中财论坛

[教学] 酷我K歌教程

酷我k歌录歌教程

录制歌曲安装酷我k歌:

1.下载地址http://k.kuwo.cn/

2.下载解压后,双击酷我k歌标志

3.打开软件后,用酷我k歌上面的搜索,搜索一首你喜欢的歌曲,点播歌,你跟着练习歌唱

4.跟着原唱练习一段时间后,关闭它的原唱,点“练唱”

5.鼠标右点“酷我k歌”几个字,点“设置”中的“录制设置”、点“浏览”,把录制歌曲后文件保存在那个盘设置下

6.开始录制自己的唱歌,点“录制”“伴唱”

7.录制完点停止,自己听完满意,做下效果,可以点小房间或者大房间的效果,写上自己的网名,然后点保存。

8.找刚录制好的歌曲,找这个KwUserSong文件夹,打开录制好的歌曲,听一下效果

上传歌曲:

1.到优酷网,地址http://www.youku.com

2.注册一个名字

3.登陆后点右上角的上传视频

4.点游览——找录制好的歌曲——点打开

5.上传完毕后点进入我的优盘

6.点我的视频——我上传的

7.点预览,打开预览后听下效果,再点歌曲窗口下面的分享——复制flash地址,复制成功点确定

8.到论坛音乐版块,发表话题,点Discuz!模式,点嵌入flash动画按钮,把复制好的地址粘贴进去,点确定

希望朋友们都来学翻唱,减轻我们工作的疲劳度,愉快我们的心灵。

哦!文佳辛苦了!谢谢教材!
原帖由 碧天 于 2011-4-23 00:44 发表
哦!文佳辛苦了!谢谢教材!

有空,你也可以照着学学。唱歌,对心肺活动有好处的。问好碧天!
学习了,谢谢文佳!
原帖由 立青 于 2011-4-25 12:05 发表
学习了,谢谢文佳!

问好立青!会翻唱了吗?
非常感谢文佳,我今天试着翻唱了一首,也按照你的方法学习传了上来,很感谢。
原帖由 zfx875206 于 2011-4-29 18:33 发表
非常感谢文佳,我今天试着翻唱了一首,也按照你的方法学习传了上来,很感谢。

这个用起来挺方便易学,对吧。匣子,我听你唱了,你可以把话筒放到嘴角边或者下嘴唇下,不要让嘴出气对准话筒。那样,效果会更好。妹妹再试试!:handshake

这个教程适合对歌曲比较熟练的人使用。录制时一定要多听几遍原唱,然后再录制。录制时要注意听耳机传声,和在KTV对着话筒唱歌是两回事,这需要胆量。所以,开始录制时有朋友说,录出的效果合不起节拍。不要紧,多试试,就会成功。