中财论坛

[原创] 乡情长廊7:有朋自远方来

原帖由 苇岸-弦歌 于 2011-5-27 22:18 发表
第一次看到晰子写学生时光里笑谑场面的文字,以后多写喜悦好吗?
很心仪文中的“炙炙”一词,我们老家叫烘烘(没炙炙美);还有那句“ 那时年少,时光轻狂。”汉语言真妙,明明是少年轻狂,赖说是少年的时光轻狂。狠 ...

弦歌,不要说学习的话,其实,你字里的典雅,才是我一直喜欢的。
同学情,格外亲,读来亲切自然,学习,问好。
原帖由 周施梅 于 2011-5-27 21:22 发表
晰子的故乡,晰子浓浓的乡情,晰子的文字,总会让我想起沈从文。
问好晰子。

谢谢梅来。
原帖由 于文华 于 2011-5-28 08:05 发表
同学情,格外亲,读来亲切自然,学习,问好。

:)谢兄来。
原帖由 冷晰子 于 2011-5-28 07:43 发表
山菊。请不要叫我老师。其一,生活中我不是老师,其二,写字我就更不是老师。如果你非常想拜师,那么,找一个大家来拜吧。谢谢你。还有,谢谢你的喜欢。
的确,在生活中,我大概属于命好的那种。虽然从小不在父母身 ...

这段评论是一篇剖析心扉,颇有深度的文章。
鲜活的文字,鲜活的场景。学习,问好晰子!

迎春大哥,我想问你要点花籽呢。
正好我手里有花籽,下午就给你邮寄。
温馨,深情,愉悦,喜欢这样的文字 好文 问候
山菊。请不要叫我老师。其一,生活中我不是老师,其二,写字我就更不是老师。如果你非常想拜师,那么,找一个大家来拜吧。谢谢你。还有,谢谢你的喜欢。
的确,在生活中,我大概属于命好的那种。虽然从小不在父母身边,但是,一直有人细心呵护。算不上如何地富裕,却也安然。安然,对于我的人生来讲,足够。
平凡烟火,世俗人生,是每个人都在过的。我也每天买菜做饭柴米油盐。画画与看书,都是在柴米油盐之后。如果你喜欢,你也能。
我和玲一点都不会做人,如果会做人,就不会在太阳神版主的某篇诋毁中国文化的文章里直言。而不像一些人,因为怕得罪版主,敷衍。
评论文字,是每个人的自由。而文字,我从来都是只写自己想写,不被别人的评论左右。中国的文字,我喜欢弦歌的那句签名:敬畏汉字,端庄落笔。还记得胡兰成的《禅是一枝花》里写下的:端静安然。性格决定文字,还或许如你所说,我的生活,安然无忧。
还有,文字的好坏,要靠时光来检验,如今的好,并不能称其为好,而是多少年后大浪淘沙的留存,才作数。很少见你舍得用这么长的文字来评论别人的文字,谢谢你把这么长的文字,留在了这里。但是,菊,请不要把你与别人的恩怨,带到我的文字里。我喜欢安静。再次感谢。

呵呵,冷老师,命运是不是好,与文字的关系大吗?与我这个跟帖关系大吗?谁的命运是好的,谁的不好呢?

对您的评价,是我真心的想法,也许您不一定需要我喜欢您,但是,我还是说出了我看到的,我想到的,至于您说到的把别人的恩怨留在您这里,我看不懂。

不知道您什么意思?呵呵。正如您所说,要是别人,我还不用这么多时间写这么一大篇喜欢您的感言呢!如果您不喜欢我来看,您的文字以后我不再来看呵呵。祝福您一切都好,记得您说过眼睛不大好,身体也经常疼痛,还有您家妞妞最近好吗?我很喜欢那个女孩!
好贴,别落了,帮您顶起来。

我的回复,您一定懂得。因为我们彼此明白。
这就是友谊,有来有往。

那时年少,时光轻狂。

-----好文字,汉字在冷老师这里,那叫一个别致,与众不同,说不出什么滋味的不同一般的美呵。
往事如烟,留给我们的是淡淡的回忆!
温暖的友情,读来亲切自然。
回忆总是快乐美好的。赞一个!
谢谢各位朋友的回帖,呵,等着收迎春大哥的花籽。:)
我都有点等不及了。怕种的时候,又要多问问大哥了。