中财论坛

[原创] 打平伙

原帖由 南山菊 于 2011-4-29 15:09 发表
我们这里也叫抓大头,呵呵。
很有趣,很热闹的一种聚餐方式。问好于老师。

谢谢菊花妹妹的支持,问好朋友!
原帖由 zfx875206 于 2011-4-29 22:04 发表
读来亲切平和的一章字,很有地域风俗的况味,质朴的语言,刻画出一个个熟悉的场面,铺展有序。我们也常常这样乐一乐呢,祝福节日快乐。

我不止一次发行(现)那些打平伙的人们

再次衷心感谢匣子版主的赏读,谢谢精华鼓励。不知怎么搞的,国宝版主怎么好久不见,辛苦你了,独挑大梁呀,十一点多依然在默默无闻的辛苦,太感谢匣子版主了……问好朋友!祝福劳动节快乐!
福建这里也是这么说的,凑份子一起去搓一顿。不想其他地方也是这么叫啊,看了有种亲切感。
原帖由 李会和 于 2011-4-30 08:52 发表
这样的美事,自我迈开漂泊的脚步就开始了,直至现在,即使有了家,我依然爱着这样,因为,我在这里面,淡定着自己,享受着快乐,让心情,在暂时的快乐里平静。
问好于老师!

谢谢会和朋友的欣赏与提读,问好朋友!
也就是现在的AA制呀。不过说法变化了而已。
想起了过去打平伙的日子,文华用妙笔复活了过去的岁月,生动引人。

您还可以谢谢滑马儿(溜冰),打土块仗等。问好。
儿时,也有这样的记忆。一直以为叫“打平锅”呢,呵呵,惭愧。
于老师悠然的文字,将乡野闲适的生活娓娓叙来,敬佩!
这样的形式好。不然,一人花钱大家似乎欠了人情似的。
原帖由 慕容空空 于 2011-5-2 14:35 发表
福建这里也是这么说的,凑份子一起去搓一顿。不想其他地方也是这么叫啊,看了有种亲切感。

谢谢朋友提读,问好!
原帖由 百味人生 于 2011-5-2 17:36 发表
也就是现在的AA制呀。不过说法变化了而已。

就是,换汤不换药,这种形式好,没有负担,但玩起来轻松……谢谢,问好1
原帖由 吕永红 于 2011-5-2 17:41 发表
想起了过去打平伙的日子,文华用妙笔复活了过去的岁月,生动引人。

您还可以谢谢滑马儿(溜冰),打土块仗等。问好。

谢谢永红朋友的支持,问好!
原帖由 泗水河畔 于 2011-5-2 21:10 发表
儿时,也有这样的记忆。一直以为叫“打平锅”呢,呵呵,惭愧。
于老师悠然的文字,将乡野闲适的生活娓娓叙来,敬佩!

谢谢河西朋友的欣赏与提读,问好朋友!
文华好,你可以给我一个账号的。
其实,国人AA制应该比高鼻梁早,只是汉语言的不自信,几乎就要把“打平伙”给丢了。平均分配伙食,或大家共同出钱改善伙食,比那个所谓的AA制丰富多了。这是多好的语义,就是不能继续。

中国的幌子上,有越来越多的洋文,正在暗哑方块汉字的发音。

问候:)
小时候大哥带过人来家打平伙,你带一把刀豆,他带两根黄瓜,二哥摸回来几尾鱼,母妈打发三哥到肉摊上割点肉,还不忘叮嘱他要肥一点的。那份兄弟纯纯的情浓浓的意弥漫整个黄昏,三间屋哪装不下呀。可惜现在即使三五个女同学小聚,摆出水泊梁山一丈青等的气概,再KTV一曲《好汉歌》也比不了先前的打平伙。谢于老师提示逝去的温暖!