中财论坛

[原创]新年心语

时间如梭,转眼又一秋。

偶尔转至中财,感觉这里是一个高手云集的论坛。我被这些文字所吸引。时间之余,我会来这些文字里贪婪地吮吸,在文字里熏香,在文字里洗浴。我感受到这些文字有种”咫尺论万里,心想笔至处”的神韵。让我有些依恋和牵惦了。总想写点什么送给这里所有的朋友。可由于工作等诸多原因迟至今日才提笔。还请大家接受我迟到的祝福:希望在新的一年里,这个“坛子”越烧越旺!祝愿所有的朋友每天有个好心情,快快乐乐走岁月,开开心心过日子!

首先,我要感谢把我带入这里的朋友,让我有机会和大家分享这里的一切。

能够来这里写点东西,真是很幸福的事情。每每看到一个个熟悉的网名,尤如看见一张张鲜活的面孔;每每看到一篇篇激昂的文章,尤如看见一颗颗跳动的心。每一篇文字的背后都显现了一个透明的身影,而这些身影折射成一个个七彩的音符,这些音符缔结成了一种良缘,一份友爱,一个乐园。因此,有些孤独被收容,有些忧闷被飘散,有些不悦被游离,有些痛苦被洗尽。于是,快乐和情意被收藏。

与之于我,感动于这里的热情,感动于这里的真诚,感动于这里的关爱,感动于这里的友情,感动于这里虚拟的真情。

我是一介凡人,却有着坎坷的经历。坚强的背后负载着一颗脆弱的心。曾几何时,总在虚拟与真实中挣扎。挣扎着收获,收获着友谊。因此,我的心不再压抑,我的思想不再萎锁。在这里,我看到更多的是善良,是诚实,是信任,是理解,是平等。尽管我有时任性成灾,不经意间会伤害朋友,但我依然坚信:真诚所至,金石为开。

我喜欢住在老生常谈的真情实意里,墨迹淋漓地写一些散文装着一个真实的我,一个有爱有恨不够成熟的我;一个有点顾影自怜的我;一个有点放纵而不失传统的我。

曾经,我也坠入过网恋的银河。那些落寞的日子,那些等待太阳等待星星等待月亮的日子,最终被埋没在夜幕的相思里。可我不再追悔,因为在这银河里捞起的依然是一个真实的自我。

曾经,爱过恨过,笑过哭过。在承诺中失意过,在失意中留恋过,在留恋中记忆过,在记忆中感动过。那些拥有的日子是纯真的日子,是我整颗心的倾注。有些事情注定像流星划过,有些结果虽不尽人意,可我依然为自已的真,为自己对爱的追求而感动。人活着,只要将真情付出,无愧于已,当到达人生终点时不会为自己走过的时光而倦悔。

三十多个春秋,对于我来说,回忆的东西太多。我很庆幸,留在记忆里的都是些感动,感动陪我一起走。我永远不会言弃生命,是因为很多的感动为我无色的生命注入了颜彩。我从小生长在一片溺爱的海洋,从小被父母宠,被兄姐宠,被朋友宠......当我花季之时,常常在异性的赞美和追求中找不到自我。这一切,养成了一个任性甚至暴燥的我;一个唯美、理想主义的我。因此,我很苛求别人对我的爱。当上帝知道这一切时,重重地给了我一棒,这样,我才在磨砺中找到了自己。

记起培根的诗:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。人的一生就在这三者之间选择、旅行。曾在迷惑选择之时问起过朋友:生命、爱情、自由只能选其一,你会选择什么?朋友很夸张地打上了无数个感叹号——爱!倏一想,没有生命还要爱干嘛?可没有爱的生命像行尸走肉,活着又有什么意义?

