中财论坛

[原创] 狭小的空间

原帖由 文佳 于 2011-10-9 11:20 发表
这是一幅不舍的画,读着让我留恋,想起许多过往......我在想,文字是什么,不就应当是留给人深深的印记吗?

谢谢文佳朋友的用心体会。
原帖由 贵妃醋 于 2011-10-9 11:22 发表
这些字句的背后,隐着更深一层的意会。文章的高度,在字词的思想中建筑了起来。拜读学习

感谢贵妃醋朋友精粹的读评。
原帖由 高迎春 于 2011-10-9 14:06 发表
人们的生存空间,都很狭小;如果爱好少了,就更是这样。人的心灵,只和自己感兴趣的物象交汇,交汇的线多了,就呈立体状态,交汇的线少了,就呈平面状态。

高班说的是,同感。
原帖由 木门长子 于 2011-10-9 17:44 发表
在狭小的空间里放飞自己,也是一种快乐!

谢谢木门长子朋友。
时间是一片羽毛,在它自由而缓和的呈现中,看似真切,却难以捕捉。时间是广阔的,而为我们所拥有所占据的实在太少,犹如束傅的空间,它将我们的身体捆绑了,过去的,现在的,都在它的羁绊中。好在梦可以穿越,思想可以横亘,这是抵达一切美好的动力。
从心灵的立足点来说,每一个个体,都是孤独的、静寂的。很轻,因为它没有俗世里尘埃裹满的分量。很重,因为,它承载着一个美丽的灵魂。
可以是封闭的,在一个属于自我的空间。也可以展翅飞翔,飞向想要抵达的任何一个地方。任何一缕可能透过来阳光,都可以作为飞翔的基点。过去、现在、未来。任何一个空间,都可以成为相遇的点。:)
我是一个黑暗中的人。夜幕笼罩之下,我在一片降落的羽毛之上。伏在那片白光里,我可以轻轻地飞翔。从尘埃的空隙间,从一片太阳下的树叶之间,在锁链一样织成的巨网中,梦游着穿行。除了远远地地方,飘过来的呼喊声,我几乎一无所有。我只是看着大地上,那些物体印下的美丽图案,看着它们像梦一样,睡在我的心里。

心灵的飞翔与降落,都是美好安宁的。
诗意的文字,放飞的心情,读美文。
“狭小的空间”打开的是无穷的张力,让我们看到了生命存现的某种方式。
走过的空间越来越狭小,泄漏的时光越来越远,空间狭小,时间有几多?就算心似天大,又何处安放?文字的天地更窄,它从来就不能扩展空间,记录下万一,万一之外只能留给空白,就像卡夫卡的记忆也有始无终。对于生命与生命相遇的流逝,我们都无能为力。何况还有隔阂、误解、冷漠、错过、疾病对人们虎视眈眈,许多人连图案没画就淹没在时间的漩涡里。深深学习房子老师的散文,问好!
在这个狭小的空间里,有着无数人的思想,我们灵魂的思想无限深远。所有的一切记忆,人生的路程随着岁月的逝去在缩短,青春的美好。一切的一切的过去的美好都随着时间的行走而成为记忆,成为无奈。成为生命的遗憾和叹息。在这个狭小的空间里每个生命的个体都会有缺憾,都会有不完美,都会有许许许多多的我们无法成就的美好愿望………

狭小的空间,阻挡不了思绪和诗意的飞扬。淡定的文字,欣赏并问好。
竟从中读到淡淡悲凉,想来,这世间太多事,让我们徒唤奈何。
喜欢这章字。
仔细体味房子优美文本里的虚实之美。欣赏、学习,问好房子!
读来还是那样有味道.