中财论坛

[原创] 老爸说他找到了幸福

老爸说他找到了幸福

©
文竹

429日,阳光明媚。老弟联系好搬家公司终于让爸爸顺利搬到了调兵山市——我们姐弟三个居住的小城。

运送的家具、锅碗等安好无损摆放在屋里。我和老弟又领着爸爸挑选新床,价格样式满意打车运送到家里,天上才下起小雨。我们开心地自我解嘲:看来上帝都照顾咱们家搬家呢!爸爸听了也好高兴。

老弟家的孩子——爸妈的大孙子,31个月的小娃了,虽然那么长时间没看到我爸妈,见到我爸妈就万分亲切,像小粘糕一样粘着他们,亲切地奶声奶气地喊着:“爷爷——爷爷……”“奶奶——奶奶……”听得人人骨头都酥软软的,爸爸妈妈心里更是甜甜的,美美的。他们话题最多最快乐的地方就是谈论他们的小孙子:“这孩子胃口真好,不吃零食。喜欢锻炼,能独立做的事情不愿意让别人代劳。”“这孩子真重感情,你爸一走,就要留下眼泪来。”“这孩子真招人喜欢,我吃完饭就想着给我拿烟,也没有人教给他呀?你看他多懂事。”……再看我小侄儿,喜欢在我爸爸妈妈面前兔蹦,显得兴奋至极!我笑着对他们说:“你们看天伦之乐就是这么快捷、容易,等时间长了,你们都会感觉你早搬来就好了。哈哈……

自爸爸妈妈搬过来后,我们暂且放下自家的活计,火速赶去帮忙。老弟忙着帮助设计厨房,我帮着擦玻璃,摆放碗筷。我老公帮着安电视,老弟又去跑车交闭路费……

老弟拉着爸爸洗热水澡,我把博客获奖得的新被子送给爸爸。怕床凉,又跑到大厦买到电热毯送去。大弟弟和弟妹很孝顺,领着孩子看爸爸总拎些儿好吃的。老弟和弟妹也总请爸爸去她家吃饭。

吃完晚饭得空我们就去爸爸妈妈那里,拎去纯净水,送箱儿奶,送去面粉……嘱咐他们用电用气常识,再看看还有需要解决的问题没。

两个弟弟把他们给别人录像赏给他们的烟通通给了妈妈,妈妈居然抽到了“玉溪”烟。老爸告诉我,现在老妈都抽不惯原来买的两元五的烟了呢。老妈这回也算牛了一把。

我们姊妹几个因为爸爸妈妈的到来像小鸟一样聚集在一起,团结在一起,有一种回归的快乐和满足。爸爸他们呢,一边享受着和大孙子、孙女儿在一起的天伦之乐,一边体验着儿女的孝敬。他们很开心,爸爸说他找到了幸福。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

源于生活,情真切也。
原帖由 鸽子杨军 于 2011-5-6 16:24 发表
源于生活,情真切也。

感谢你第一时间关注。:handshake
幸福的老爸源于这群孝顺的儿女!

回复 1# 文竹 的帖子

“我们姊妹几个因为爸爸妈妈的到来像小鸟一样聚集在一起,团结在一起,有一种回归的快乐和满足。爸爸他们呢,一边享受着和大孙子在一起的天伦之乐,一边体验着儿女的孝敬。他们很开心,爸爸说他找到了幸福。”
     ——这样的家庭令人羡慕,可惜在现实生活中,越来越少了。
    只有同时拥有孝顺的儿女,开明的父母才能实现。
    祝福朋友!
回报父母,关爱老人,责无旁贷。问好!
天伦之乐令人向往和羡慕。值得每一个人珍惜。
原帖由 贵妃醋 于 2011-5-6 21:24 发表
幸福的老爸源于这群孝顺的儿女!

谢谢你。我们还没做到位,但要继续努力!
一家人和和美美在一起,真幸福,祝福朋友。
原帖由 袁光熙 于 2011-5-7 10:36 发表
“我们姊妹几个因为爸爸妈妈的到来像小鸟一样聚集在一起,团结在一起,有一种回归的快乐和满足。爸爸他们呢,一边享受着和大孙子在一起的天伦之乐,一边体验着儿女的孝敬。他们很开心,爸爸说他找到了幸福。”
     ...

父母是我们的心根。如果不好好守住,心失活着何益?孝顺同样也是一种享受:父母的快乐也是我们的幸福,我们的动力。
谢谢你,也祝福天下所有的家庭长辈与小辈相处和美。
原帖由 李会和 于 2011-5-7 10:44 发表
回报父母,关爱老人,责无旁贷。问好!

说得好!那是做儿女的本分。
原帖由 郭玉琴 于 2011-5-7 14:25 发表
天伦之乐令人向往和羡慕。值得每一个人珍惜。

今天大家都借“母亲节”回去陪爸爸妈妈,大弟妹买肉馅帮妈妈包饺子,我们回去拎好吃的菜和水果,全家围坐快乐无比。小侄儿在一大家子面前快乐地蹦跳着,吃完,还给我妈妈拿烟“献殷勤”,两岁多知道哄人了,多可爱!
原帖由 zfx875206 于 2011-5-8 16:54 发表
一家人和和美美在一起,真幸福,祝福朋友。

谢谢!
感受文中体现的真挚亲情,动容。
原帖由 夏冰 于 2011-5-8 21:00 发表
感受文中体现的真挚亲情,动容。

谢谢你。老爸老妈搬来了,以后这方面的内容有的写了:):handshake