中财论坛

[原创] 走进七月

走进七月

七月,是一个镰刀铁锤锻造下浴火重生的季节;
七月,是一个麦花稻穗起伏下拔节希望的季节;
七月,以五十六个民族骄傲的脊梁矗立;
七月,以共和国六十年辉煌的历程见证。
七月,让我们再次放飞民族复兴的梦想;
七月,让我们再次澎湃潮头风唱的交响。

我们在一九零零年七月义和团勇士热血报国的呐喊声中走来,
我们在一九二一年七月南湖上第一轮喷薄而出的红日中走来,
我们在一九三七年七月举国上下抗击日寇侵略的壮举中走来,
我们在一九九七年七月东方明珠百年回归璀璨的光芒中走来,
我们在二零零六年七月雪域高原万里天路通车的轰鸣中走来,
我们在二零一一年七月炎黄儿女庆祝九十华诞的喜悦中走来。

我们没有理由不为七月歌唱,歌唱七月的厚重沧桑,
我们没有理由不为七月歌唱,歌唱七月的灿烂辉煌,
我们骄傲于七月党旗映红下的笑脸洋溢,
我们自豪于七月党旗映红下的醉心甜蜜,
我们歌唱七月赋予的神圣和伟大,自由和理想,
我们歌唱七月馈赠的文明与和谐,幸福和安康。

如果我是诗人,我会拨响手中的竖琴,
如果我是画家,我会拿起生花的妙笔,
如果我是歌手,我会引吭红色的记忆,
如果我是乐手,我会高奏和谐的交响,
如果我是舞者,我会跳起曼妙的旋律,
如果我是记者,我会定格历史的瞳孔。

我伟大的祖国,鲜艳的红旗在七月的天空下迎风猎猎,
我悠久的祖国,庄严的华表在七月的城楼下熠熠生辉,                                
我腾飞的祖国,熊熊的火炬在七月的渴望中传递梦想,
我和谐的祖国,热情的笑脸在七月的感召下洋溢幸福,
我美丽的祖国,巍峨的泰山在七月的云霞下烘托丽日,               
我富饶的祖国,雄浑的黄河在七月的大地上流淌金色。

我当是一朵雪莲,在大漠天山竞放,看祖国的胸怀是多么的宽广,
我当是一只信鸽,在太空云层飞翔,把嫦娥奔月的神奇传遍四方,
我当是一片柳叶,在黄土高原绽放,让春风沐浴的美景映入眼帘,
我当是一束麦穗,在金色田野抒情,把物阜民丰的喜悦告诉村庄,
我当是一枝橄榄,在边防海疆摇曳,把和谐友好的理念深情诉说,
我当是一屡清风,在激流险滩穿梭,为同舟共济的中国鼓帆助航。

让歌插上翅膀,为物阜民丰的大地上翱翔;
让梦披上霞光,在科学发展的大潮中徜徉;
在阳光织成的土地上行走,我们意气风发,
在雨露滋润下的田野漫步,我们引吭高唱。
为热血染成的旗帜而奋斗,我们只争朝夕,
为鲜花簇拥中的旗帜添彩,我们豪情满怀。

推翻三座大山的压迫,七月给予我们自由,
告别一穷二白的年代,七月馈赠我们富足,
实现以人为本的理念,七月反哺我们真情,
建设和谐秀美的家园,七月赋予我们使命,
投身创先争优的大潮,七月指引我们方向,
实践科学发展的信念,七月燃烧我们激情。

没有一种辉煌,能如此持久
没有一种收获,能如此丰厚
因为喜悦,
因为激动,
因为幸福,
因为自豪
我们要一起放声歌唱,
歌唱中华民族历尽艰辛创造的辉煌
我们要一起放声歌唱,
歌唱陇原儿女幸福而又美好的希望

您用速度,展示与时俱进的气魄,
您用汗水,浇灌桑梓丰收的渴望,
您用心血,破解化茧成蝶的艰难,
您用实力,创造人民满意的成果,
您用勤劳,实现可持续发展的举措,
您用智慧,谱写一曲曲辉煌的乐章!

巍巍的昆仑以拔天的壮志告诉我们,
立党为公,执政为民,踏开为民谋福的道路。
蜿蜒的长城以恢弘的气势高速我们,
改革创新,迎难而上,谱写创先争优的辉煌,
激荡的黄河以博大的胸怀告诉我们,
求真务实,真抓实干,唱响科学发展的凯歌。

走进七月,金色的铁锤已打造出神舟飞天的英姿,
走进七月,银色的镰刀收获膏腴大地丰收的喜悦,
走进七月,我们热血沸腾九十年的披荆斩棘,
走进七月,我们心旌荡漾九十年的灿烂辉煌,
走进七月,风起云涌的大潮掀起五千年长河的巅峰,
走进七月,勤劳勇敢的儿女谱写九十载历史的华章。

让歌插上翅膀吧,在湛蓝的天宇下飞翔,
让梦披上霞光吧,在碧绿的山水间荡漾,
让心在党旗下再次凝聚,
凝聚中华民族伟大复兴的力量;
让情在国歌下再次激荡,
激荡炎黄子孙千年腾飞的梦想。
激情饱满的颂歌,欢迎新朋友。
很有激情,很适合朗诵。问好!
适合朗诵,朗诵诗也是不好写!
方阵整齐,具有冲击力。
很整齐,只有整齐