中财论坛

[原创] 思念中的那片海

因为寂寞,所以才会去想念一颗星子,那颗星子是一片海中最蓝的一滴水珠,因为私下里吞噬了所有的阳光,所以才会耀眼的掩盖了所有其他水珠的光芒;因为爱上寂寞,所以习惯了世事沧桑辗转,凝眸静思中,前世与今生,今生与来世,或许都只是你路过时,漏下的那一粒沙;或许,你是那一片海,蔚蓝的令人心碎,月光凝蕴,清颜素面,也都为你将莲一般的心事流水般倾泄。

一片安静的风告诉我,冰封的昨夜如何淡定;又暗示我,灵魂正匆匆老去。时光永远那般处在超然的高度,不像那些所有盛放的花事,只需一季便黯然凋落。

给我,一片安静的海,我是一朵不起眼的浪花,没有人在意,无需人呵护,只依偎在你无拘无束的怀中,远离和洗脱尘世的烦杂。或者,给我一个宁谧的夜晚,让我有机会怀想你为我燃起的那一窗灯火,温暖的点亮心扉深处所有的阴影。

春天的气息像洁净的月光,而我只想与你携手,将所有你给我的慰籍装满回忆的行囊,在某个幽暗的洞穴之中,不再只适合培育忧伤,誓言还没有忘怀,经冬的荒芜冥想着可以滋养出一点新绿。甜蜜的微疼着生长是一种幸福,无时不刻不在感念春风赐予的宠爱和呵护,一些秘密正袒露出难以自抑的心声。

一点一滴的回忆都被我的思绪无限的放大又细细的揣摩,没有快乐的日子里,这些可以帮我指认走出黑暗的路径。春风吹长了日子,歌谣里透露出七彩的芳香,曾经的风筝是过去,也是现在,更是即将到来的春的纪念。

在记忆的旅途中,那片海一直是我魂牵梦萦的归宿,也许前生我是一只候鸟,无法想像在没有参照的天空里如何不走失方向。于是,我倍加的珍惜,捡拾起记忆里的航线,追寻着夕阳的余温,在海宽阔的胸怀上方,感受与自由相伴飞翔的分分秒秒。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

唯美的文字,一直喜欢若雨的散文,精短,有意味。
原帖由 若荷 于 2011-3-1 21:03 发表
唯美的文字,一直喜欢若雨的散文,精短,有意味。

——感谢若荷第一时间的来读,问好。
诗意的文字。问好!
给我,一片安静的海,我是一朵不起眼的浪花,没有人在意,无需人呵护,只依偎在你无拘无束的怀中,远离和洗脱尘世的烦杂。或者,给我一个宁谧的夜晚,让我有机会去怀想你为我燃起的那一窗灯火,温暖的点亮心扉深处所有的阴影。

一份淡雅的情愫,在诗意的倾诉中娓娓道来,问好。
好久没见,读若雨的文字,感觉诗意。
原帖由 张红华 于 2011-3-1 21:22 发表
诗意的文字。问好!
——谢谢一直以来的关注!问好
原帖由 zfx875206 于 2011-3-1 21:22 发表
给我,一片安静的海,我是一朵不起眼的浪花,没有人在意,无需人呵护,只依偎在你无拘无束的怀中,远离和洗脱尘世的烦杂。或者,给我一个宁谧的夜晚,让我有机会去怀想你为我燃起的那一窗灯火,温暖的点亮心扉深处所 ...
——感谢匣子版主的评读,还请多批评
原帖由 周施梅 于 2011-3-1 22:08 发表
好久没见,读若雨的文字,感觉诗意。
——读了你的关于春天的文章,至今记忆犹新,感觉很美,期待姐姐更多的文章!
若雨的文字,更像是诗,灵动而有无穷的韵味。问好若雨!
文字唯美,情绪诗意。
原帖由 清水莲心 于 2011-3-2 10:13 发表
若雨的文字,更像是诗,灵动而有无穷的韵味。问好若雨!

——谢谢鼓励!问好!并请多指教!
原帖由 鸽子杨军 于 2011-3-2 10:19 发表
文字唯美,情绪诗意。

——问好,感谢来读和评价!
一片海,是远方的希望,也是心灵栖息的港湾。
一片安静的风告诉我,冰封的昨夜如何淡定;又暗示我,灵魂正匆匆老去。时光永远那般处在超然的高度,不像那些所有盛放的花事,只需一季便黯然凋落。

好美的语句!