中财论坛

[分享] 对诗歌版的建议(请有性情的人支持我)

关闭 [复制链接]
“你不赞同我的意见,可以不看我的帖子啊?就像你说的我可以不看别人的帖子,你前后矛盾。”

可以不看,也可以看,可以说,不矛盾啊。说真话,这也是王老师主张的。我是站得不够高,就是站得高,我也未必看得远。
谢谢王老师,领教了。
是不是狗屎,不是你说了算。说这混账话的,不是狗屎才怪呢。进行人身攻击的人还有资格谈修养?
这个贴啊!
真令人失望!
以前还能和你私下交流,但是,现在非要拿到这里,那就说说吧。
因为我一向认为,并不是所有的人都值得我说话。
尤其是一个,总是觉得自己正确,把自己的想法强加给别人的人,更是令我觉得白费口舌和时间。
我觉得不是谁的声音大,或者谁的态度强硬,就可以占到理。
你在政府写公文,更能看到有多少人围着领导转。网络上也是一样,我们版主尽管不是领导,但是也有了一定人气。但是当我们不是版主了,人气也会削减或者消失,此为“道”,你看看下台的领导或者退二线的调研员,就明白了。
话说高版的评论。我觉得是对诗歌的一种解读和理解。
这点因人而宜,没有固定的标准,既然百家争鸣,为啥就高版的评论就不能位列其中?看你所说,似乎除了高版的评论之外?别人的评论就没有精华?我印象中不是这样,别的文友的评论,不但有精华,更有计酬。
你真是太再乎精华了,以前发消息让我们支持。就我自己的欣赏水平,我以为可以的,都给了精华。就是上周的贴,我觉得你写的不错,也加了精华。本周的,我觉得诗风有变,但是表达上可以更凝练有提升的空间,我本人没给你精华。这是我本人的看法,不代表其余版主。
我们版主都是业余的,诗歌水平不是最高的,很难众口难调。一个人如果大家都反对,不是好人,但是大家都说他是好人,就对了么?所以,你的不服气,可以理解,也正常。
而你的标准并不是真理,而世上的事情没有绝对的。都处在运动变化之中。
就诗歌的本身说话,而不是全盘否定,你说高版写的方法不对,可以批评,但是不能攻击。高版是论坛任命的版主,我也如此。
我们不是接受不了批评,也不是非干这个版主。刚才还在就主贴说话,但是现在看到王茂懋的跟帖。。。
尤其对女士不尊重,对洪娟口出不逊。
啥叫政府公务员的素质。。
我几乎说不下去了。。
因为我一向认为,并不是所有的人都值得我说话。
我已经表明态度,再不回帖,不争论。

要说我的诗歌,但说到了,我就说以几句,我的每一首写的都很认真,由于我工作的使然,我不断远离着诗歌,中财这个平台刺激着我的写作欲望,在我再次出书点缀自己的时候,每一首诗歌都会收入。所以,我看重自己的原因是认真,不是应付的自信,其实,我很自重的,要是我写的不行,我就会不来的。相反,有很多人的诗歌,即使是精华,但自己未必就看重。
    工作之余玩玩,不是专业的写作,在中财,一是舒展自己个性,二是打发无聊时间。我也绝不是一个心胸狭窄的人,我向来看不起搞文学的人,因为很酸,很迂腐,很下流(不入流吧),书没有读下几本书,没有思想,就在创作,一直在制造离开性情和才气的文字垃圾。即使我写的不好,但我仍然看不起很多的人。
   我不是一 个偏执的人,如果说这样就不会一直变换工作岗位,直到书记身边写材料,退一步而言,在中财很多写诗歌散文的人,有几个可以写的了公文,可以应付得了生活,这从另一个方面说明我的长处。或者明确的说,我的诗歌难道不行?
    我们是交流的,我有权利表达自己的观点,说错了我就不会说,那些东西虽然没有明显的硬伤,但稍微挑剔的人都会看出,我和谁也没有什么过不去,我就是看不惯了。
    建议:一是停止那样的东西精华,即使是精华,管理层停止计酬。二是停止高山版主,有利于正常的交流氛围。

