中财论坛

[原创] 童话

我应该坚信的,也理应这样一直一厢情愿的去相信童话故事里,所有有关美好,有关善良,有关结局的那些执着和定义。

某个寒气深重的子夜,来自赤道以北的凛列寒风,穿透我所有温暖,像冰雪天使落在睫毛的轻轻一吻,凝固了我所有试图沸腾的血液。一声奢侈的鸟鸣轻轻地在耳边啼叫着,让空气中流淌着蜜一般的芳香,而我,分明是不喜欢甜的味道啊。

快乐王子将身体里所有宝贵的拥有都赠予了别人,一无所有的快乐着,最后只剩下一颗铅做的心被送到了天堂。从那时起,一颗幼小的心灵知道了什么是付出和快乐的真谛。而长大了,我却觉得,自己什么时候变得那样拖沓了,又什么时候开始变得那样不清醒了,执拗着确信这世间本没有童话,一切只是一场虚构,或许,是从那个时候起,童话故事成了我生命里最奢侈的回想,一想起便会心中隐隐地作痛。

如果不能牵手,如果不能一起站成两株树,童话里的那些精灵又怎能像美丽的天使般,圣洁地唱着天国的颂歌?放开我的手,让我像一片真正的秋叶,离开树的肢体和风的怀抱时,那般的无悔和无怨。孤独,曾经来过,又离我远去,我不需要任何的安慰和同情。

草与草之间因为低处的平凡,而亲密无间着;花与花之间因为争艳的私心,而互相抵妒着;树与树之间因为高处的耿直,而遥遥相望着。那些虚幻,那些光怪陆离的影像,还有那些构不成回忆的缕缕青烟,成为不了你我存在的旁证,更不能检阅出内心的安宁,甚至曾经的存在。是的,我反悔了,童话故事里原本就是不相信谎言的,此时,我只想收回,因为迷失方向而许下的承诺。

传说中伽陵鸟会看透你的思想,甚至你灵魂深处的潮流,而你定是想能够幻变成它,飞在我的天空里,看清我所有的真相吧。而此刻的我,其实只是在期盼着一场雪的到来,能在一片晶莹里忘却所有的纷繁,再像一片洁白的雪花,回到最初降落的起点。一个转身,连回忆都已经开始破碎成片,冬天开始之后,荒芜甚至已经感染了我的诗篇,再也无法像童话故事那样穿着光鲜而亮丽的外衣。

枝桠落尽了,只剩下空空如亦的清瘦,那原本才是生命最真实的写照啊,皲裂的肌肤,渴望着雨露,期盼着阳光,梦,不再害怕会被摇落一地的落英,一无所有,原来才是真正的忍者,穷尽一生将所有的都付诸于一笑,在风里,这是何尝的一种胆魄与气势?

我,幡然醒悟,时光,是真的老了,而不变的依然是那些美好的怀想,因为,只要你坚信,其实纯真从未走远,它就在你的身边,等你回首,等你将它重新拾起,被一片秋天的叶子轻易地斑斓。

我的心灵开始习作,开始习惯修改固定的格局,那一片静卧的荒原,也将与我一样,慢慢学会明白,今天的早晨,与,昨天的早晨,其实是不一样的;而裸着身子颤抖着的冬季,最终的下场仅仅只是一个可怜的流放者,将被放逐,在下一站的驿道之前。

不早也不晚,你就那样走进童年时我最喜欢的,那一片牵牛花圈起的栅栏里的春天,低低的围墙,还有一口甘醇的古井,空气里弥漫着儿时的芳香和气息,还有外婆给我讲的那些,动听的童话故事。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

童话的故事  都会在我们心中
草与草之间因为低处的平凡,而亲密无间着;花与花之间因为争艳的私心,而互相抵妒着;树与树之间因为高处的耿直,而遥遥相望着。那些虚幻,那些光怪陆离的影像,还有那些构不成回忆的缕缕青烟,成为不了你我存在的旁证,更不能检阅出内心的安宁,甚至曾经的存在。是的,我反悔了,童话故事里原本就是不相信谎言的,此时,我只想收回,因为迷失方向而许下的承诺。

向往美好,心底保留着童话的真善美,是人性至善。祝福。
文字委婉融合内心思绪。抒情意象的选择和意境的创设皆颇具匠心!
拜读!
原帖由 倚剑听雪 于 2010-11-24 20:50 发表
童话的故事  都会在我们心中

——感谢朋友第一时间的来读!问好。
原帖由 太阳神 于 2010-11-24 21:52 发表
精美的童话,深刻的哲理反思。

——问好太阳神版主!希望这个世界如童话般美好!
原帖由 zfx875206 于 2010-11-24 21:58 发表
草与草之间因为低处的平凡,而亲密无间着;花与花之间因为争艳的私心,而互相抵妒着;树与树之间因为高处的耿直,而遥遥相望着。那些虚幻,那些光怪陆离的影像,还有那些构不成回忆的缕缕青烟,成为不了你我存在的旁 ...

——感谢匣子版主的阅评,问好哦!
原帖由 李雷 于 2010-11-24 22:01 发表
文字委婉融合内心思绪。抒情意象的选择和意境的创设皆颇具匠心!
拜读!
——感谢关注和阅评。问好,还请多提批评意见哦!
童年话般生活是美好的。
若雨又有新作了,文字内容愈加充实。
原帖由 百味人生 于 2010-11-25 10:51 发表
童年话般生活是美好的。

——多谢朋友的关注。问好。
原帖由 周施梅 于 2010-11-25 12:58 发表
若雨又有新作了,文字内容愈加充实。

——梅,谢谢一直以来你的鼓励和指点,很感谢,最近很忙,发文章会少,来拜读大家的文章也时间不多,还请多体谅!问好哦