爱,一个闪烁的字眼,读出这个字很轻松,只需 0.1秒。可要真正读懂它,也许需要一辈子,甚至有些人活一辈子根本不知道爱为何物?因此,我很赞成朋友的选择。我会毫不犹豫地选择爱。

爱,是一个很广的份量词。我来到这里,和朋友一道,把心灵絮语,笔默心迹,星星点点的生活感受和思悟一 一在此倾诉。虽不连贯,也不深刻,但都是流自心底的一份真诚与自然。

有些时候,那么意外,有些像莫明其妙、五彩缤纷的童话。当我打开论坛时,会惊喜地收到很多的留言,那些真诚质朴的留言像姹紫嫣红的鲜花,飘起浓郁的花香。我很感动,像孩子意外得到巧克力一样隐隐有些激动,我也难免脱俗,常常被那些留言和祝福的温馨所包围。

感谢这些朋友的同时,我也很愧疚。常常怠慢了朋友,没有足够的时间来分享那些快乐的时光。我有很多的弱点,有难以饶恕的斑斑毛病。但我会对每一位素不相识的朋友的每一句祝福很在意,很珍惜。我知道这样的时刻不会天天拥有。

我喜欢把这里比作“风”的世界,充满想象,带有润气的风。这些柔和的芬芳的风,让花永开不败,让心像小鸟一样飞翔。风的力量无穷,可以使大地滋生,大树弯腰。风在我们的心中有遥远的距离,而这种距离可以产生美,产生想像。我们都是来自五湖四海,能够以字交面,以文交心,似乎胜过多次的相遇,让我感到心里暖暖的,感到风送来的浓浓的人情味。

我想我是爱上了这里的“风”,这里有太多值得弥足珍惜的东西。风的文字世界里有我的亲人、我的人生、我的思念、我的愧疚,我的无可挽回的流逝的驻足心头的种种闪失。

我想我会常来这里慢慢打开自己的心扉,让更多的业余时间爬进这些文字里,留下我自己的回忆,自己的故事,自己的情感,自己的思悟。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
充满真情的文字,希望这个家有您的参与变得更温馨。:)
新春快乐~~~~~``
问候湘女,忘了加原创声明!!!:)))
  感谢你的真诚,更加需要你的参加,热切期待你的美文。祝福你新年吉祥  健康、快乐!  :))

祝福你!

九九儿!
能够来这里写点东西,真是很幸福的事情。每每看到一个个熟悉的网名,尤如看见一张张鲜活的面孔;每每看到一篇篇激昂的文章,尤如看见一颗颗跳动的心。每一篇文字的背后都显现了一个透明的身影,而这些身影折射成一个个七彩的音符,这些音符缔结成了一种良缘,一份友爱,一个乐园。因此,有些孤独被收容,有些忧闷被飘散,有些不悦被游离,有些痛苦被洗尽。于是,快乐和情意被收藏。

同感~
最初由 月桂树 发表
充满真情的文字,希望这个家有您的参与变得更温馨。:)
新春快乐~~~~~``

呵呵,追踪而来,凑个热闹,此处红花甚多,愿做小草::))
看到这个“您”字很是开心。“您”除尊称外,还有一种意思:把"你"放在"心"上。
新春快乐!
最初由 戈眉 发表
问候湘女,忘了加原创声明!!!:)))

问戈眉好!听到叫湘女有种亲切,见字如面,不是老朋友也是老熟人了::))
首发在腾讯,我以为不要注明了。
最初由 巴陵 发表
  感谢你的真诚,更加需要你的参加,热切期待你的美文。祝福你新年吉祥  健康、快乐!  :))

谢谢版主的热情,也祝你新年开心!::))
有时间会来这里学习。

回复: 祝福你!

最初由 柳咽河 发表
九九儿!

谢谢祝福!
祝你新年万事如意~!
最初由 小亲疙蛋 发表
能够来这里写点东西,真是很幸福的事情。每每看到一个个熟悉的网名,尤如看见一张张鲜活的面孔;每每看到一篇篇激昂的文章,尤如看见一颗颗跳动的心。每一篇文字的背后都显现了一个透明的身影,而这些身影折射成一个...

谢朋友阅。
至以最真挚的问候!::))
一同感受你细腻的思想,
一同快乐着你的快乐,
一同忧伤着你的忧伤。。。。。。

喜欢交你这样真诚的朋友。
给俺留个联系的方法可以吗?
最初由 冰雪芙蓉 发表
一同感受你细腻的思想,
一同快乐着你的快乐,
一同忧伤着你的忧伤。。。。。。

喜欢交你这样真诚的朋友。
给俺留个联系的方法可以吗?

感动着你的同声::))
谢谢你的信任。
请你留下Q号我加你怎样?
祝朋友在新的一年万事吉祥如意!