中财论坛

[求助] 杨冬胜家遭遇极度不幸!请善良坛友帮顶贴

原文见http://www.bbszjj.com/read.php?tid=556485&page=1&toread=1#tpc请各位善良坛友帮顶!多支持他,鼓励他,不能让一场意外毁掉一个人,一个家!我是杨冬胜的同学。没有办法的办法!帖中拼音为张家界公众论坛敏感词!见谅!

现在是2011年6月19日凌晨1点43分,半小时前我刚从禹溪事主家回来。
       这一户两命的事主是我关系不错的一位同学,当地中学的一位普通老师,6月18日近中午事发时他正在学校参加中考。如果他不是我同学,这件事就算我知道了,除了同情我想也不可能有更多的感触,也就不会在这个大半夜本该做美梦的时候在这儿想骂人。我的账号曾经因为骂jiaojing被封过,今天我要骂的可能比jiaojing更唬人!但如果今天谁还删我的帖,封我账号,对不起,那就是你自己要站到被我骂的人的队伍中来。
       遭遇意外离世的一位是我同学的母亲,大概50多岁,农民家庭主妇,近三年主要在家带我同学的儿子;离世的另一位是我同学的儿子,3岁多。受家庭经济条件限制,为了工作和赚钱夫妻俩虽在一个小小的永定区却常年分居,唯一的儿子,也是那个家庭中唯一的孙子只好交给奶奶带,而就在十几个小时前祖孙俩被一辆拉新车的大卡车同时夺去了生命。还记得大概3个月前我与同学的老婆见面聊起家常,她说她回家看孩子如果不带礼物孩子就不要她,孩子只要奶奶。同学老婆说话时的表情我都还记得清楚,有聊起儿子的高兴,也有儿子不亲自己的无奈。为了给他们的儿子一个更好的学习、生活环境他们一大家举家借债在城里买了套房子,钥匙刚交不久,包括嫁出去了依然租着房子在城里打工的妹妹夫妻俩也出了力,这两夫妻自己的分居、减少相聚、节衣缩食又算什么呢?在做了父母的人眼里,大概多数都将孩子视为自己未来的希望吧!我所看到的这对虽然贫寒,但干劲十足的小夫妻就是这样为自己的儿子,为这个家盘算着未来。
       6月18号晚上十点多在事情已经发生10多个小时后我才接到同学带着哭腔的电话,说自己母亲因为车祸去世了,买过一份人寿的保险叫我帮他报案。听着他说话很混乱,除了被保险人姓名、事发路段和保险公司名称几乎没有更多的有效信息。跟平日里为了每篇50元的稿费以笔名“走过云烟”写出那些恬淡优美、条理清晰的散文的那个我同学完全辨若两人!我想打电话再问他也不可能了解到更多的情况,就开始拨打他老婆的电话,想着她应该比我同学的打击要小些,脑子可能清醒些,但打了很多个也没有人接听。当时我连事发时间都还没搞清楚,以为就是晚上十点左右发生的事,没有做更糟糕的设想,也许他老婆这会儿正在从城里往家里赶吧。打了95519,保险公司在这种时候竟然要我提供保单号才能受理报案!而不是在接到报案的第一时间安排人奔赴客户家慰问或者是了解自己需要的详情吧?!我很疑问这些搞保险行业的主儿:你们忽悠人买保险可也是不上门的啊?买保险也有这么麻烦啊?懒得跟那帮骗子继续生气骂了两句挂了电话。
       我爸听说后,说白天还听说教子垭车祸死了两个人。我急着带着我先生去我同学家就没多想我爸的话,等坐到了车上跟先生聊起我同学家的事,说到他母亲天天在家带孩子,我突然有了不好的联想,隐约想起我同学在那个含混不清的电话最后是不是还提到了他儿子?传说中教子垭车祸的那两个人不会就是他家的祖孙俩吧?我一个外人竟然心也开始慌乱起来。
       摸黑赶到禹溪所看到的证实了我的联想,而所听到的更加重了我这个向来有着悲观思想根基的人的悲观。
