中财论坛

[原创] 岁月拾梦

shan
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

文字里充满了浓浓的亲情和乡思情结,让我们回味走过的时光,温馨淡远,宁静美丽!

回复 1# 漠北雪莲 的帖子

“当我把那些曾经做过的五光十色的梦,用键盘一个字一个字捡起来,连成整篇的章节时,我被自己的行动感染得泪水涟涟,我终于一步步地向着我的梦靠近了……”
     ——这也是我近来写作的动因。
     建议:最好使用自动排版功能,使每段的开头空两个字。
我们在它茂盛的枝叶下,挤在歇息纳凉的伯伯叔叔们前面,或蹲着,或就地而坐,倾听胡子里长满故事的老爷爷,讲述爷爷的爷爷传下的故事时,我的心儿随着老爷爷的思绪,飘向了远方……

这些细节令人动容,成长的时光里,每个人都被这些包围着呢!很温馨的文字,问好!
原帖由 杨冬胜 于 2011-4-13 22:37 发表
文字里充满了浓浓的亲情和乡思情结,让我们回味走过的时光,温馨淡远,宁静美丽!

感谢冬胜朋友评读!祝好!
原帖由 袁光熙 于 2011-4-13 22:57 发表
“当我把那些曾经做过的五光十色的梦,用键盘一个字一个字捡起来,连成整篇的章节时,我被自己的行动感染得泪水涟涟,我终于一步步地向着我的梦靠近了……”
     ——这也是我近来写作的动因。
     建议:最好使 ...

感谢朋友提读!我也一直使用的是文字排版工具,有时候也可能是网络不稳造成的,我又重新编辑了一次。
原帖由 三水 于 2011-4-14 08:54 发表
我们在它茂盛的枝叶下,挤在歇息纳凉的伯伯叔叔们前面,或蹲着,或就地而坐,倾听胡子里长满故事的老爷爷,讲述爷爷的爷爷传下的故事时,我的心儿随着老爷爷的思绪,飘向了远方……

这些细节令人动容,成 ...

感谢三水老师支持!还请你多指正!问好!
每一个梦境都与故乡牵连,每一个梦的端点都在故乡,对故乡村庄的描写很有画面感,故乡情思乡意浓郁,情感丰沛,问好。

婶子们不屑一注(不屑一顾?)地撇撇嘴,
原帖由 zfx875206 于 2011-4-14 21:33 发表
每一个梦境都与故乡牵连,每一个梦的端点都在故乡,对故乡村庄的描写很有画面感,故乡情思乡意浓郁,情感丰沛,问好。

婶子们不屑一注(不屑一顾?)地撇撇嘴,

谢谢匣子版主细心阅读。我已经改正了。
在前行的路上,每个人心中都有自己的梦想和追求,有照亮自己的一盏灯,那盏灯支撑着自己一步一个脚印,踏踏实实地走。在漫漫长夜里,走过风雨,走过四季。不论道路多么泥泞,无论黑夜多么漫长,只要心中的灯亮着,期盼中风和日丽,艳阳高照的明天就不会离我们太远。
:handshake
原帖由 杨冬胜 于 2011-4-13 22:37 发表

学习,问好!
原帖由 刘居荣 于 2011-4-15 17:14 发表
在前行的路上,每个人心中都有自己的梦想和追求,有照亮自己的一盏灯,那盏灯支撑着自己一步一个脚印,踏踏实实地走。在漫漫长夜里,走过风雨,走过四季。不论道路多么泥泞,无论黑夜多么漫长,只要心中的灯亮着,期 ...

感谢刘老师提读!祝周末愉快!
原帖由 吕永红 于 2011-4-15 17:39 发表

学习,问好!

请吕老师多指正!
当我把那些曾经做过的五光十色的梦,用键盘一个字一个字捡起来,连成整篇的章节时,我被自己的行动感染得泪水涟涟,我终于一步步地向着我的梦靠近了……

是个热爱文字的人,为你祝福。雪莲花。
原帖由 南山菊 于 2011-4-15 18:26 发表
当我把那些曾经做过的五光十色的梦,用键盘一个字一个字捡起来,连成整篇的章节时,我被自己的行动感染得泪水涟涟,我终于一步步地向着我的梦靠近了……

是个热爱文字的人,为你祝福。雪莲花。

感谢南山菊老师来读!请多指正!