中财论坛

[转贴] 刚读了一个很简短的故事,原来爱情可以这样!

一天早晨,我刚上班,一对年轻的夫妇走了进来,男人个子很高,眉宇间流露出一股气定神闲的表情;女人有些清瘦,脸上洋溢着一丝温暖而满足的幸福,两个人手挽着手,不时地窃窃私语,给人的感觉像是一对很恩爱的夫妻。

他们五年前结的婚,两年前开始计划着要个孩子,可不知为何却总也怀不上。我问了问他们的身体状况以及日常的生活规律,开了张单子让男人去做化验,同时给那女人简单地检查了一下,然后给她开了张B超单,并告诉他们明天来看结果。

第二天下午快到下班的时候,那男人来了。他迟疑了一下然后默默地坐到了椅子上,十指不安地绕动着。

“医生,我们还能有孩子吗?”

“化验的结果显示,你是正常的,你爱人属于幼稚型卵巢而且伴有先天性子宫畸形。”

“您说得这么专业我不太懂,我只想知道,我们还有怀上孩子的可能吗?”男人探起上身,惶恐地望着我。

我说:“由于你爱人的病症是先天性的,因此怀孕的可能性很小,你要有思想准备。”

我的话还没说完,那男人就跌回到椅子上,脸上的痛苦清晰可见。

我正搜肠刮肚地想安慰他几句,他又一次探起身,猛地抓住我的手:“大姐,求您点事儿,帮帮我好吗?”

我本能地想抽回手,惊恐地望着他。

“对不起,大姐,我有点激动。”那男人松开了我的手,两手在口袋里翻找着,像是在找烟。

我看了他一眼,他意识到了什么,抱歉地笑了笑,双手又搅到了一起。

“大姐,不瞒您说,我和我爱人是大学同学,五年前她放弃了城市的生活随我来到这里,那时我们是真正意义上的一无所有⋯⋯”

那男人喃喃地说着,像是对我,又像是在自言自语。

“请您在诊断书上写上是由于我的原因怀不上孩子,行吗?我求您了!”那男人一脸期待地望着我。

我愕然,愣愣地看着他。

“我爱人跟了我九年,她把一生中最好的时光都给了我,我不希望她的下半生在自责中度过⋯⋯”

男人哽咽了,把头扭向一边。

我默默无语,当我在那男人的名字后面写下了“少精症”几个字时,眼里涌出泪来,因为那一刻,我突然读懂了爱情。
竟然木有人喜欢。。
欢迎新朋友
非原创作品,应转移走!
很好的故事素材!加工一下,题目改一下,定会不错。