中财论坛

[原创] 乡情长廊7:有朋自远方来

从远方的时间而来
从年少时的黑白而来
从那片青绿的山野而来
从彼此的内心,出发
走一段时间回溯的路
笑容还是往日的笑容
歌声依然清脆在林间
那抹多彩的剪影呢
弹指间,在故乡的屋檐下
执手无言:)
养南方花木,需要备一些硫酸亚铁,因为它们需要酸性土壤,记住浇水要见干见湿,就是浇水要浇透,等到花盆见了干土,再浇一次透水,切忌长期干旱或长期水淹。再就是选一个较大的塑料桶,将麻汁酱放入其内,在太阳下泡发,及时为花木施肥,这样你的花儿就会越养越好了。
去长征家,赶只羊来,然后攒下羊便便,别说是种花,种瓜都是甜的。
?然,可以不长大吗?
    那些纯如栀子的年华,终究一去不返。
无言!
原帖由 李修玲 于 2011-5-29 20:48 发表
去长征家,赶只羊来,然后攒下羊便便,别说是种花,种瓜都是甜的。

小心有羊膻味儿,嘿嘿
有朋自远方来,不亦乐乎。读好文!
晕,不地道的家伙们,灌水呢?:)
谢谢红华来。
原帖由 高迎春 于 2011-5-29 14:50 发表
养南方花木,需要备一些硫酸亚铁,因为它们需要酸性土壤,记住浇水要见干见湿,就是浇水要浇透,等到花盆见了干土,再浇一次透水,切忌长期干旱或长期水淹。再就是选一个较大的塑料桶,将麻汁酱放入其内,在太阳下泡 ...

麻汁酱是买的吗?恩,见干见湿,我记住了,就是,以前我老给花浇水,大概是涝的。硫酸亚铁,和麻汁酱,都是在花市买吗?我原来老买营养土,春天翻新一次。然后就不管了。
嘿嘿,磨香油剩下的渣,就麻汁酱,如果没有,你卖一瓶麻汁也可以,用它沤制的肥水肥力比较好。兰花肥力不够,勉强活着就不错了,怎么能开花呢。
这样的叙述颇有些小说的味道。欣赏,问好冷才女!
同学谊,姐妹情,学生时代的快乐,在晰子温暖的文字里流淌,问好。

我一个劲儿地点头哈腰陪不是(赔不是)。
全车人下车不行(步行)才算过了那关
原帖由 高迎春 于 2011-5-30 09:00 发表
嘿嘿,磨香油剩下的渣,就麻汁酱,如果没有,你卖一瓶麻汁也可以,用它沤制的肥水肥力比较好。兰花肥力不够,勉强活着就不错了,怎么能开花呢。

嘿,我那兰花,生命力是够强的,让我养得。以后得多跟大哥学养花。大哥要多教教我。我那株熏蚊草,也半死不活。卖花人说,熏蚊草喜水。要常常浇,可是,也不行啊。
等大哥的花籽到了,我好好种,好好养。
原帖由 娴情逸致 于 2011-5-30 09:24 发表
这样的叙述颇有些小说的味道。欣赏,问好冷才女!

谢谢娴情来。:)
原帖由 zfx875206 于 2011-5-30 09:33 发表
同学谊,姐妹情,学生时代的快乐,在晰子温暖的文字里流淌,问好。

我一个劲儿地点头哈腰陪不是(赔不是)。
全车人下车不行(步行)才算过了那关

谢谢匣子。嘿,每次读了N遍,那别字,还是有,蛮丢人。
我曾经用芝麻饼沤了浇花,可不知为什么,总生虫,白的透明的,就如蛔虫,将我吓坏了,大概这东东是繁生虫子的温床。
你的花烂根,大概就是被你浇的。就像人吃饭,不饿也总吃,一样的道理。