中财论坛

[原创] 穿越五月(六题)

回复 23# 飞花落叶 的帖子

感谢苏老师来读与点评,老师的鼓励让我倍感鼓舞!
是花,就会开。
是花,就一定会在适合的季节,灿烂明媚。:)
比如,走过风雨后的你。
构思不错,行文有层次感,行文明朗。感觉有些东西泛泛而谈了,个见,问好山菊。
原帖由 zfx875206 于 2011-5-14 00:02 发表
构思不错,行文有层次感,行文明朗。感觉有些东西泛泛而谈了,个见,问好山菊。

感谢匣子斑竹来读并提出宝贵建议。我有时候觉得,如果写得太满了,太飘浮了,显得有些华而不实。

不过,我看到有文友在说您是中文系本科毕业的高材生,所以您的眼光和建议应该是对的,容我仔细考虑,斟酌,修改。

今早去欣赏过您写的《五月明窗》,好久您见您发主题帖了,我也觉得您很辛苦。还有,我最近刚听到您的歌,我猜想,您大概有33岁左右,这个猜想比较准确吗?

看过您一些文字,可能您一路都非常顺利。文字的写法很多,文字的看法也很多,见仁见智吧。无论如何,学无止境,我希望以后能多多得到版主们的教导,让自己在这里取得更大进步!

回复 32# 冷晰子 的帖子

是的,冷老师。

我相信你的话。

我也祝福你。
点点滴滴,透出生活的味道。
好一组清新的作品,学习。
修改了一下。

原来的题目,确实如匣子斑竹所言太“泛泛”了。

内容也适当增添了一些。还加了“题记”。呵呵。

希望中财的斑竹老师文友们继续提供修改意见,山菊在此深深感谢!
再读,连同评。
感觉到你狠真诚,也很认真。
你改变了很多!
我自己不是科班,所以特别敬佩科班的了。
匣子斑斑年纪肯定很轻,可是因了是科班出身的,对于文字的鉴赏能力似乎来自一种本能,令我i肃然起敬。
打个比方吧,我以为我很随意敲击的《三八节,三双鞋》,文字不长,勉强首发中财走个过场,心里并不指望得精华。结果却得到了。
说真的,因为文章不长,我有点儿惭愧,中财喜欢长文。
没有被计酬,是肯定的了。
谁知,该文不久就发表在纸媒——匣子斑斑的眼光,果然是与众不同,却是英雄所见略同的哟——与纸媒编辑的眼光不谋而合了呀。
发表才是硬道理!我平时坚守这样的信念。我写文章是为了发表,所以我尽量写短文,适合报纸副刊的那种。放到中财来首发,是对中财的喜欢和敬畏吧,无论计酬与否。
因了你的谦虚和真诚,我敲击了这些话,是发自内心的。
在文字的路上结伴同行,是一件很美好的事情啦!
原帖由 飞花落叶 于 2011-5-14 22:44 发表
再读,连同评。
感觉到你狠真诚,也很认真。
你改变了很多!
我自己不是科班,所以特别敬佩科班的了。
匣子斑斑年纪肯定很轻,可是因了是科班出身的,对于文字的鉴赏能力似乎来自一种本能,令我i肃然起敬。
打个 ...

呵呵,我想起来了,夸奖匣子斑竹是中文系科班出身,我原来不知道,是听苏老师在中财论坛的多个跟帖中说的。

苏老师的文章很好,匣子斑竹眼光很好,我很佩服。

所以,还请苏老师和匣子斑竹多多指教我们这些既不是科班出身,也不是经常能有文章发表的很业余的文学爱好者!我们热爱文学的心灵,我相信是一样虔诚的!
原帖由 高迎春 于 2011-5-14 19:42 发表
点点滴滴,透出生活的味道。

问好高老师!

来自生活的文字与感悟,就像生长在土壤里的果实,是我一直想坚持的风格,感谢您的支持与鼓励!
看花,品百样人生。问好南老师!
修改之后,融入了更多睿智的思索,前面的题记更有点睛之妙,问好。

说(谁)又能说哪个,更幸运些呢?
每一个身边的片段,都会在菊的笔下变成灵动的文字。欣赏学习了!
呵呵,咋不再写篇五月菊呢?虽不开花,也青枝绿叶呢。