中财论坛

[原创] 赌技

赌技

文/飘逸枫

小王与小瑶是在赌场上相识的。

然后双双堕入爱河。

新婚之夜。

小王问:“你爱我什么?”

小瑶答道:“赌技。”又反问道,“你爱我呢?”

小王笑了笑:“漂亮!”

之后

小瑶说:“我们的房子太差了,ML都不太方便。”

小王沉默了一会儿:“我会使你满意的。”

第二天清晨,小王出去了。

一个月后

小王与小瑶出现在省城八层高楼的套房里。

小瑶说:“老公我知道你有这种能力,我的眼光没有错吧。”

小王笑了笑。

小瑶指着柔软的席梦思:“在这样的地方,才能真正称得上‘销魂之夜’。”说完他们宽衣解带,颠鸾倒凤。

二个月后

小王一进门,小瑶道:“这个月胜败如何?”

小王答道得很慢:“不太理想,只赚了五万块。”

小瑶自言:“五万是少了点。”

“瑶,我们现在洗手不干,用这五万块做一点小生气,如何?”小王停了停道。

“什么,做生意?那太慢了,又麻烦,我们百万富翁、千万富翁到何时实现呀?”小瑶立即反对。

三个月后

小王一进门,小瑶又问:这个月夫更上一层楼么?”

小王瘫坐在沙发上:“一切不妙,输了二万。”

小瑶心里一虚:“输二万?”但见小王垂头丧气的样子,为了使他重新振作起来,一切希望重升,故改变语气道:“老公,输二万没关系,下次一定能翻本!我相信你的赌技。来,吃饭。”说完跑到厨房里端来几盘小王平常很喜欢吃的烤肉,并给他倒上啤酒。

小王觉得肉是苦的,酒是辣的,饭是涩的,连空气都是沉闷的。于是放下筷子道:“瑶,我们什么都有了,干啥还干哪一行呀?我想明天去做我原来的手艺——泥水工。

“做泥水工?”小瑶吃惊,抚摸着小王裸露在外面又白又嫩的肌肉道,似乎动情:“你这么白这么嫩,你自己愿意去晒太阳,我都舍不得哦。”声音也是美的。

……

小瑶打破沉默:“老公,你不要因一次的失败而丧失志气。你以前不是向我说过吗?你要做百万富翁、千万富翁吗?这样小小的失败对你来说算什么呢?大丈夫应志气高昂,对于小小的失败是不屑一顾的。”

小王被小瑶说得热血沸腾,脑袋在发热,抓起桌上的酒杯一饮而尽,用拳头捶着桌子:“明天我再去杀一阵!”

四个月后

小王春风满面地回到家里,但眉宇间略显忧郁之愁,不过不仔细看是看不出来的,连小瑶也没有发现。

小瑶见小王那高兴,猜想一定是发了,于是一进门就摆上丰盛的酒餐。小王边喝边给她介绍这个月他是怎样连胜几局的,小瑶不是地给他斟酒附和着,做他的忠实的听众。最后小王说:“这个月我赚了一幢六层楼,比现在居住的还要好。明天我领你去看看,选择一个好日子搬去。”说得小瑶心花怒放,想入非非。

第二天,小王用摩托载着小瑶去看那房子。摩托一开进去,小瑶就被那高大刷白的楼房吸引住了,她指着道:“就是这幢吧?”

“对,我们上楼去看看。”小王说完放好摩托拉着小瑶的手朝楼上跑。

到了楼上,小王把一个个房间打开给小瑶看,全部是宽敞明亮装饰华丽的套房,小王捅着小王道:“老公,这太好了,我们一夜就成了百万富翁了!”

小王把小瑶领到一间装饰特别漂亮的卧室,里面摆满了各种各样的名贵家俱,小瑶说,“我非常喜欢这间作为我们的卧室,你觉得怎么样?”当小瑶回头望小王时,发现他不见了,正当她开口喊:“老公”时,旁边的小门里进来两位彪形大汉,哈哈大笑:“这位瑶小姐,小王的老婆果然是一位小美人,名不虚传!”

“不,现在是我们的了。”旁边一位连忙说。

对,现在是我们的!“另一位接着说。

这下小瑶几乎被吓晕了,连忙朝外边跑边呼救:“老公救救我!老公救救我!”但始终不见回应。

小瑶刚跑到门槛时,就被两位大汉拦腰抱住:“宝贝,美人儿,小王不会来了,他已把你输给我们了。”小瑶成了他们手中的小羊羔,任她怎么咩咩叫,怎么挣扎都无用的。

---我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

我在WORD里,编辑得好好的,怎么发到这里就行了这个样子呀。不好意思。麻烦版主帮我编辑一下。
作品不错。但排版还得按照论坛规则来
原帖由 天下为公 于 2011-7-18 15:01 发表
作品不错。但排版还得按照论坛规则来
呵呵,谢天版,我看了你排版要求不知为什么还排成了这个样子。
小瑶是自食其恶果,小王是失去了人性。赌博本身就是一条不归路。小说很有可读性。欣赏!
原帖由 天下为公 于 2011-7-18 16:16 发表
用这一个排吧http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
谢谢天版这么关心,我下次发文时试试看看。
原帖由 静晚烟 于 2011-7-18 16:37 发表
小瑶是自食其恶果,小王是失去了人性。赌博本身就是一条不归路。小说很有可读性。欣赏!
呵呵,是吗?小王失去了人性?其实现中很多似事这样的夫妻,老公原来想平平坦坦过日子,但老婆看别人发财了,就不满足现状,总是要求老公做违法的事,结果像这故事中的小瑶一样往往自食其果。谢谢晚烟来读枫子小文,问好!:handshake
利欲熏心。最后只能自食其果。
把老师的编辑工具收藏了。
原帖由 飘逸枫 于 2011-7-18 17:34 发表
谢谢天版这么关心,我下次发文时试试看看。

为什么要等下一次呢?
我给你重新排版了。
原帖由 天下为公 于 2011-7-19 11:14 发表

为什么要等下一次呢?
我给你重新排版了。
不好意思,我还是没有权限,编辑不了哦,以编辑我早就编辑,我的意思,我下次发贴时,在WORD里就编辑好。谢谢,辛苦了天版!