中财论坛

[原创] 炼铁成钢——致钢铁工人

炼铁成钢
——致钢铁工人

用钢花填词
将铁水作曲
无需嘹亮的歌喉
嘿哟一声红遍大江南北

谈不上高难度

仅仅一个扬手的动作
你就能让滚烫的铁水

绽放出绚丽的花朵

钢铁融去悲伤
你将一腔热血
洒进熔炉里
总想满足一种渴望
炼铁成钢

这里的温度是热烈的
冬天丝毫挤不进来
可你却始终坚信
被烟熏火燎过的诗句
一定会有金属的声音

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

读这些阳光般向上的诗句,给人振奋和力量。
但总感觉:
1:缺失厚度;
2:缺失角度;
3:缺失让人能够记忆的意境向度。

不知我这样的建议,你能否听进去?顺祝今后越写越好咯~~~~
有气势!
当然,语言个性化一些更好。
如果再这样写,无异于上个世纪七十、八十年代。言重了些,良药苦口对不?
原帖由 美丽的水妖 于 2011-5-17 17:10 发表
读这些阳光般向上的诗句,给人振奋和力量。
但总感觉:
1:缺失厚度;
2:缺失角度;
3:缺失让人能够记忆的意境向度。

不知我这样的建议,你能否听进去?顺祝今后越写越好咯~~~~

哪里,水妖版主所言极是,遵照你的意思,我改了,你再看看!
原帖由 邱天 于 2011-5-17 20:35 发表
如果再这样写,无异于上个世纪七十、八十年代。言重了些,良药苦口对不?

重新修改,请邱版狠批!

个人觉得朋友的诗歌,表达方法上是朦胧诗兴起之前的。但是很流畅,很形象

回复 7# 黑龙江小龙女 的帖子

小龙女版主可能没看到我的原稿,你这样说,我有点难过,之前的诗稿确实存在点问题,水妖版主和邱天版主都给予了意见建议,之后我改了,改了之后我觉得有了很大改进,可小龙女版主只是凭着前面几位版主的评点就说表达方法上是朦胧诗兴起之前的,我感到很是失望。
五月,是劳动者的节日,我想用诗歌的形式,表达我对一切劳动者的崇敬。各位版主辛苦了,各位诗友同样辛苦了。
朴实的语言,浓郁的诗意!
原帖由 曹国魂 于 2011-5-18 09:36 发表

感谢曹版的评点,谢谢你的肯定。
原帖由 徐步青云 于 2011-5-18 09:32 发表
小龙女版主可能没看到我的原稿,你这样说,我有点难过,之前的诗稿确实存在点问题,水妖版主和邱天版主都给予了意见建议,之后我改了,改了之后我觉得有了很大改进,可小龙女版主只是凭着前面几位版主的评点就说表达 ...

请朋友不要失望,
我不是说朦胧诗之前的诗歌不好,我自己还没有这个资格。

我没有依据前面几位版主的评点。我只是真实地表达了自己的感受。
这个感受是我本人的小见识,
作为版主,给文友造成情绪上的难过,我真的很抱歉。
意见只是参考。

同时,我也会注意说话的技巧。一些话能不说就不说了。

您有这样的感受,我很抱歉。

原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-5-18 09:59 发表

请朋友不要失望,
我不是说不好,我自己还没有这个资格。

我没有依据前面几位版主的评点。我只是真实地表达了自己的感受。
这个感受是我本人的小见识,
作为版主,给文友造成情绪上的难过 ...

当然,朦胧诗之前的诗歌是怎样的,我不知道,写得不好,能得到大家的指点,我相当欢迎,只是觉得有点人云亦云的感觉。当然,我相信你说的是真的,我也力图去改,你大人大量哈,不要和我一般见识和计较。问好。
百合问候作者!诗歌的修辞运用很得体,文本也流畅自然!语言简洁!写这样的题材,已经不错了!欣赏学习!
原帖由 曹国魂 于 2011-5-18 09:36 发表

很赞同曹版的观点,就本人而言,的确喜欢朋友的诗歌!加油