中财论坛

[原创] 五月五:香草荷包五彩绳

原帖由 周施梅 于 2011-6-3 20:33 发表
睡梦里,似乎有人在动胳膊与脚腕,睁眼一看,胳膊腕与脚腕里,被拴了一根细细花花的五彩绳-------我最喜这绳,也写到它,看来又与文华撞车了,我闪--------

不要紧,你写你的,我说我的,就是统一题材,各有各的生活阅历,各有各的视角眼光,各有各的思考判断,各有各的写作风格……自会写出不同的味道与特征……
   谢谢喜爱,谢谢欣赏,问好朋友!祝福端午节快乐!

原帖由 圆圆饼干 于 2011-6-3 20:48 发表
端午没到,好文先到,如美食诱人,先问好文华老师,再细品美食美文。

谢谢了,问好朋友!祝福端午节快乐开心!

端午节就要到了,祝节日快乐!
这可爱的小女孩是谁呢?
原帖由 苇岸-弦歌 于 2011-6-3 21:47 发表
香草荷包、五彩丝络熟咸鸭蛋、艾虎……生命总是有所寄托,生活总是有所渴盼。来看于老师的五月五,极喜欢香草荷包,比粽子、龙船更诱人。
今天看了于老师的端午节文字,明天上午看划龙船比赛去。

生活在西北的我,看不到赛龙舟的激动壮观场面,就请朋友写写,让俺也见识见识好吗?
  谢谢提读,问好!

原帖由 罗从政 于 2011-6-4 08:19 发表
拜读佳作,欣赏美图,民俗浓厚。

谢谢朋友的欣赏,问好!祝福端午节快乐!

浓郁的民俗,民风,厚重质朴的文字,把我们一下子待到了节日的气氛里。
图文并茂,这样的形式很吸引人的,喜欢!
问好于老师,夏安!
原帖由 若谷 于 2011-6-4 09:24 发表
端午节就要到了,祝节日快乐!

谢谢若谷朋友的提读,问好!

原帖由 若谷 于 2011-6-4 09:25 发表
这可爱的小女孩是谁呢?

你猜猜是谁?邻家小女孩。

原帖由 清浅居 于 2011-6-4 09:39 发表
浓郁的民俗,民风,厚重质朴的文字,把我们一下子待到了节日的气氛里。
图文并茂,这样的形式很吸引人的,喜欢!
问好于老师,夏安!

谢谢朋友的欣赏,谢谢问好!

原帖由 高迎春 于 2011-6-3 18:04 发表
民俗与饮食文化,必须有所具象,有所积淀,有所代表,有所传承,才会延绵不绝,发扬广大。香草荷包,米糕粽子为代表的饮食文化,已被国人渗入血液骨髓,成为端午节必不可缺、融为一体的吃食。韩国人仅单独以端午节申 ...

赞同高版的精读细评。欣赏朋友图文并茂的端午佳作。
问好文华老师。
原帖由 于文华 于 2011-6-4 09:26 发表

生活在西北的我,看不到赛龙舟的激动壮观场面,就请朋友写写,让俺也见识见识好吗?
  谢谢提读,问好!

刚看赛龙船回来,今年城河边建起了龙舟文化广场,大屏幕气派,大鼓威风,龙舟竞渡的石雕古朴,龙舟赛得热闹,观者无数,已经是第四届了。特来向于老师报告,可惜没拍照,那好听的龙船调也学不来。老师意会吧!
于老师的字,总是与吃食有关,与文化相联。
看过那些被饥饿困扰的童年,如此的真切与近距离。我能深深感受当时的情景,这大概就是看于老师的字,能产生共鸣的原因吧。
端午节,真想尝一下嫂子做的油炸饼。
好文,祝文华节日快乐。

回复 1# 于文华 的帖子

虽是平平道来,却很有文化眼光,让人感受到端午节民俗中渗透着的传统文化。