中财论坛

[原创] 天堂里没有车来车往

一直到上大学,我还会在宿舍里,旁若无人地,将张恒的歌一遍遍播放〈天堂里没有车来车往〉。

父亲去世的阴影,从八岁开始笼罩在我心里,至今挥散不去。当歌声响起:“你找到了你的爸爸,那遥远的地方,没有车来车往。”这时候,我那种苍凉的心境,才能得到温暖和抚慰。

时光回到十多年前的那个凌晨,黎明前最黑暗的时刻。大伯告知我们我爸爸出车祸了。小姑姑抱着惊醒的我,盯着天花板,一脸焦虑,一脸茫然,她说:“如果你爸有个三长两短,咱们家的天就要塌下来了。”

其实当时爸就已经不行了,送往医院的,只是他的尸体。那辆卡车撞上了站在路边的爸爸,却疯狂地往前开了200米,最后被我们那里的人截住。奶奶念叨:“老天啊,留下我的儿子,哪怕缺胳膊少腿。”但是,老天不睁眼,带走了她唯一的儿子全部的生命。
从此,再没有整天乐呵呵的爸爸,再没有用胡子扎我脸的爸爸,再没有犯错误时打我屁股的爸爸,再没有可以溺着撒娇的怀抱,也没有大把的零花钱和大堆的零食。从此,我痛恨所有的司机,也发誓长大了,一定要把撞到爸爸的司机杀死。

签完工作的宿舍一片歌舞升平,老六接了个电话就开始哭。原来她舅舅开车撞死了人。她说舅舅命苦,三十多了离婚,刚再婚,却出了这么大的事情,而且是酒后驾车,不知道要多赔偿多少钱。老十安慰她:“幸亏人还是死了,钱可以一把付清。”我当时心情糟到极点,就借口逛街离开了。

放寒假的时候我回家,小姨夫他们商量要给交通局打电话,要求树立一个“前面村庄,车辆缓行”的标志。因为老家村子的路口已经出了几十场车祸,最惨的是一家三口全部丧命车轮下。最近的一次,是在年前的腊月二十八晚上,姨父从小一块儿长大的伙伴被撞,从此他们没有了一起醉酒的朋友,只留下小时候赌玻璃弹珠的回忆,却也再不是回想童年的甜蜜。

现在,我到了签约的杭州,看车来车往,车来车往,却无家可想。“爸,我来了,牵着我的小手,你不要太悲伤。”哭泣的孩子在歌唱。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很感动,你的故事。放心,天堂会有一双眼睛,温柔地看着你。
同样的悲剧在这个大地上不断的重演,希望天堂里不会是这样的车来车往吧。

天堂里没有车来车往

天堂里没有车来车往
可是辛酸的眼泪流下来
我什么也不能说!……