       两口冰棺在同学家的堂屋里,躺着他散文中丢了魂的儿子和提着鸡公带着他为他儿子喊魂的母亲,他们如同他散文中的草垛,在他的生活中正在消失。同学见到我的第一句话是“天塌下来了”。然后跟我说他妹妹、妹夫、老婆、父亲和几个亲属因为车祸后拦路的纠纷被武jing带走了!这个大家庭一共9口人,4人被关了,3个人加几个亲戚和请的道士在那个漆黑、泥泞的山村里守着去世的祖孙俩!听说我同学的老婆还因为抗拒被武jing带走腿被弄折了!不就是拦路影响交通了吗?况且我同学被王区长叫去后已经达成了协议,王区长以人格担保让开了路面,这件事他们依然会按程序妥善处理;教育局张局长也表态让教育系统的律师为他家提供法律援助。最后真会怎样且不说,总之这两位领导用言行说服了我同学,他是打算回家劝说自己家人把路让开的。可我同学还没赶到家做家人的思想工作,家人几乎已经被带走干净了!
       干这些事的武jing还是人吗?你们执行上级命令是吧?你们要是人,看到那场面没有同情心吗?不该想想抗拒得最厉害的那位妇女是那个刚逝去的3岁男孩的母亲吗?她是这场车祸中最伤心、最脆弱的人!孩子面对自己母亲的突然离世和母亲面对自己孩子的突然离世,哪一种更悲痛呢?你们没有孩子吗?你们清理道路是应该的,没错,不能因为两个人影响交通。可你们除了强行把人带走不惜伤人没有更好的执行方法吗?你们不是人多吗?不能把他们都抬回去哪怕锁在他们自己家啊?!他们家就在路边你们了解了吗?我想你们还有丁点的良知也做不出来啊!!!你们都有母亲吧!孩子会没有吗?!干这种事情不惜伤人的人啊!你家最好别自己遇上这种事!否则那是报应!发布关押人命令的当官的啊!你家最好也别自己遇上这种事!否则那更是报应!
       看到地震抢险中的武jing官兵,我想起我的初恋。不是看多了军人勇敢、正义的正面形象,我怎么会有那么多的崇敬和爱慕?我不做片面的人,我相信军人中依然有最可爱的人,但少了,所以我才会看到你们参与强chai、看到你们这样对待一个不幸到极度的家庭!!!这些狼心狗肺的东西是“人民的子弟兵”还是金钱和权力的狗腿子啊?你们是羡慕城管的美名吗?迫不及待去追随吧?追吧!别忘了过完黑夜就是白昼!谁也不能保证自己能得意一辈子!
      同学想当然地以为我生活在城市能比他认识更多的人,能找到更多的关系,能知道他妹妹、妹夫、父亲和老婆被关在哪里,能把他们救回来,混乱的他除了拜托我,还说了句很揪心的话“我现在真想死啊”!他不知道,我也仅仅只是比他多读了几年书,仅仅只是生活在城市。都说当官的不上网、有钱的不逛论坛,像我这种上网逛论坛的也就只能以这种方式为他出力了!
       上学的时候我在困境中你跟我说“是金子在哪儿都会发光”,现在我想跟你说“要挺住!凡事还得靠自己!当我们其他都没有时我们还有一支笔!张家界公众论坛不行我们就上红网、红网不行我们就上天涯到这件事有个合理的处理为止!”
仔细看了,不知是不是杨冬胜家出事了,看着很寒心的,祝福活着的人坚强一些,问好。
无权无势的老百姓很容易就陷入现实中的种种困境。深表同情的同时,期待事情得到公正解决。
又从其他生活状态中返回,哦,胜,坚持住!
相信,一切都会过去的。不能怪武警,军人的天职是服从命令。相信事情一定能得到公正的处理。对杨冬胜家的不幸深表同情,也呼吁有关部门和有关领导,公正的处理这件事,给杨冬胜一个公道。坚强,杨冬胜!
原帖由 季大相 于 2011-6-22 10:57 发表
相信,一切都会过去的。不能怪武警,军人的天职是服从命令。相信事情一定能得到公正的处理。对杨冬胜家的不幸深表同情,也呼吁有关部门和有关领导,公正的处理这件事,给杨冬胜一个公道。坚强,杨冬胜!

赞同。愿事情能尽快解决。
原帖由 季大相 于 2011-6-22 10:57 发表

对杨老师家的不幸表示同情!