中财论坛

龙哥启示录[原创]

一、风筝的三种放法

风筝是靠线牵着的。
飞的越高,就越想挣脱。
可是,一旦挣脱,就会栽跟头!
有风的时候,任何人都能够放风筝。
没有风的时候,风筝也能够起飞。
办法有两种:
过去主要是靠人跑,跑得越快,飞得越高。
现在,
可以没有线,
可以没有风,
可以没有人跑,
只需要一个氢气气球就够了。
这,也许就是时代的缘故。
我想,
或许明天,风筝应该改名了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

二、话

做老实人,说老实话。
我一直这样。
有人不同意,他赞成:
见人说人话,见鬼说鬼话。
人鬼一起见,干脆说胡话。
可是,万一漏嘴,见人说鬼话,见鬼说人话。
那怎么办?
俗话说,话有三说,巧说为妙。
可醉酒的人说的是醉话,
发疯的人说的是疯话,
吹牛的人说的是大话,
拍马的人说的是假话,
你求的人说的是管话,
求你的人说的是空话,等等等等。
如果你没有聋,每时每刻都能够听到许多话。
但,你一生也许还听不到一句真话。

三、对牛弹琴

对牛弹琴。
大家老在抱怨牛。
我觉得,责任在人,干吗不对人弹琴?
后来,我给这四个字加了一个逗号:
对,牛弹琴。
对,是牛弹琴,所以人听不懂。
再后来,我把逗号后移了一个字,变成:
对牛,弹琴。
据说,有个奶牛场就是这么做的。
科学证明,对牛弹琴有利于增加产奶量。
呜呼!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  实话!  :))
谢谢斑竹,我打算一直实话实说。请您继续批评:))

四、股票

股票
神气而又刺激
一夜让你富可敌国
一天叫你债台高筑
想赔本
那才是傻子
买的人希望它直线下跌
卖的人总祈祷时时上涨
可谁又能够明白
股票从来都是如此
如此反复无常

是为了跌

是为了涨

五、如果玫瑰

如果玫瑰
只是生长在
原始森林里
也许至今
还没有被世人所熟悉
如果玫瑰
长得其丑无比
也许至今
还没有被世人所看起
是美丽
让年轻的生命
魂断在蓓蕾初绽的
日子里
即使长满自尊的利刺
也无法逃脱
爱的魔力
我想
如果爱情真的甜蜜
就不应该让玫瑰
永远留下
痛苦的回忆

六、犬犬

有人说:“社会是一张网”。
自然而然地,人就是网上的一个“点”。
一个点是微不足道的,就像一个人对于整个社会。
但点放在什么位置,结果大相径庭。
比如“大”。
下面一点,就是“太”;
上面一点,就是“犬”。
如果有人称自己的太太为“犬犬”,结果会怎么样呢?
所以有人说:
所谓垃圾,就是放错了位置的人才!
难道不是吗?

七、妓女与圣女

有报道说:为了让世人感到她们是“干净”的,并且能够重新认识自己,有些人声称自己甘当妓女。
初读这段话,很为她们这种“献身”世人的精神所感动!
真的,一个女人,还有什么比当妓女特别是被人当众称妓女更难堪呢?这是一种何等的“无私与无畏”啊!
可仔细一想,好象并不是那么回事,她们为什么就不做“圣女”?
“放下屠刀、立地成佛”。
一个女人如果不做妓女,则必是“圣女”无疑了,而所有的已经、正在或者即将做妓女的女人,都完全有这个条件!
不过,一旦做了“圣女”,就意味着从此要告别灯红酒绿、纸醉金迷的生活,从此“古寺无灯凭月照,山门不锁任云封”了。
这也许是绝大多数妓女们无法接受的……
?

八、学富五车?

过去说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,总爱用“才高八斗、学富五车”来形容有学问的人。现在不同了,不要说“五车”,有“五CD”就已经成超人了。我敢保证,将来“学富五车”的人肯定不会有了,这样的形容词也肯定会从字典里开除出去。
之所以这么说,是因为我前不久刚刚买了一套CD-ROM的《中国大百科全书》,它囊括了66个学科、包括8万个条目、5万余幅图片、1.264亿汉字,然而它只有4张CD,定价25元,我花了20元就买下了。

九、朋友

西方人说:“没有永远的友谊,只有永远的利益。”
    东方人却不这么认为,老祖宗们说,与朋友交往要重“义”轻“利”,故有“君子喻以义,小人喻以利”之说。并留下了“人生贵相知,何必金与钱”的不朽诗篇。有结义交、忘年交、患难交、莫逆交、刎颈交,等等。?
        可在现实生活中,我吃惊地发现,真正的朋友,其实就是酒肉朋友。
    在现代社会中,所有的交际场合,几乎无一例外全都是要靠酒唱主角的,不管是红酒、白酒、国酒、洋酒、真酒、假酒,只要酒杯一端,什么话都好说,什么事都好办。你端一杯酒,我端一杯酒,我们一起“干杯”,就成“哥们弟兄”。
    而在中国古代,虽然也有酒,但多是一些黄酒、浊酒、米酒之类,所以大家似乎更看重吃肉,就连孔老夫子的学费,也是拿束修(肉干)来计算的,所以你拿一块肉,我拿一块肉,我们一起“干肉”,就有了友谊。

回复: 八、学富五车?

最初由 墨海游龙 发表
过去说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,总爱用“才高八斗、学富五车”来形容有学问的人。现在不同了,不要说“五车”,有“五CD”就已经成超人了。我敢保证,将来“学富五车”的人肯定不会有了,这样的形容词也...
真谛!
俺喜欢:股票~~~最后二句,经典~~
看完了后,很有启迪,沉淀过的思想~~~
很吸引人的名字,龙哥,我以为说我呢。