中财论坛

④[原创] 男人不归家

男人不归家

归家的男人其实都有很多的相似之处,最主要的就是都患上了“妻管严”。说是妻管严,实际上是怜爱妻子和孩子,这样的男人,家庭在他心目中是第一位的,他的生活永远是千篇一律的两点一线,单位----家里。偶尔的一次出差在外,他也会不停的往家里打电话,他最挂念的是他的老婆孩子,那是他幸福的港湾,如果让他在事业和家庭中做出选择,他马上会毫不犹豫的选择后者,这就是归家的男人。

不能说归家的男人就是儿女情长没出息的男人,他可能并非不希望自己能过上声色犬马前呼后拥的那种成功男人的生活,只是家庭的温馨对他更具有吸引力,所以他只能做一个归家的好男人,守着老婆孩子过他安逸的生活,一辈子于世无争。

归家的男人总是小心翼翼的侍候着比领导还领导的娇妻爱侣,他会心甘情愿的在一天繁忙的工作后马上赶回家戴上护袖扎上围裙摆弄那些在他看来就是生活乐章的锅碗瓢盆,他更喜欢屁颠颠的跟在老婆后面一连逛上几小时的商场毫无怨言而且会乐此不彼。总之,他绝不会对老婆说个“不”字,在老婆面前,他永远是招之即来,挥之即去的好男人。当然,归家的男人也会有心猿意马春心浮动的时候,只是这样的男人仅仅只限于有心无胆而不敢越雷阵池一步,一有风吹草动准会逃之夭夭溜之大吉,这样的不归家的男人,对于女人来说,那就是她最保险最放心的一笔无价的财富。

能够调教出一个归家的男人的女人,一定是女人中的精品里的精品,也是最能了解男人的那种女人。能够让男人彻底的服首贴耳,绝不是一个一般的女人,靠的是她的运气,恰到好处的手段和各种各样的技巧,而这却不是学就学得来的,否则弄巧成拙,只会平生事端。

不归家的男人则是各各不同,但是有一点是相同的,那就是不想回家,能不回家就不回家。外面的世界很精彩,家里的气氛太沉闷,不想回家的理由总有很多很多,条条都是真理无可辩驳。

贪玩的男人会说:守着黄脸婆天天待家里的男人算是男人吗?好男儿志在四方,男人有男人的世界,知道男人间最流行的是什么话吗?烟酒不分家啊。

事业有成的男人会诤诤有词的说:谁说我不想归家啊?我想归家可走得掉吗?你没见我不归家在酒席上受的是什么罪啊,喝到一半得偷偷去卫生间抠掉那些酒水回来再和他们大战几个回合,那滋味好受吗?

有钱的男人更是理直气壮了:男人干吗要归家?男人就该像我这样,挣足了钱让妻子儿女衣食无忧就成了。男人挣够了钱就该在外面花的,不然叫什么男人?有个小蜜二奶的又怎么啦?那只是证明了成功男人的身份,男人不归家就不归家,用不着大惊小怪。

不归家的男人没有家时其实也是很想有个家的,他在唱《我想有个家》时也会泪流满面:我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。我想要有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕。谁不会想要家,可是就有人没有它,脸上流着眼泪,只能自己轻轻擦......

终于有一天男人有了自己的家,有了幸福安全的港湾后,男人却不再归他的家了,或许他只有在外遭遇到大风大浪后,他才会想到自己那个避风驱浪的家,可能到了那时候,他的那个家,早已不再是原来他给他幸福的那个家了。

我不知道归家的男人和不归家的男人哪个才算是真正的男人。男人不归家,女人又会怎么看?女人总是在盼望男人----快快回家。(写于04/01/11日)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

男人不归家

Let it be!