中财论坛

[原创] 寻找回家的路——秋风向晚《老房子》赏读

问候快乐!一个老房子,收藏了无尽的故事。品读深入,足见功底!
这样的评论,既是一份文友之间友谊的证明,也是作者评价能力的集中体现。赞赏,佩服,问好两位老师。
原帖由 飞花落叶 于 2011-5-5 21:56 发表
世风日下,人心浮躁,肯为他人写评的人实在是不多了。
可是,夏冰先生正是这为数不多的人之一,令我等肃然起敬啦!

多谢飞花文友肯定。我常想,我们喜欢文字的人,多一些这样的交流,会对彼此都好,相得益彰。问候!
原帖由 zfx875206 于 2011-5-5 23:06 发表
秋风老师的那篇《老房子》,细腻的笔触,真切的情感,清爽的语言,真实的细节,以及布局的细密,都留给我们深刻的印象。夏冰从文章的主题入手——寻找回家的路,并兼顾了文章的写作特色,融合了自己的切身体会,来解 ...

多谢匣子斑斑的肯定和精华鼓励。秋风的文确实很好,打动人心,让人获益。
原帖由 曹国魂 于 2011-5-6 00:44 发表
问好向晚、夏冰二位兄弟

问候曹兄。多交流。:handshake
原帖由 娴情逸致 于 2011-5-6 08:48 发表
我们说,物质层次的丰裕,并不是真正的幸福。快乐是发自内心的,温暖也是源自内心的。诚然,物质生活的改善有助于改观家庭基本生存条件,是家庭立足社会之必须。但真正的快乐与温暖,往往与物质条件的提升不成比例。
评论层次清晰,观点发人深醒。不错的评论,欣赏、学习,问好朋友! ...

开心于朋友的关注和好评。期待相互交流,一起获益。
原帖由 孙本召 于 2011-5-6 09:52 发表
问候快乐!一个老房子,收藏了无尽的故事。品读深入,足见功底!

是啊,老房子,给人很多。问候本召。
原帖由 南山菊 于 2011-5-6 17:35 发表
这样的评论,既是一份文友之间友谊的证明,也是作者评价能力的集中体现。赞赏,佩服,问好两位老师。

多谢南山菊朋友理解点评。期待论坛更多朋友加入这样的探讨交流。问候!:handshake
互动文字,在自己提高的同时,对方也在长进。欣赏,学习,问好!
因为身体的缘故,近期极少上网,也极少写文字。
很偶然间进到中财,看到夏冰兄的评论,文字的内核再次被挖掘,那些沉溺的往事重又浮现,很用心的把全文读完,感慨万千啊。
文字得如此知音,幸甚。问好夏兄,迟到的回复。谅。
原帖由 文佳 于 2011-5-7 07:30 发表
互动文字,在自己提高的同时,对方也在长进。欣赏,学习,问好!

文佳文友所言极是。互动文字是提高自身和朋友的有效途径,期待更多朋友参与进来。问候。
原帖由 秋风向晚 于 2011-5-7 15:24 发表
因为身体的缘故,近期极少上网,也极少写文字。
很偶然间进到中财,看到夏冰兄的评论,文字的内核再次被挖掘,那些沉溺的往事重又浮现,很用心的把全文读完,感慨万千啊。
文字得如此知音,幸甚。问好夏兄,迟到的 ...

与秋风感同。文字是写给有缘人看的。大千世界,得遇有缘人,不容易。当珍惜。
好书评,欣赏!学习!
关于评论别人的文字,我实在做不来,但欣赏好的评论文章,譬如这篇,着实很有见解,也很有功底,只能静静地读,静静的欣赏。
问好!
原帖由 一禾 于 2011-5-8 16:01 发表
好书评,欣赏!学习!

多谢一禾朋友来读并肯定鼓励。一起交流学习,一起进步。