中财论坛

【改编】相声小段:电脑高手

相声小段:电脑高手

乙:再给您说段相声。

甲:相声?都什么时代了还说相声。

乙:什么时代?

甲:电脑时代啊,在座的都是宽口径高素质快节奏的电脑人才,谁还坐这儿听相声啊。

乙:电脑您可难不住我,我有个外号,叫电脑迷。

甲:你有外号,我也有外号,我叫电脑狂。

乙:电脑狂?

甲:一开电脑我就发狂(做疯狂状)。

乙:吃了摇头丸是怎么着?

甲:我那电脑有点漏电。

乙:我还有个外号,叫电脑痴。

甲:那我也还有个外号,叫电脑呆。

乙:电脑袋?脑袋能接电么?

甲:你那儿都痴了,我还不呆啊。

乙:我也别说我电脑玩得好,你也别说你电脑玩得好,这样,当着大家伙,咱们比试比试。

甲:好啊。各位给当个裁判员,看看到底咱俩谁能耐大。

乙:就说我那台电脑的CPU吧,是我自己一个电容一个电容焊起来的,别说那堆电容了,光焊锡就用了二斤多。

甲:厉害啊,我那个操作系统,是我费了一晚上工夫用小刀在硬盘上一刀一刀刻出来的。

乙:你也够可以的。我那块显卡,是我拆了四台老九寸黑白电视七拼八凑凑出来的。

甲:这不算什么,昨天闲着没事,我随便找了块碎玻璃,几张马粪纸,又拆了台收音机,组装上一看,一台液晶显示器。

乙:我刚把我那56K猫超频了,结果我一上网,我们家那片所有电话全都占线了。

甲:我给电视遥控器加了个集成电路,结果把火星那个“机遇号”探测器给干扰了。

乙:你听这个,刚上大学那会儿,硬盘实在太小,我一想这可不行,就回收了一千张5寸软盘,把它们一张一张粘在一块儿,一开机,一个1G多的硬盘出来了!

甲:我大一那会儿比你条件差多啦,买不起电脑啊,结果拿5块钱买了一计算器,稍微改了改就用它上网啦。可惜屏幕太小,上BBS还得再配个放大镜,不过有一点,那台计算器是太阳能的,不用买电池。谁让咱穷呢,将就着用吧。

乙:你穷我也不富,现在内存虽然便宜,我也就用一条128M的。刚才出来的时候,我把内存条反过来一插,嘿,变成了821M的啦。

甲:你再穷也没我穷。上次鼠标坏了,我心疼了三天三夜,最后好不容易从宿舍水房里逮着只耗子,在它肚子上焊了块芯片把他弄成鼠标啦。

乙:也不怕咬着啊你。

甲:谁让咱用的是纯天然的呢。

乙:你要这么说啊,昨天我从垃圾箱里捡回来一台打字机,在上面安了个显示器,把它改成手提电脑啦。

甲:刚才收到一封垃圾邮件,我用C语言一编,编成WIN XP啦。

乙:要说编程谁也比不过我。我用汇编语言编了一病毒,把美国核弹头的发射密码给黑过来了。

甲:对我来说这都是小菜儿。我拿二进制代码遥控间谍卫星,把拉登都给找着啦。

乙:我自行研制了一台“银河四”超级电脑,在里边做浮点运算的就是一大算盘。

甲:这没什么了不起的,过年放二提脚,我找了一个个儿大药多的,往里塞了块电子表,一点火,就听“嘭”的一声,您猜怎么着,神州六号上天啦。

乙:没边了!

2004.4

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哈,笑死了。
哈哈,多少钱,寄个用碎玻璃、马粪纸和收音机零件组装的液晶显示器如何?!可惜不是小说作品,应该发到《雁过留声》的!
改编的作品,其实原帖子已经很经典了,不过改成这样还是费了一番功夫。现在原文也贴给大家看吧。

1、我的CPU是我用一个电容一个电容焊接起来的!好大一砣啊……哈哈哈!

2、楼上的很厉害,可怜我昨天费了一个晚上的工夫才用小刀在我的硬盘上刻了一个操作
系统,我要向大家学习啊!

3、吹吧,吃牛不上税……我昨天把我家的那台老式电视拆了,七拼八凑变成了一块
GF4 Ti4800的显卡,赚了……

4、这算什么,刚才我边吃苹果边上网,忽然就死机了,重启一下就发现操作系统就变成
了MAC OS。

5、昨天闲着没事,看着自己的显示器烦,随便找了块碎玻璃,几张马粪纸,又拆了一个
收音机,组装了台液晶显示器,凑合用了。

6、我刚把我56K猫超频了,结果,我一上网,我家小区那一片的所有电话全部占线。

7、我说点老的事情吧,那是我刚上大学的时候,大家都用286,显示器也是单显,硬盘
就更小的可怜了。我一想,这样不行,于是拆了个彩电的显示屏装在显示器上,单显变
彩显了。偶后来嫌硬盘小,于是回收了一千张5英寸软盘,把里面的芯全部拿出来,粘在
了一起,于是一个1G多的硬盘就出来了。

8、我穷,买不起计算机,现在只能拿这个5块钱买的计算器改成计算机上网。缺点是屏
幕小,但是原来的计算器是太阳能的,我保留了这个功能。穷啊,将就吧。

9、各位真是强人啊。我只是把电视遥控加了个带摄象头当新款手机凑合着用。

10这里的帖子实在太大,每次打开都快死机。看来内存不足。虽然现在内存便宜,但是
我穷啊,还只用128M的。我琢磨了半天,发现一个好办法,我把内存反过来插,嘿。嘀
的一声自检通过,内存变成了821M的啦。

11、我今天下午好不容易抓住一只老鼠,注入芯片把他弄成了一只鼠标。