中财论坛

[原创] 低到尘埃里

节日分享

这个不稀奇,端午节必不可少的,咸鸡蛋咸鸭蛋。
昨天去街上,特地买了,一并送给指导我写作的老师,他最近病了,一直没给他买什么,想来惭愧,待我犹如父亲一般的好。
止不住诱惑,昨天中午就煮了几个来吃。有些小不幸,鸭蛋咸咸的,有些臭味。鸡蛋却是淡的,看那黄泥浆,蛋贩子好像只是糊弄这些过节的人,恐怕连盐都舍不得滚。
有些小遗憾,只觉老师好不容易吃了一回我送他的礼物,竟是这样的,虽然他昨天一再强调,他喜欢吃淡的。
可回过头来想想,那些卖蛋的也老不容易了,一定很穷,不然也不会这么费事,将好好的鸡蛋,沾些泥巴,只为赚一些小钱。何况这没腌的鸡蛋没有异味,谢天谢地,比鸭蛋好多了。还劳动我家先生,生生在缺水的日子,为过节忙碌清洗。

这些图片攒一块,够一桌了! 端午快乐!
端午节来看看 “ 低到尘埃里”的朱迪,
看到李老师的“几道美味”,感觉好像暗示,朱迪类似的人物,不跳出尘埃。无非就是:“粽是在尘埃中苟且偷生,驴蛋蛋的脑壳里,不负责任的观念,蒜是傻瓜,更谈得上鸭蛋、鸡蛋一块炒,混蛋了。

世上有一些个不算男人的男人,的却亵渎自己的人生观。有的被‘小姐’包养着,有的无正当职业,整天“好汉出门,不带分文,云吃骗喝,不算丢人.........”

我鄙视这种人,也无力帮助他们。执迷不悟的人是最可悲的,虽然他们感到快乐和享受所谓的人生乐趣。

夜深人静的时候,不相信他们内心就没有某种煎熬!

这样理解俺的片片,好好一个端午节,乐得俺。
确实是小说的语言,你做了散文的新的尝试,支持你!
文章着力表现和反思现实生活,欣赏。问好!
这样看似平淡的描述里面却蕴藏着很深刻的生活,问好修玲,向你学习这样的文章!
[quote]原帖由 李修玲 于 2011-6-6 09:29 发表
那时候,我在自家地里,种的半亩这样的甜瓜,拿城里去卖。卖瓜时,穿的就是我写高迎春老师文字里的,黄色灯笼式的上衣。而那时,我家先生一眼看到我,就记下了,心里默说:这么熟悉的一个人儿,这不是我老婆嘛。
前 ... [/q
前段时间生病,朋友买了水果来,有一种小圆瓜,浅绿色的,脆甜爽口,真是好吃的很。结果吃上瘾了,每次看见就想买。可惜我不会上传图片,要会的话也拍了来看。
过来提一下!
回家吃饭啰~~~~
明天的新帖还没有想好贴啥哩!
沉醉你的文字......
低到尘埃里
朱迪,可爱的人,可憎的人。
即使低到了尘埃里,那颗头还应该高昂着。作为小人物,生活低下,精神却不能被别人看低。
欣赏李老师的笔法。