中财论坛

[重要] 对各位诗友说的几句话

关闭 [复制链接]
原帖由 祥萍 于 2011-3-31 15:51 发表
很好.支持.龙版辛苦了.我觉得论坛需要的是一个“纯”字.如果带着情绪,有可能成就一好作品,但交流,就不太可取了.做为版主,能力可能不是最好,但辛苦那是一定存在的.所以如有什么疏忽,还请各位师﹑友直指和包涵.: ...

也是我 要说的话。
原帖由 高山流水 于 2011-3-31 18:50 发表
大力支持。

谢谢高兄。
提起来,支持!
支持。爱护诗歌,爱护论坛,共同构筑这一处心灵家园~
同意看法。支持!
  我就给版主发过短信,发短信何罪之有?!一篇作品发出来,就是希望能够交流,而不仅仅是听版主几句客套话了之。写诗的过程是一个创作过程,作者像情人一样热爱自己的作品。希望有人指点,特别是高手的指点;希望有人关注,特别是高手的关注。作品发表后,作者会不断修改自己原来的创意,不断凝练自己的句子。修改后,仍然希望得到版主的评价,这是正常的思维范畴啊,并不违背中财主旨啊!加精是对创作的肯定和评价,哪个作者都想得到。有了加精这个动力,作者就会不断学习,不断努力,既使自己锻炼提高,又活跃论坛气氛。这样的内驱力,不正是论坛所弘扬的吗?!当然,每位作者心里都有尺度,绝不会因为没加精而懈怠、埋怨,更不会为挣几毛而去写诗,想发财靠写诗能行吗!?最后,我想说的是,加精应该宽泛,应该允许不同风格,这样才能兼容八方。大家都清楚,现代诗的读者群并不宽泛,从某种意义上说,成了诗人自我消遣的“玩物”。诗为什么脱离人民,这是我们应该思考的问题,也是关系到诗的方向性问题。隐喻只是诗的手段,而不是诗的目的!

原帖由 玉龙 于 2011-4-1 10:21 发表
  我就给版主发过短信,发短信何罪之有?!一篇作品发出来,就是希望能够交流,而不仅仅是听版主几句客套话了之。写诗的过程是一个创作过程,作者像情人一样热爱自己的作品。希望有人指点,特别是高手的指点;希望 ...

我指的是短信内容为:“要求版主加精华”。

谢谢您的坦诚交流,龙女将体会意见,加以改进。
版主辛苦了,在此问好!
一定挤时间,多来看望朋友们~~~
支持小龙女。但我觉得秋风说得也有道理。
支持!大力支持!

回复 24# 黑龙江小龙女 的帖子

1、管理员的把关不是空话。发这里的诗歌,凡是加版权的,都有希望精华和计酬的意愿吧,版主的精华是个人看法,而计酬的最后的定夺还在管理层。
——龙版的在论坛上的表现我还是很尊敬的。关于上面这一条,我想龙版还是领会错了我的意思的。

3、再美的美人,千篇一律的重复,看久了也有审美疲劳,比如,在表达手法上,在思想深度上,能经常给人惊喜,这是我以为的好诗歌。
——谈到诗歌的写作,相信千人有千言,不赘述了。对于诗歌的表现形式,也可以说是多种多样的。就拿我近段时间发在明月清风的诗歌来说,几乎重叠性不大,几乎各类形式的写法我都去尝试,如何去判断有没有提升,很难。这只是一个例子,好象我们辩论的题目也有分歧,呵呵。当然千篇一律的重复,诚如你所言,都会有审美疲劳的。但以此作为垄断性的判断,个人感觉还是有失欠妥。

我对川上子的跟帖有共鸣:我倒特别同意第三条。觉得很重要。写诗歌不是种土豆,一颗与一颗差不多还不行,必须要有超越和提高。才配得上精华!如果一个人写了100首诗歌,还就那水平,那和得100颗玻璃弹子有啥区别呢!
——我对这样的跟贴同样支持,但觉得并不和我的陈述有冲突。

很开心能这样真诚友好的交流,建立在理性的基础上。说心里话,从我来中财以来,也一直默默支持中财的发展,相信各位是有所见的。对于精品之类的虚无,呵呵,本人兴趣倒是不大。问好龙版。又唠叨了这么多,见谅。也感谢龙版的坦诚,我们都是为论坛好。
各位在这里交流的贴子最好都不要修改,还原始风貌,这样显得才更为真实。
我们来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。

我们都是业余来玩,对诗歌个人有不同的理解。

非常好!不为计酬,为交流中提高自己。
我也在不断超越,也没有刻意重复。