中财论坛

[原创] 我今儿才真正放了一个屁[小小说]

我今儿才真正放了一个屁[小小说]

旧社会的秦安乡下,有一个人一辈子给人下苦力,在村子里说不起话,别人都瞧不起他,有时说一些大实话,众人都骂他在放屁。只要他一说话,不管对错,别人都会吆喝:“他又放屁了!”
后来,这人时来运转,在地下挖出了两坛银子,成了当地名副其实的财主。村里人一下子对他敬仰起来,再也没有人说他放屁了,他说什么话都人们都认真听。
这样一来,他还有些不太习惯,于是有一天,看到村子里人很多,他又开始说话了:
“人人都给儿子占媳妇,为什么不把自己的女儿给自己的儿子当媳妇?这样一来,多方便……”
    他话音刚落,一个以前老骂他说话是放屁的人,接过话茬点了点头说到:
“昂(秦安方言,意思是“嗯”),您老人家说得太对了,就是,就是,这样一来就太方便了……”
这人哈哈笑道:“我今儿才真正放了一个屁。”

陇上一民

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
这篇蚂蚁小说有点味道。人的势利弱性表现深刻。
文章形似小品文,但内涵太浅
原帖由 暴雨迎风 于 2011-2-24 15:05 发表
这篇蚂蚁小说有点味道。人的势利弱性表现深刻。
:handshake :handshake
穷居闹市无人问,富住深山有远亲。
原帖由 雪里红 于 2011-2-24 15:34 发表
文章形似小品文,但内涵太浅

刚开始学写,什么还不会!!!! :handshake :handshake
题目虽俗,内容却不俗。好!
原帖由 袅袅 于 2011-2-24 17:31 发表
题目虽俗,内容却不俗。好!

起初,我也觉得这个题目有些俗,当时,有些哗众取宠的想法,就定了这个题目。
问好老师!!!
借古喻今,很有现实意义。欣赏!
欢迎新朋友。有意思
饶有趣味,让人感受那份文字背后的意蕴。
原帖由 心中的秘密 于 2011-2-25 00:28 发表
借古喻今,很有现实意义。欣赏!
:handshake :handshake :handshake 认识你很高兴。
谢谢点评。
原帖由 叶柄 于 2011-2-25 20:05 发表
欢迎新朋友。有意思
:handshake
幸会、幸会。
浊酒广交天下人。