中财论坛

职业道德

公司的发展越来越快,人员的流动也越来越快,每个人的工作状态不同:工作着,快乐着——工作是事业;不工作,不快乐——工作是需要;工作着,不快乐——工作是生存。在这样的前提下,我们对员工的培训是否更应立足于做一个合格的职业人,强调一个职业人在工作中应具备的基本职业道德。强求每一个员工把工作视为事业是不现实的,这从企业对人员流动的接受已经得以验证。职业道德是具体的准则,具体准则的遵守自然实现了企业精神的追求。

公司在强调企业文化的同时能否注重文化氛围的营造。

公司的职业道德何在

人有职业道德,可公司呢,谁去培养他的职业道德呢。
员工可以把公司看作家,可你凭什么去让他把公司看做家呢,是通过培养他的职业道德,WRONG,是去培养你公司的道德,这是第一!

summer

非常赞同楼上的意见。我觉得公司跟员工应该是平等的,相互的。一全公司要求员工怎么样首先要搞清楚自己做得怎么样,值不值得员工怎么样。公司养活员工,同样谁养活公司呢?-——员工!所以并不存在谁欠谁,或者谁应该让着谁的问题。只有建立在平等的立场上看问题,公司的发展才是健康的,可持续的。

我的贴被卡了?!

咦?我刚才发的贴怎么到现在还没显示,难道连这点言论自由都没有吗?那上论坛还有什么意思。

sorry,summer

没卡你的帖,是我们的疏忽,向你赔礼了;)

陈萍好有职业道德哦

哈哈哈啊哈

view

职业道德是道德的一方面,好的职业道德是建立在好的道德基础之上的,所以割裂了道德来看职业道德也是不全面的,因为每个人道德的各异必然有着不同的职业道德。故职业道德因人而异。公司除了营造一个好的企业文化、企业精神的氛围外,还要有一套好的监督管理制度来制约不遵守职业道德的行为。但,鱼以为如果要靠制度来建立职业道德实乃悲哀也!