中财论坛

[原创] 职海拾贝之二:护士,想说爱你很容易

写出白衣天使的心声,精彩。 小刚问候
原帖由 鲁小鱼 于 2011-5-9 21:55 发表
真实的是感受,无奈的是现状!既然改变不了现状,那么就去改变自己!

也许凡事都有个磨合的过程吧。由喜欢到不喜欢再到喜欢,那就是真的喜欢了。呵呵。
问好小鱼儿。
原帖由 李雷 于 2011-5-10 17:34 发表
人的一生才是一场最透明的考试,上天是最公正的老师。活着,不需要跟别人攀比,高低在别人的嘴巴里,也在我们各自的心里。
文章从自己的工作生活实际着手,不单纯是对事情的叙述,更多了一份理性的思考。这是精心、 ...

问好李老师,感谢您这样的读与评。
这篇文字我是写给自己的,用自己的心灵,和对自己职业的尊重。

人与工作,是不可分割的,无法回避的。我把工作比作丈夫,我嫁给他,就要爱他。
原帖由 杨冬胜 于 2011-5-10 20:51 发表
您的文字清新柔美,叙事与抒情完美结合。给我们展示了护士的生活,令我们耳目一新。

问好杨老师。

如果我的文字真是您评价的这样,我比得到什么都欣慰。
没有您这些文友的鼓励,我的文字不能坚持写到今天,而且越来越好。(我自己觉得是这样,呵呵)。:handshake
原帖由 梁星钧 于 2011-5-10 22:43 发表
  全部读了。护士与医生比辛劳烦琐,与护工比轻松。凡隹过院的都多少了解护士,凡知道干护工的都知道护工更脏和累。职业说来没有最好,只有更好。
  文章以叙议交织,诠释职业内涵,表达隐忍情怀。
  祝节日 ...

这篇文字我本来也没想写这么长,几经修改,成为这三节,每一节甚可以起个题目成为独立的一篇。
写这篇文字的时候,我已经超越了很多东西,我觉得这就是我最大的收获。

您能全部读完,我很欣慰。也很感谢。

您的点评很中肯,妥当。是的,职业没有最好,只有是否合适,是否自己喜欢。

谢谢梁老师和所有跟帖的老师对我和我的护士姐妹的祝福,明天就是护士节了,我们一定会很快乐!也祝福中财论坛所有的文友们每天都快乐,每个人都热爱自己的职业!
原帖由 张小刚 于 2011-5-11 15:53 发表
写出白衣天使的心声,精彩。 小刚问候

问好小刚!你来看我的文字,还带来您的鼓励,我很感谢!:handshake
向你致敬,辛苦了!理解你们的忙碌。很质朴的文章,喜欢!

回复 52# 寂寞沙洲 的帖子

问好寂寞沙洲老师。感谢您来读与鼓励!
今天是一个特殊的日子,是南丁格尔的生日,护士节,祝福护士节日快乐。
(同样在3年之前的今天,四川发生了地动山摇的事,时间慢慢抚平伤痕,祝福汶川的同胞们,生活幸福……)