中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 曹国魂

[原创] 用文字检索我的村庄之十:正月的女人·男人的酒游戏

西北地区的男人的确好喝酒,而且酒游戏很多呢。语言极具地域特色,民俗化的语言活泼俏皮中颇能渲染氛围,生活画面鲜活生动,问好。

有心无心地务农(舞弄?)着手里的鞋帮子
,回去了指使女人给主任(主人)打电话,
真实的生活场景,闲适的生活画面,真好!最近忙了吧?问好!
在乡下,这样的情景鲜活呀!文字老辣,描写细腻!学习!问候曹老师!
谢谢大家!
正月里的女人二月的猫,三月里的叫驴满地嚎。

哈哈---老师好文字啊,学习!!
写在村庄瓦楞下的故事。
原帖由 摇曳风铃 于 2011-4-10 13:07 发表
写在村庄瓦楞下的故事。

;P ;P 你这家伙
温暖的村庄画面,在男人的酒里女人的心里慢慢散发,伴着春风,弥漫在正月的上空。问候!

回复 1# 曹国魂 的帖子

曹版的文字如此鲜活,诙谐幽默,将农村正月的生活描绘的维妙维肖,如临其境,足见其写作技巧之高超。

喜欢

打到三庄就有人稀稀疏疏底下喧起谎来,完全失去了刚刚开始的斗气。有的队员偷偷剩半杯酒瞒哄大家。两个队长此时比任何队员都立正,正襟危坐开始制定新的规定,废除一些旧的合约。首先把酒量减少,输了队员可以不喝输酒,只喝“奖金”和“推光”酒。再则,酒杯要干,滴酒一杯,拉条两杯。两个球队长是监管者,互相监管对家。还有最后一个,就是在场的队员,除了队长有权发言,任何队员不准说话,而且说话的时候要举手,话中不准带“酒”子。

游戏重新进入白热化阶段,新一轮的角逐达到了高潮。酒也过了三巡,主人端来醒酒的酸汤面条,言下之意,酒场可以收了。此时就看请来的高手能不能再和剩下的客人“爱”两拳,那是饭后的话了。