中财论坛

[转贴] “吃”悟

某日,领导请客,同事们乐呵呵地齐聚一堂,畅所欲言。席间有几句话,涤荡着我心的最深处,让我在迷茫的十字路口不再彷徨,找到了前进的方向。让我深刻地体会到在感情问题上,领导和同事是怎样看待的,并教会我怎样去权衡我的顾虑和迟疑以及怎样去弥补别人一眼就能洞察到的弱点和缺点。
大家都在闲谈着,谁家谁家孩子学习怎么样,谁家谁家是妻管严等等。当大家谈论着找对象转而到两口子过日子时,我不禁感到兴趣十足,一丝不苟地听着。大家纷纷谈着各自从谈恋爱到现在的生活历程。“哪家勺子不碰锅呀?”“有几对两口子从来没有吵过架,没有红过脸?”“哪个不是恋爱时缺点变优点,婚后优点变缺点的,再磨合一段时间缺点又变优点的呢?”这些从来没有经历过的事,让我听在耳里,记在心里。
一位领导语重心长地对我说:“这找对象吧,没有十全十美的,只要他具备你认为最重要的一点就可以了,穷点富点什么的都不要看得太重,只要他有上进心,有能力,还怕日子过不好吗?千万不要错以为富人的生活有多美好,富人也有富人的痛苦,穷人有穷人的乐趣!”
自从工作后,身边的不少朋友和同事都在为找对象(相亲)忙得不亦乐乎。有的修成了正果,则有的还在取经路上,更有甚者,还不知道应该向东天取经还是西天取经,总之这种现象比比皆是。通过相亲,两者能同时愿意的情况简直屈指可数,大多总以一方的不乐意,而以失败告终。局外人称:“也许就是缘份没到吧”。其实不然,有些缘份则是靠争取的。
男人跟女人是完全不同的两种高级动物。男人属于高级理性动物,而女人则属于高级感性动物。大多女人在谈恋爱时,可以为感情而不顾一切,而大多男人却能理性地在工作游刃有余的同时谈感情。有些男人感情很收敛,有些男人感情热情奔放,有些男人感情则不温不火……。由于人与人之间受教育和社会生长环境的不同,导致了在感情表达的方式上也不尽相同。内向的男人,从来不把感情流露嘴边,只是在你最需要的时候,无声无息地悄然来到你身旁;外向的男人,则是恨不能天天把我爱你,我喜欢你挂在嘴边,让你吃在嘴里,甜在心里;而那种不温不火的男人,则最要命,他的想法总是让你去猜,让你去想,总是让你不知所措。
对个人而言,我希望会遇到一位志同道合而又能携手共患难共吃苦的搭档,无论以后工作有多忙碌,生活会多艰难,闲暇时能一起聊聊天,散散步,那也是一种幸福,一种享受。不图大富大贵,只求平平安安,幸幸福福地安然度过一生。
吃,确实有学问!问好文友!
   只是排版要注意!
感悟深刻,和吃的关系已经不大。
看见吃,我就进来了。吃还能悟出一番道理,我要好好品读一番。
原帖由 杨冬胜 于 2011-1-11 11:38 发表
吃,确实有学问!问好文友!
   只是排版要注意!

好的,下次一定注意,有不对的地方还请大家多多包涵
原帖由 万里山水 于 2011-1-11 12:23 发表
感悟深刻,和吃的关系已经不大。

多谢版主的点评,新手上路,有不对的地方还请多多指教
对生活很留意。学习问好 。
于生活点滴中感悟,给人启迪。版面确实需要整理,这样看起来费劲。问候!
问好。编辑一下啊。
欢迎新朋友!
把转帖改成原创,然后再在全角状态下编辑版面即可。文笔朴实,写的不错!迎春来鼓励你了