的点评及鼓励,毛会会这个人物塑造的还是单薄了些,下次,我会注意的。还请老师多多指导。
再次感谢您!
遥祝,冬安!

原帖由 袅袅 于 2010-11-17 18:31 发表
一个助人为乐、品德好的学生却被老师、学生误会,进而影响到了他的人生,究竟是小说结尾处那个说话的女士的错,还是我们的人性之错?小说发人深思。

谢袅袅,您的评点到了我的心里,它正是我要表达的:毛会会人生的改变,究竟那个女同学之错还是我们人性之错?  :handshake  :handshake 再谢!
问侯您!
文笔非常流畅,主题挖掘很深。人总是记得别人的坏,却很难记得别人的好。这是多悲哀的现象啊。小说布满悬念,让人一口气读到底而又心生感慨。支持精华。
文笔流畅。我是来欣赏的.......
原帖由 黄本华 于 2010-11-21 09:19 发表
文笔非常流畅,主题挖掘很深。人总是记得别人的坏,却很难记得别人的好。这是多悲哀的现象啊。小说布满悬念,让人一口气读到底而又心生感慨。支持精华。

谢谢朋友!这就应了人们常说的:好事不出门,坏事传千里。况且,这只是一场误会。这是人性的悲哀。
问好,朋友!
原帖由 雪夜听琴 于 2010-11-25 14:24 发表
文笔流畅。我是来欣赏的.......

谢谢,谢您了 ,见到你很高兴 。  
问候您!