中财论坛

[原创] 中财——“大器晚成、气象万千”!

中财——“大器晚成、气象万千”!

很久没有在中财论坛上涂鸦了,久的差点找不到登陆的密码!记得06年底因父亲抱病离开中财的时候是那么的匆忙,匆忙的来不及和领导、同事告别便踏上了返乡的汽车!一别即成憾事,当时考虑到父亲的病情和那弥留中企盼我常留枕边的眼神,一纸辞职报告结束了我与中财一年多来的工作缘分,从此对于我来说,中财只是我生命中曾经驻足过的一个节点;对于中财来说,我只是中财成长中的一名过客!

人虽然离开了,心却因在中财工作时的点点滴滴而留了下来,尤其是中财论坛,更是我时常驻足流连的地方。在那以后的日子里,无论我是在冰雪封天的极北、还是在广阔无边的塞外;无论是栖身在名不经转的民企还是工作于领袖一方的国企,每周上一次“中财论坛”,每周学习一次“中财论坛”的“感悟与反省”已经成为了我必修的课程!在现实的工作环境中,经常与中财的高管在市场上擦肩而过,也经常遇到和中财在市场竞争的场面,记得一次开营销会议的时候,听市场营销人员的反馈,在一大项目上遇到的最强劲对手一是中财、二是金鹏,我当时给销售人员的指导意见是对中财“敬而不馁、从技术层面上和对方光明正大的竞争,若是失败给予其对方市场人员最大的帮助和支持”,对金鹏则“必须严防死守、发动一切可利用的关系给予对方致命一击”!当时在场的销售人员不解我意,为何同样的竞争对手却是两种不同的指导意见,我当时的解释是“中财是友非敌、金鹏是敌非友!”呵呵,后来细细一想,是否是自己个人的感情掺杂的太深了!但是在我的心里面感觉市场上如中财般磊落、大气的企业真的不多!

转眼四年多的时间了,看着中财的一步步发展而欣喜,立足川中、扎根西北、挥兵南下,这些都让我看在眼里,喜在心中!我相信正如边总所说的那样,有着“正、勤、苦、勇、严”的企业精神,中财一定会“大器晚成、气象万千”!!

帮您编辑一下
问好这位朋友
提读并问好。
“正、勤、苦、勇、严”的企业精神,中财一定会“大器晚成、气象万千”

学习问好
!!!
大器晚成、气象万千