中财论坛

[原创] 低到尘埃里

朱迪,他卑微如一粒尘埃,一阵风吹起又落,终究是归于尘埃中了。
再读修玲文字。
来了就先问候下,端午节吃粽子喽,粽(总)是好吃哈。再细品佳作!
原帖由 李修玲 于 2011-6-2 16:56 发表
我种的芦荟。
还算好,没让你拧成麻花辫。
意在文深处。字句风格,依然散发着熟悉的风韵!问好
祝亲们节日快乐!
原想送个大粽子给你看看,一饱眼福~~~
可是不行,俺技术不行!
祝福端午哦修玲,祝你快乐!愿你——心想的事儿都能成!
去杂文版看了看苏姐的宝,嗯,俺尽量将自己打理成一个宝,这比吃棕子更快乐。
优秀的女人本身就是宝!
当然,优秀不是天生的,得后天修炼而来!
恭喜修玲,也恭喜我自己——咱们,成精啦!
……
楼上的孩子,笑什么?端午节吃的什么?

节日分享

端午节,棕子是少不了的。这是纪念屈原的传统,全国都流行。
我们这里是用竹叶包的棕子,很小的时候,我就兴味盎然地操作过,现在长成大人了,反而懒惰了。去超市买了二斤,味道不错,没吃到或吃到棕子的文朋,分享一下吧。

节日分享

乍看,有些像儿时记忆里的驴屎蛋蛋,只不过驴屎蛋蛋不会这么精致,也不五颜六色。
杂粮面的日子很流行,在超市看到,顺手买了这些,给这个传统的节日增几分色彩。

节日分享

记得我家的枣树刚种植的时候,我兴致勃勃地跟指导我写作的老师说:听那给我枣树的邻居说,三个枣子一斤呢。老师听得目瞪口呆,稀奇得不行。正当我洋洋得意的时候,忽地从他家墙头上伸出一个人头来,冲着我们的院子大声说:那就不是枣子,是梨子。
现在,三个大蒜的确是盛了一盘,还没想好,能将它们恰当地比喻成什么。

修玲叙事写人的功夫,实在好!稳而有波澜,实中有虚,松驰有度,学习学习!

节日好

节日分享

那时候,我在自家地里,种的半亩这样的甜瓜,拿城里去卖。卖瓜时,穿的就是我写高迎春老师文字里的,黄色灯笼式的上衣。而那时,我家先生一眼看到我,就记下了,心里默说:这么熟悉的一个人儿,这不是我老婆嘛。
前不久,在超市,又看到这样久违的花皮瓜,买了两个,拿回家去,吃出了当年的味道。我家先生说:这么好吃的甜瓜,很久没吃到了呵。我将瓜子攒下来,通共也就几粒,种到院子里,不知能不能发芽。
昨天正巧又看到于文华老师书里的《香香甜甜大沙瓜》,他小时候偷吃的“噎死狗”,大概就是这样的吧,嘿嘿。晚上去超市,又买了两个,并在阳台上置了营养钵(也就是一次性杯子),天总不下雨,这样也好时常浇一些水,出芽后,移栽进院子。