中财论坛

[原创] 带女友参加婚礼

带女友参加婚礼

文/飘逸枫

2009年元旦,我带女朋友参加大学同学王毅的婚礼。在收到王毅的请柬之前,我一直未想过要带女朋友去出参加什么社交场合。因为我女朋友长得太一般了,甚至有见过我女朋友的人给她打分只有55分,这样在别人看来一般都谈不上了,所以一想到与她一起出去,心里就相当不爽。但这次同学结婚,我想别的同学也会参加婚礼,他们一定会带老婆或女朋友去。如果我单独一个人去,那多尴尬呀?在二十一世纪的今天,二十好几的年轻人,还没有女朋友,那是多么窝囊的一件事!所以我思前想后,还是把女友带去。

王毅的婚礼很隆重,也很热闹。几乎把大学里玩得的好的同学都邀请过去了,但那天最风光并不是新郎新娘王毅夫妇,而是另一位同学王凯。因为王凯的女朋友在我们这群同学的女朋友中算长得最靓的,不但外表漂亮,听说还是研究生,把我们羡慕得快要流口水了。我们不去围着王毅夫妇转,而都凑在王凯跟前,问他用什么方法追到这么漂亮又高智慧的女朋友。王凯却神秘一笑:天机不可泄露也!

一年后,王凯结婚,我又带着女朋友参加他的婚礼。发现变了:新娘竟是另一位女孩。这女孩与以前他带去参加王毅婚礼的女孩相比,从外貌来看还真是天壤之别呀,简直是山鸡与凤凰。

婚礼结束后,我好奇地把他拉到一边私下地问:“老同学呀,以前你女友好象不是这位女孩哦,是不是换女友了呀?”

王凯连忙摆摆手,示意我不要再问下去:“不要说了,不要说,以前那女孩不是我真正女朋友。”

“怎么不是你真正的女朋友呢?那天你带她参加王毅婚礼亲口说的。”我还丈二和尚摸着不头脑。

“我骗你的!”他笑了笑。

“谈了女朋友干啥还要骗呀?”我还是有点不相信。

“你不知道,参加王毅婚礼之前,我一直认为你们的女朋友长得很漂亮,由于我女友长得不咋的,不敢带去,于是我就花了几百元请客吃饭,请了一位长得比较漂亮的女同事一起去做我的临时女友。想不到去了一看,发现你们的女朋友也长得不怎么样,所以我才决定与这女友结婚。”

听完王凯这代表大多数男人的绝妙心里话,我不由得目瞪口呆!

---我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

还是排版问题,请用这一个http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
男人们共同的天机,一种心态,一种世俗,也就是可恶的虚荣心在作祟,干预着我们的存活。构思巧,有意味。
原帖由 天下为公 于 2011-7-22 09:10 发表
还是排版问题,请用这一个http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
唉,天版,我是按你这个要求发的,我至少看了两遍,在WORD里编辑得好好,发到你们这里不行了,我还真没有办法。谢谢一直提醒哦
原帖由 刘满园 于 2011-7-22 10:47 发表
男人们共同的天机,一种心态,一种世俗,也就是可恶的虚荣心在作祟,干预着我们的存活。构思巧,有意味。
也许与男人在一起多了,听多他们的话,纯属偶然之作,问好刘版!
小说欣赏了。欢迎朋友。
原帖由 山野农夫 于 2011-7-22 17:24 发表
小说欣赏了。欢迎朋友。
谢谢山版欣赏!
呵呵,这故事写的。
学习,问好!!  
原帖由 焦庆福 于 2011-7-24 05:57 发表
学习,问好!!  
谢谢楼主光临!
大多男人的共性毛病,人物活了,引起共鸣,不错
原帖由 碣石清风 于 2011-7-24 09:16 发表
大多男人的共性毛病,人物活了,引起共鸣,不错
谢谢清风文友的支持!
呵呵,有意思,男人都这么虚荣吗?