中财论坛

[原创] 当月光消失在天际的尽头

毋庸置疑,将要开始的必定是一场虚幻的影像和情感,而将要结束的却那般真实而深刻,切入肌肤的痛。——题记

月光,数不尽的柔美,更诉不完的多情,阴晴圆缺都寄予和蕴藏着一首又一首千古的传说或绝唱。我只是,难以忘怀,那一次无意的仰首,她给我留下那样震撼的瞬息,是啊,对她而言,那仅仅只能是一次再偶然不过的邂逅了,而于我,却再也无法将那样的情怀抹却,尽管,过去了的那一刻,她给我只有一滴水落下那么短的时间用来铭记。

驼着背的石拱桥上,车辆稀少,明灭不定的灯若有若无地照进初冬的黄昏,路灯或许是还不愿意搅乱此时的凝重,所以还迟迟不肯登场。雾霭中有些浓郁的夜的气息,正散发和拨弄着恰到好处的寂寞。秋天,终于走了,没有说一声珍重,更没有留下丝毫的遗憾。只让每一个刚刚学会留恋的人,站在冬的门扉前,用闭目的想像去完美,曾经诗歌中残留的菊香,掬一捧在鼻翼之间,久久地回味,又将秋天的意境在一声别雁的叹息中倾刻挥散;曾经绿叶的丰腴,还在枝头轻悬着低颤,怕受不起风的一次轻捧,便将凋落入轮回的辗转。

当深夜里寒流刺痛我久远的记忆,我并没有听到月儿说,她会回来。而我却是多么希望在某个薄雾迷漫的夜晚,你能为我拨开清冷寂寥的丛林,为我照亮墨一般黑的深漆;或者带我去那个遥远而陌生的海边,以心的宁静去贴近海的宽容。我轻轻一笑,却不知泪无声滑落,但那只是很苍促的,成为了海的一滴。

再也不问路途有多坎坷,再也不想光阴会有多漫长,这一刻,请让我向你走进,走进你沉睡的酣梦,呼吸你曾经熟悉的气息。这世间,多少的往事都已随风而逝,多少的情怀都只不过是匆匆过客,而月光,从你的纤指伸向远方的姿势中,我却读懂了一种永恒。

几度黄昏,又几度夕阳红,都不过如你嘴角的那一抹,浅笑无痕,在烟雨中飘散零落,坠至尘封的过往。当抬头时,天边已寻不到我刚刚凝思和爱慕了千年那么久的月光,轻轻摊开掌心,再紧握,我贪婪地想让月光的清辉,穿过我的手指,再穿越我灵魂的深处。

借我一些剔透的玲珑,再借我一些如玉的芬芳,在我浅浅念念追寻的脚步中,任凭多少的风尘也染指不了如露的纯洁。不远处,那一粒星子像一颗孤独的心,随性便许下的诺言,而此时的月牙,却又像一朵单瓣的马蹄莲,不肯轻易交付我她的心事,我只好被隔在很远的距离之外,向着无法丈量的高度,默默祝福,因为知道今生,注定只能如此,将你守望。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

若雨的字总把人带进凄迷中,好希望你能开朗起来。即使守望,那也算是希望啊。

很喜欢这篇字,所以就读了,呵呵。
[music]http://bbs.duzhe.com/attachments/audio_video/201011/20101117当月光消失在天际的尽头.mp3[/music]

原帖由 烟雨飘过 于 2010-11-16 21:02 发表
若雨的字总把人带进凄迷中,好希望你能开朗起来。即使守望,那也算是希望啊。

——呵呵。也许是啊。不好意思哦,让你担心了。是啊,你说得很对,即使守望,那也是一种希望。问好。祝快乐!
若雨总能敏感地捕捉到景物里的情愫,并能情景交融,抒发怅惘的情思,祝好。
欣赏若雨情感丰富的文字!问好!
欣赏你的文笔,写得如散文诗........
很羡慕你的诗歌般的意境,又有一种凄美的感觉,读来让人回味悠长,耐人寻味!!欣赏!!问好
原帖由 烟雨飘过 于 2010-11-16 21:02 发表

很喜欢这篇字,所以就读了,呵呵。
http://bbs.duzhe.com/attachments/audio_video/201011/20101117当月光消失在天际的尽头.mp3

——前几天开电脑的时候没有打开音量,今天中午听音乐打开了音量设置,没有想到会听到这么好听的声音,也没有想到会那样深情的朗读出了我的拙作,我非常地感谢,也很感动。谢谢。烟雨飘过!
原帖由 zfx875206 于 2010-11-16 21:15 发表
若雨总能敏感地捕捉到景物里的情愫,并能情景交融,抒发怅惘的情思,祝好。

——感谢匣子版主。问好。我会再努力,知道自己还不够好。
原帖由 心中的秘密 于 2010-11-16 21:33 发表
欣赏若雨情感丰富的文字!问好!

多谢秘密的来读,问好。还请多批评。
原帖由 雪夜听琴 于 2010-11-17 11:19 发表
欣赏你的文笔,写得如散文诗........

——问好雪夜听琴,感谢你的来读和欣赏!还请多批评才是。
原帖由 卑以自牧 于 2010-11-17 13:22 发表
很羡慕你的诗歌般的意境,又有一种凄美的感觉,读来让人回味悠长,耐人寻味!!欣赏!!问好

——感谢你的阅评。问好。
先留个印,明天再细品!眼睛有些酸涩!对不起!问好!
原帖由 李雷 于 2010-11-17 20:32 发表
先留个印,明天再细品!眼睛有些酸涩!对不起!问好!

——呵呵。看来很辛苦啊。多谢留印!问好。
文章读后有凄美之感,意境在以月为意象的酝酿下变得深远。
拜读!