兄弟,这就是你的不是了,“在中财很多写诗歌散文的人,有几个可以写的了公文,可以应付得了生活”,说得也太绝对了。我也写很多公文,但不给别人写。如果要我给省委书记、省长什么的写材料,我宁可辞职也不干,这样的人又有几人做得到?
大家来论坛,主要是打发闲暇时间,放松一下,不必如此认真的。毕竟大家都来自五湖四海,相聚就是一种缘分,和谐比什么都好。
    高山松写评,写得好不好是一回事,他至少坚持不懈,应该充分地尊重他的劳动才是。
    计不计酬有什么关系,谁缺这30、50的?这是中财对文学的一种支持态度,大家也应当心存感激。
    任何一个人,都不可能将事情做得完美无缺。加精、计酬的未必都是好作品,反之亦然。人贵相互理解。
    祝好!
我也说几句:来论坛,个人认为玩最好!既然是玩,就要玩得开心 以文交友吗,何必都来真的:lol 文章管它狗屁猫屁,只要遵守论坛规则就行:lol 精华不精华那是版主的事,自己认可就行:lol 世上有些事,其实没有必要大家都来较真,太真了谁也不服谁!解决问题的关键是心平气和,心平气和了,:lol 一:lol ,握握
大家还是一团和气的一大家子:handshake 至此为止吧……
我觉得我就业是一个情性之人。
我一直以为在论坛上应该真诚相待,有什么说什么,该赞扬的赞扬,有不同看法的也可以说不来,委曲自己真实的意愿一味说好一团和气也没必要。
我觉得我就是一个喜欢直言的人,因此我刚来论坛时也发过一个贴子,提倡争鸣,因为批评使人进步。
现在我不是来支持谁的,也不是来打圆场的。
我喜欢就事论事,一是一,二是二,并权衡一下。
刀客是有个性的,我欣赏,就像我欣赏高版的敬业,龙版的以和为贵。
各人有各人的优点和不足。
我觉得刀客比我敢直言,且在直言之外,又多了逼人的锋芒。
刀客的那个贴子有些地方说的是有道理的,譬如某某之称连用,在高版,是敬意,但我们看评论的,还是更喜欢直接入题。
高版的评论我是必看的,我觉得是有所收获的。
对于评论的水平如何,我不敢妄论。我觉得评论有学院派的(像万里版主)和非学院派的。有人喜欢看理论色彩浓厚的,有人喜欢看通俗易懂的,这是个人的喜好。
说了一大通,又像是和希泥
我的直言就是:
论坛需要版主的无私奉献,应该给予肯定和赞赏。
论坛也需要有个性的挑刺的网友,这对于论坛的进一步改善和进步是有助推力的。
所以,大家应该欣赏别人的优点(譬如刀客的个性,直言难能可贵),同时也互相理解和宽容,不必太过计较每一句话,因为言多有失,争论到一定程度往往会上JIANG,出现负气之言。
敢于直言是一种精神,以和为贵,以娱乐为目的,也是一种智慧。
中财是一个提供文友交流的地方,如果我们本着以文会友的目的,这个平台非常适合大家;但如果抱着其它目的,或名,或利,就不太适合在这里以文会友了。

希望大家多思考来此地交流的目的是什么,端正心态,岂不更好?我们作为版主,希望收到更多的建设性意见,以便诚恳地、和谐地交流与沟通,促进诗歌文本的创新与发展,而非单一的偏激言论!这样的环境,是需要每一个热爱诗歌的人共同来营造和架构的。每一个热爱诗歌创作的人,都有责任和义务,来维持这样的交流氛围,而非其他,岂不更为完美?!
我很敬重敢于说真可意见的人。
1、我很认真的写每一首诗歌,一如我做事。我在乎每一首诗歌是否是真诚的交流,中肯的评价,我在乎每一首诗歌是否是精华,这个太重要。因为我天生就是一个好面子的人,就像前面说的写的差我宁愿不写,因为我不是搞文学的,也向来看不起那些所谓的混文字的人。
2、有些东西我可能写不出来,但我知道高下之别,就像中财我知道那些人水平高,按些人水平一般。在中财,我们是来玩的,我们不需要谁来给我们点拨什么,那些我们都懂。这就是一个人,一年四季戴帽子,头上不是没毛就是有疤,大家都不是傻子。
3、我确实很挑剔,但我也还有几个看得起的人。其实,一个人宁愿看不起别人,都不能让自己被别人看不起。、不就是一个论坛,我为什么不能张扬自己在生活中磨蚀的个性?很多人不敢说的话,我为什么敢说,这就是我,我就是我。
4、我没有和谁过不去,我也没有资格和谁过不去。我的看法即使勉强,但绝不是没有道理。几个斑竹说话时还请慎重,假设你们东西你不是你们精华,你们还会说是交流吗?大家都不是傻子。什么时候斑竹的作品每次都不是精华了,这个论坛就接近真实了。
5、我很高兴,我也恢复了激情。
既然斑竹们说话了,那我就说几句:
什么时候斑竹的作品每次都不是精华了,这个论坛就接近真实了。
高山离开诗歌斑竹,论坛真正交流的氛围就会好一些。这就像以前散文版的杜**,他离开散文版,一下子好得多了。
很多人不敢支持我的帖子,是因为怕以后没有精华,这也是我看不起很多人的缘故。这看似是一种圆滑和媾和,其实是一种懦弱和渺小,我也不是某些人浅薄的理解的不成熟,敢说敢做也是成熟。

