中财论坛

[原创] 职海拾贝之二:护士,想说爱你很容易

非常欣赏你的文采!护士不仅辛苦,还要有很强的责任心和牺牲精神。这篇文章道出了普遍护士们的心声。欣赏并问好!护士节快到了,祝福朋友节日愉快!
写了一个活得很憋屈的护士的一肚子苦水。
原帖由 枝影横斜 于 2011-5-7 13:09 发表
不仅认真看完了井南山菊的三节文字,更深层次地了解了护士这一职业,还认真地阅读了每位朋友的评论。对于生活与工作,越发释然了,如人饮水,冷暖自知。真是这样,没有绝对的好与不好。认识到既然有一个行当就得有一 ...

我喜欢唯美飘逸的文字,更愿意看真实的生活。无论这种尝试是否值得,我觉得这种文字,起码我以后读到的时候,是一个个真实的脚印吧。就像写给自己的日记。关于职业,以前的时候我也不想写得太多,人与人之间,字与字之间,距离是美。但是与生活的实质比起来来,美还是次要的。我希望读到更多的文字,是这一类触及现实生活核心和要害的。其实,很多朋友已经在写,你也在写,我看到了。那就让我们在文字中共勉吧!
原帖由 季大相 于 2011-5-7 18:08 发表
白衣天使,致敬!文章写出了职业特性,以及医务工作者的良知,让人生发感慨.问好!

问好季斑竹!
千言万语,说俩字吧----感谢
护士不是火炬,却照亮了生命前进的方向;护士不是泉水,却滋润着每一个渴盼的心房;护士不是花朵,却在人心的土地上绚丽地开放。很少读到这样有深度的、赞美护士的文章。欣赏!
原帖由 暴雨迎风 于 2011-5-7 18:27 发表
写出了护士职业的艰辛和幸福的两面,真实,感人,语言活泼自然。

这也许就是我要表达的,生活的真实。
感谢您来读,感谢您这样的评。问好!
原帖由 半笺诗 于 2011-5-8 11:11 发表
非常欣赏你的文采!护士不仅辛苦,还要有很强的责任心和牺牲精神。这篇文章道出了普遍护士们的心声。欣赏并问好!护士节快到了,祝福朋友节日愉快!

问好半笺诗老师!这篇文字,我的同事不知道,我的同学不知道,但是这里很多的朋友看到了,给了从事护士职业的我和我的同事以最诚挚的祝福,这是令人欣慰的事。祝福我们护士节快乐,也祝福所有职业的人每天都快乐!
医院里有病人,就必须有护士,就像每一只渡船上都有水手一样,摆渡健康是我们的职责,既然上了这条船,就要尽自己的一份力量,将一只只伤痕累累的船儿修复,帮助他们渡到彼岸,这就是我们做护士的意义吧!

布局端稳,从向往到直抵现实,然后通过同学之口,来展现护士工作的特殊性,最后进行提炼,点明主旨。有现实意义,有真实感悟,问好。
原帖由 zfx875206 于 2011-5-8 23:11 发表
医院里有病人,就必须有护士,就像每一只渡船上都有水手一样,摆渡健康是我们的职责,既然上了这条船,就要尽自己的一份力量,将一只只伤痕累累的船儿修复,帮助他们渡到彼岸,这就是我们做护士的意义吧!

布局端 ...

问好匣子斑竹,非常感谢您来读并精确点评。
,在这里,这些安静的文字找到了最美好的家园。如果没有这个论坛和这些文友,和你们这些斑竹的呵护,这是不可能实现的愿望。太多的话,就化作“感谢”吧!
感谢匣子斑竹和其他斑竹赠与我们护士一个最美好的护士节礼物,感谢所有文友对我们的理解尊重与祝福!

真实的是感受,无奈的是现状!既然改变不了现状,那么就去改变自己!
原帖由 临时工 于 2011-5-8 17:33 发表
写了一个活得很憋屈的护士的一肚子苦水。

哈哈!

谢谢您来读与点评.
您说得对,但是我表达的不仅仅是这些,我已经逐渐接受和喜欢我的工作,并引以为豪呢.
原帖由 范廷伟 于 2011-5-8 18:21 发表
护士不是火炬,却照亮了生命前进的方向;护士不是泉水,却滋润着每一个渴盼的心房;护士不是花朵,却在人心的土地上绚丽地开放。很少读到这样有深度的、赞美护士的文章。欣赏!

谢谢范老师的点评!:handshake
您说得真好!我替所有的护士姐妹谢谢您的赞美与鼓励!
人的一生才是一场最透明的考试,上天是最公正的老师。活着,不需要跟别人攀比,高低在别人的嘴巴里,也在我们各自的心里。
文章从自己的工作生活实际着手,不单纯是对事情的叙述,更多了一份理性的思考。这是精心、静心锤炼的结果!拜读!支持精华!
您的文字清新柔美,叙事与抒情完美结合。给我们展示了护士的生活,令我们耳目一新。
  全部读了。护士与医生比辛劳烦琐,与护工比轻松。凡隹过院的都多少了解护士,凡知道干护工的都知道护工更脏和累。职业说来没有最好,只有更好。
  文章以叙议交织,诠释职业内涵,表达隐忍情怀。
  祝节日快乐!