中财论坛

[原创] 七夕记事(一组)

七夕记事(一组)

⊙古典
后来,才知道今天是七夕
捧着手机读了不下十遍《鹊桥仙》
捣碎周六加班的郁闷
眼睛就飞到了云朵之上
可惜,阳光太烈,传说太深
牛哥织姐躲在暗处。生活之外
吟着“永相恋,不羡神仙”
我们就在一阙古典中
小小地幸福一下

⊙手链
想起去年你买的玫瑰和德芙
花瓣被我风干。巧克力只能下肚,糖纸留下。
嘿嘿!这个小情绪,小脾气,小资型的小女人
又在想下一步。今天还是吃点啥好!
还没构思完,你就掏出一根链子系在我的腕上
说:这是转经筒上的花纹,保平安幸福!
我抚着这银质的纹,就像是
抚着你一本正经的心

⊙狗排
好不容易捱到下班
左手牵右手:“走,带你吃狗排”
韩江狗肉馆临窗的那桌,我们再次落定
你就像一个完美的体操运动员
倒酒,盛饭,夹菜。整套连贯动作
爱心系数满分。我真想给你戴上一块金牌
正自琢磨时,你突然说:
老婆,我不能给你最好的生活
我会给你最好的狗排
眼开始朦胧。朦胧成只有你专有的
一块金牌模样

⊙演出
“华辰杯电视大赛”的大喇叭肯定
惊了牛哥织姐的好事。要不
我怎么老是找不着葡萄架
有人在唱《三套车》。算了
姑且把这忧郁的歌声当作七夕夜的私语吧
我说你比台上小伙子唱得好,还说
台上的那个女评委长得真漂亮
我兴奋的身体被你揽紧在怀
收回眼睛和耳朵。贴近一些
你的视线是几堵180cm高的肉墙
数落你怎就不挪挪地。你用手指着我的左前方
一个精神病男人正在手舞足蹈
欲怀不轨

附先生《鹊桥仙》一首,用他自己的话说:有点出韵,平仄人生,心在就好!
鹊桥仙.七夕
天河浩荡,日落月皎,相对已非遥遥。郎情妾意琴箫合,眉轻描,佳人窈窕。
湘女出塞,离乡万里,常念爱妻不易!为卿吟出鹊桥赋,永相恋,不羡神仙!

-----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
漂亮整齐的一组!
正自琢磨时,你突然说:
我会给你最好的狗排
眼开始朦胧。

一直以为眉是小女孩。
好一对浓情蜜意的小夫妻,祝福!
天河浩荡,日落月皎,相对已非遥遥。郎情妾意琴箫合,眉轻描,佳人窈窕。

这一半意境佳。而且嵌入了你的名字。

湘女出塞,离乡万里,常念爱妻不易!为卿吟出鹊桥赋,永相恋,不羡神仙!

这一半,写实。看来你是湖南人远嫁呵。

男子能写出这样的词,确实不易!

这是今年七夕我读到的最美好的诗歌!
意象纷呈的一组,最喜欢⊙手链。
幸福的一对,让人羡慕哈。轻松而富有诗意的文字。
幸福让人老羡慕了。
这个七夕真难忘。
原帖由 鸽子杨军 于 2011-8-8 16:29 发表
漂亮整齐的一组!

感谢诗友提读!远握 问好!
原帖由 南山菊 于 2011-8-8 16:55 发表
正自琢磨时,你突然说:
我会给你最好的狗排
眼开始朦胧。

一直以为眉是小女孩。
好一对浓情蜜意的小夫妻,祝福!

嘿嘿!俺是大女孩喽!感谢菊姐姐的祝福!
原帖由 南山菊 于 2011-8-8 17:00 发表

这一半意境佳。而且嵌入了你的名字。

这一半,写实。看来 ...

先生平时爱好诗词,闲暇时也写几首,意境尚可,平仄不是太守规矩。嘿嘿
原帖由 祥萍 于 2011-8-8 17:11 发表
意象纷呈的一组,最喜欢⊙手链。

现实中,我也是最喜欢手链!哈哈!感谢祥版喜欢!
原帖由 方世开 于 2011-8-8 17:15 发表
幸福的一对,让人羡慕哈。轻松而富有诗意的文字。

感谢方老师提读!入画亦感幸福!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-8-8 17:38 发表
幸福让人老羡慕了。
这个七夕真难忘。

是很难忘,多谢龙女版主阅读!问好!
朴实,真切的文字,一种幸福的感觉在字里行间流转,很容易让读者受到感染。
在你的幸福中醉入仙景,问好新朋友!