中财论坛

[原创] 美丽与不幸

美丽不是她的错,可惜在错误的年代浪费了青春。
原帖由 明月松间照 于 2011-9-24 13:38 发表
人可以选择什么?生命?社会?
生命根植于时代和社会的土壤,人生的悲剧既是个人的不幸与无奈,也是不健康社会必然的产物。
人啊,庆幸的是多少个不幸之后,生命还在!
活着的都不易,好人一生平安,是最朴实真切 ...

文章能引起朋友的深思,我非常高兴。感谢你的细致阅读和认真点评。谢谢你的首次关注。
  问好朋友!
原帖由 周施梅 于 2011-9-24 14:29 发表
淑,一位命运坎坷的女子,让我想起我写过的《一汀烟雨杏花寒》中的女同学的遭遇。
光熙的文字,围绕着美丽与不幸展开,写了淑最终用坚强战胜了磨难,以美丽的容颜面对生活。情景生动,内容饱满,有始有终,很完整也 ...

原来朋友的同学中也有类似的经历。这篇大作我一定拜读。感谢你的细致阅读和对写作手法的肯定和鼓励。感谢你长期一贯的宝贵支持。
  问好施梅朋友!秋安!
原帖由 柔情女 于 2011-9-24 15:29 发表
袁老师的文字写得深情,我读的亦动情。
故事中的主人公淑所有的一切似乎早就冥冥之中有了定数,随着生活的变迁,淑在人生的坐标轴上艰难地前行。
淑,最美的东西不是她的容貌,而是她用巨大的创伤换取的坚强。生活 ...

谢谢朋友如此认真的阅读和真诚的精细点评。你说得对,坚强是淑面对不幸最重要的武器。
  问好朋友!
原帖由 笔下歌者 于 2011-9-24 15:36 发表

同感。许是因了淑的美丽,才会引得多个家庭的不和。

朋友说得是:“许是因了淑的美丽,才会引得多个家庭的不和”,这是她引起争议的原因之一。
  感谢朋友的关注和点评。
  问好!
原帖由 妹姚 于 2011-9-24 17:19 发表
命运对这位美丽才情的女子确实不公,但是美丽的淑又是那般坚强执着,这让我们稍感安慰了一些。
我觉得淑的老年生活一定很美很温馨,因为她是一位热爱生命珍惜生命的好女子。
感谢袁老师,把如此优秀的美丽女子介绍 ...

感谢朋友对淑的关注,谢谢你的祝福。更感谢你对文章认真细致的点评和支持。
  问好朋友!
原帖由 木门长子 于 2011-9-22 20:30 发表
自古红颜多薄命,却不知红颜也是风中梅。
说得太好了!
原帖由 不觉寒 于 2011-9-24 19:23 发表
这个与不幸相伴一生的女子,竟能用自己的坚强和乐观,度过了漫长的艰难岁月,经受住多少常人难以忍受的屈辱和艰辛,始终勇敢地笑对人生,并且美丽依旧!

真是一位愈挫愈奋的、令人尊敬的女性!!!

学习并问 ...

朋友的意见表达了多数人的看法,而过去某些当地人确不是这样看待她,这也是淑不幸的因素之一。
  感谢朋友多次的关注和支持。
  问好朋友!秋安!
原帖由 洛风 于 2011-9-24 20:05 发表
美丽不是她的错,可惜在错误的年代浪费了青春。

谢谢洛风朋友的关注和点评。
  问好!秋安!
人有着巨大的承受力和韧性。生动的事例诠释人性和意志美丽的光辉。
看得我心揪得好疼好疼,一个美丽的女子,命运却是那么坎坷。愿意她的未来这路幸福宁静!老乡写人很传神,只是我不够会有一些隐忧,也许我是多虑了。祝安!
原帖由 枝影横斜 于 2011-9-24 20:17 发表
说得太好了!

感谢朋友的关注和支持。
  问好!
原帖由 房子 于 2011-9-26 16:24 发表
人有着巨大的承受力和韧性。生动的事例诠释人性和意志美丽的光辉。

朋友的点评深刻有理。感谢你的关注和支持。
  问好朋友!
原帖由 叶浅韵 于 2011-9-26 16:49 发表
看得我心揪得好疼好疼,一个美丽的女子,命运却是那么坎坷。愿意她的未来这路幸福宁静!老乡写人很传神,只是我不够会有一些隐忧,也许我是多虑了。祝安!

感谢朋友认真的阅读。感谢你充满情感的点评和鼓励。谢谢你对我的关心和爱护。
  问好浅韵朋友!秋安!
这个女子的坚强与坚韧,都值得我们学习!人物形象饱满,事迹感人,老师好文笔!