中财论坛

[重要] 利比亚战火让我的思维大乱

3月19日起,法美英等多国联军展开针对利比亚领袖卡扎菲及其军队的军事行动。据称,此举是为避免利比亚政府袭击平民。联合国安理会授权在利比亚建立禁飞区,但结果却是导弹乱飞,人们的生活状况更糟,战事远远不见结束的迹象。我总体的感觉是几个无耻强盗对小偷下死手,就因为小偷偷了几块钱。

一个主权国家应该有维护国家统一的权利与义务,当政者应该寸土不让,维护国内安宁,如果哪里有造反的,平叛是必须的,即使这个政权有很多让人不满的地方。在网上看到一种论调,说卡扎菲是独裁者应该下台,真是可笑,独裁者多了去了,比他混蛋的也不在少数。别的不说,在提高妇女地位方面卡扎菲就远远的走在其他阿拉伯国家前面,说到底西方飞来的炮火无非就是为了利比亚的石油,现在美英等国基本能从伊拉克、阿富汗抽身了,他们又有精力再收拾下一个目标,正让卡扎菲赶上了。在韩寒的博客里我看到他的文章说独裁者没有内政,杀戮者当被侵灭。此话不假,很有道理。只是我想到我们清朝末年,进来八国联军也是来消灭独裁者的,难道我们普通百姓也该热烈欢迎不成。日本鬼子扛着大炮进来,也说是大东亚共荣,难道我们也要欢呼不成?以韩寒的看法在中国文化中延续了几千年的忠君思想是错误的啊,哪个皇帝不好,立马推翻就是,还有那么多愚蠢的人在死保皇帝,唉。什么岳飞林则徐邓世昌之流真是不识实务啊,甚至可以说他们助纣为虐是吧。

现在的问题叙利亚大乱,政府平叛,几乎成功的时候,法英战机迫不及待的飞来了,造成更大伤亡,本来很快结束的战事也将旷日持久,所谓的人权将受到更大损害。能预期的结果是将来建立起亲西方的政权,石油大大的啊。如果我是叙利亚人,我必一定会拿起武器跟法英战斗到底,尽管并不是为了保卫卡扎菲。现在我是中国人,当法英无论以什么借口进犯我国,尽管我多政府也许不一定满意,但我也必会与外敌战斗到底。我担心啊,南斯拉夫、阿富汗、伊拉克等等一个个的“独裁者”都被消灭了,因为不关中国的事情,我们可以袖手旁观。万一哪一天台独、藏独、疆独等势力闹起来,我们也要平叛的时候,美英法的导弹飞到我们头上,可真就也没人替我们说话了,因为不关他们事啊!美英法真要讲什么民主,先把日本天皇、英国女王干掉,那我们才心服口服。仔细想想啊,在安理会,中国真该投反对票,世界并不是越单调越好!反正听着炮声,心里发堵。

说到这里我刚似乎理顺了,我还是认为主权高于人权,一个国家的内政不容干涉,领土完整,领空完整,领海完整不容侵犯。有人要说若政府滥杀无辜,严重损害人权怎么办?中国有句古话:哪里有压迫,哪里就有反抗,得民心者得天下,本国民众自有选择,无需外敌牵肠挂肚。中国几千年的文明说明,社会矛盾不可调和的时候,自然就改朝换代了!中华文明也照样得以延续,何况现在是文明社会,人类发展到今天,统治者会意识到压力与危机的,给人们一个相对宽松的生存环境应该没有问题,没事他找个地方逍遥不好吗?干嘛要杀戮。
公说公有理,婆说婆有理,能源就是真理,石油就是真理。
一个主权国家应该有维护国家统一的权利与义务,当政者应该寸土不让,维护国内安宁,如果哪里有造反的,平叛是必须的,即使这个政权有很多让人不满的地方------跟毛泽东一个嘴脸,对内残酷镇压,对外卖国务虚
都是石油惹的祸。悲哀