呵,很长时间没来了,王兄又是贴大字报,又是炮轰司令部的,好个性好风采哈!
  都系写八股出身的,废话不说了,从八股角度出发向王兄提几个问题:
  1、诗歌是什么?
  2、写诗为什么?
  3、诗歌目前是什么样的现状?诗人们目前是怎样的心态?
  4、为什么会这样?不这样还能哪样?人总得有所依托地活着吧!
  来这的时间不长,不熟悉这的任何人,但从这里的文字和氛围来讲:
  诗歌,无非是伸张、丰富并饱满活着的一种爱好或生活方式,虽然有个沉迷度和技艺水准的问题,但绝绝对对无关对错,用不着用刀子剑戟来修正吧!
  无论怎样,多元多样才好,让多多的诗是多多的诗,让北岛的诗是北岛的诗,让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒才有趣吧!都清一色革命干将,今天打击这个,明天排挤那个,一点也不好玩哈!高版(姓甚名谁,当多大官,管多少事,一概不知哈)的文字读过,挺平和的,绝对不是毒草之类,也还不至于污染环境空气,影响坛子的可持续发展嘛,为什么一定要除之而后快昵!
  王哥也是体系内的人了,我们党向来倡导“团结一切可以团结的同志,形成统一战线”嘛,在这样一个无关原则无关立场且不存在任何敌我矛盾的文学性坛子里,为什么一定要死斗内耗昵?
  有性情有抱负,多写些大作品好作品出来才是正事吧!讲责任讲原则,完全可以去反对现实中一切不正之风嘛!在这搞这个,必要性和重要性在哪?实在是看不出也想不出哈!
  另,很欣赏王哥的这种性情,现在各级的党委常委民主生活会上这样的原则性战斗性都绝迹了,风骨还在王哥身上旗帜鲜明地体现着,致敬了!但特别不看好这种做法,尤其在这样的场合。不记得谁说过:要做环境的保护者,不要做环境的污染者,介个,有嫌疑哈
  玩笑了。。。。。。 

《呐喊》自序            

·鲁迅·

我在年青时候也曾经做过许多梦,后来大半忘却了,但自己也并不以为可惜。

我感到未尝经验的无聊,是自此以后的事。我当初是不知其所以然的;后来想
,凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫
喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无
可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。

然而我虽然自有无端的悲哀,却也并不愤懑,因为这经验使我反省,看见自己
了:就是我决不是一个振臂一呼应者云集的英雄。

一九二二年十二月三日,鲁迅记于北京。
很多人并没有理解我的意思。
哎,哎,哎。哎,哎,哎,哎,哎,哎,哎。
2、很多人明明知道我说的对,却不支持,怕得罪人。我看到很多人的麻木、懦弱。其实,不就是个论坛,为什么就不能说几句话,这是最大的悲哀,这也是我看不起很多人的原因。
3、无聊的人多,帮闲的不少。清醒的不多,麻木的不少。
4、我坚信自己的理解,文人迂腐掉比文盲可怜。
5、即使这里玩,我们能不能稍写一点厚重的东西,不要什么都写啊,真是酸臭文人啊。文学也不是闭门造车啊。
让内心归于沉静,该多好呢