中财论坛

[重要] 对各位诗友说的几句话

关闭 [复制链接]
最近,有些诗友扔了帖子就走人。。。

只关注自己的贴是否被加了精华,而不去关注他人。

或者给版主发消息,希望得到精华支持。

这种现象很不好。

我们来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。

我们都是业余来玩,对诗歌个人有不同的理解。

作为版主,我个人加精华,基于下面的几个考虑,有不周到之处,请大家理解,其他几

位版主补充。

1、首先在文本上,符合我对诗歌的理解。也许我水平有限,但还有其他版主的过目,

最后还有管理员的把关,尽量让彼此都满意。

2、能够积极参与论坛的交流,和诗友良好互动。

3、态度端正,和自己前一段时间的作品相比较,有明显提高,表达上有亮点的。

这三点,将综合考量之后,决定一个作品的精华。

希望大家参与论坛的互动交流中。对我们的工作提出建议,以便更好地为大家服务。

支持啊。应该是这样的。于情于理。
建议:第三条“和自己之前的作品,有明显提高的”似乎稍有苛刻啊,因为每一点提高都确实不容易,这就像一个人战胜自己一样。当然,我理解龙女斑斑的意思,这是兼顾之意的权衡。

:handshake :handshake :victory:

“积极参与论坛的交流,和诗友良好互动,在交流中获得快乐。”
支持赞同龙女版:)
我们来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。

我也很赞同龙女斑的这个观点。
很好.支持.龙版辛苦了.我觉得论坛需要的是一个“纯”字.如果带着情绪,有可能成就一好作品,但交流,就不太可取了.做为版主,能力可能不是最好,但辛苦那是一定存在的.所以如有什么疏忽,还请各位师﹑友直指和包涵.
1、首先在文本上,符合我对诗歌的理解。也许我水平有限,但还有其他版主的过目,最后还有管理员的把关,尽量让彼此都满意。
——管理员的把关几乎可以说是一句空话,相信大家都有感觉。第一位版主进来没加精华的,随后进来的版主一般情况下也不会加精华,我常看到这样的情况,有点像现实中前官不盖后官印的感觉。当然第一位版主进来没加精华,而后进来的版主再加精华的这样的帖子也是有的,但极少。呵呵。

2、能够积极参与论坛的交流,和诗友良好互动。
——这一点我很赞成。但就最近这段时间我的观察,论坛的互动能力越来越差了,其中有版主的引导问题,也有版友对论坛失去信心的问题,究其原委,不仅版主需要深思,版友自己也要从自身上找原因。

3、和自己之前的作品,有明显提高的。
——这点我不苟同。呵呵,我们每一篇作品不可能达到能比上一篇都有提高,精华的决定因此而定,是很有欠缺的。对于精华,个人觉得在意境上,结构上,语言上等等都能达到一定的境界,应该就可精华。既是对新人的鼓励,也是对老版友的肯定。

就像龙女版主说的,我们来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。是的,都是喜好文字的人,希望版友能够互动起来,版主也能多放一些心思在版面上,对于作品的加精能够建立在公平公正的角度上,相信论坛不火都难。路遇,说几句,不到之处,望谅。也希望各位文友能畅所欲言,理性讨论。
原帖由 馨怡轻舞 于 2011-3-31 15:43 发表

支持龙版,良性互动是必要的,敷衍了事的交流还不如看完就走!“欣赏”“读了”这样的词语说和不说没啥两样,没有点评不意味着没有欣赏别人的诗句,“天空虽然没有留下痕迹,可是鸟儿已经飞过了!” :handshake :handshake
最近很少来明月清风了,但是很支持版主的建议和意见。大力支持
支持,肯定支持!
邱天也爱写诗歌,有好作品就发来交流,也看朋友的作品,谁关注我的诗歌,我肯定会去看他(她)的,喜欢礼尚往来。但是,邱天不是理论家,不会评诗,就会说一些喜欢不喜欢的话,大家原谅了!
这样的提议的确很及时,建议龙版将此内容复制一份放进我的那个固顶贴子里。

对于给版主发短信的情形确实有之,我一般情况下不予理睬。
玩诗歌、玩论坛,是一种诗友们交流和喜欢的基础上的一种文化爱好的共识,希望大家挤出时间互动,你关注其他诗友的,我相信其他诗友也会关注你的,这是一种礼尚往来的行为驱使,都希望自己的作品被别人所关注。

作为版主,我想说的是,一个作品的精华,自我认为必须具备以下几个条件要素,不管你是新会员,还是老会员,还是曾任过本版的诗歌版主:

1:你的作品,在语句上能否经得起推敲?

2:你的作品,在层次的推进上,有无具象和意向的合理演绎?

3:你的作品,在技巧和写法上是否落俗?

4:你的作品,在情感的渲染上有无感人的情愫因子?

如果具备我欣赏的4个要素,作为版主,我会为你的作品做比较详细的评论,并给出精华认可的。

有请我的诗友们,共同探讨,也共同提高。当版主很累的,期望得到你们的理解。也邀请发作品的朋友们,一起互动,让我们多为欣赏他人的诗歌而提高自己的诗歌为己任,何乐而不为呢?
君子和而不同,小人同而不和。

和者,无乖戾之心。同者,有阿比之意。反对人云亦云,阿谀附和。
    智者共事,常常求大同,存小异。庸者聚合,常常心怀所图,为己利,故在感情和义气上以求各自所得。

原帖由 美丽的水妖 于 2011-3-31 16:39 发表
这样的提议的确很及时,建议龙版将此内容复制一份放进我的那个固顶贴子里。

对于给版主发短信的情形确实有之,我一般情况下不予理睬。
玩诗歌、玩论坛,是一种诗友们交流和喜欢的基础上的一种文化爱好的共识,希 ...

基本同意第一条。但仅仅是对简单的表达的一些个人要求,这只是诗歌的一个审美维度,而不是全部啊。
完全同意第二条。
基本不同意第三条。判断标准依赖个人好恶,缺乏操作的可行性。
勉强同意第四条。但有些作品它不明显表达感情,或者隐藏了自己,如同王国维的“无我之境”,你怎么判断啊。

请大家准确理解。

原帖由 馨怡轻舞 于 2011-3-31 15:43 发表

同意,支持
在部分诗友出现发个帖就走人的情形,小龙女版主及时的给予提醒,我觉得很有必要。正如版主说的一样,我们来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。 :handshake
很惭愧,我基本属于不看别人帖子的,不是不想交流,实在是这段时间地里的活儿太忙,上网时间很少,能抽时间写几个字已经很知足了。还有一点,互动,指的是深入的交流写作技法等等,需要很多时间,那些无意的客套话只能更浪费别人的时间。问好龙版主。